USD

76,0381

EUR

90,0063

Казань

+9

Наб.Челны

+7

USD

76,0381

EUR

90,0063

Казань

+9

Наб.Челны

+7
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Сергей Когогин: "90% фантастических книг уже исполнилось"
2
0
0
0

14 сентября на чашку чая к «генералу» были приглашены воспитанники детского технопарка «Кванториум» и школы № 50 Асман Тухватуллин, Ильдан Давлетшин и Дамир Сабиров. 

Десятилетние мальчики в августе привезли из Южной Кореи с международных соревнований по робототехнике золотую медаль за командный проект роботизированной станции техосмотра для грузовых автомобилей и серебряную – за её дизайн.

На генеральский приём «инженеры послезавтра» прибыли в сопровождении своих мам. Тут же представили свои изобретения в работе: автомобиль «КАМАЗ-мастер» заезжает в бокс, где проходит диагностику и, в частности, сканирование на микротрещины (одна из эксклюзивных идей их проекта). Манипуляторы, лебёдки, бокс – всё из конструктора лего. Кроме главного «золотого» проекта, Асман Тухватуллин продемонстрировал и другой, собственный, по робосумо.

– Это поколение, которое имеет новое мышление, что для нас крайне важно, – сказал Сергей Когогин в интервью журналистам. – Людям моего поколения всё равно приходилось напрягаться, чтобы понять этот уровень технологий. Всё нужно делать по-другому. Я очень рад, что с «Кванториумом» мы не ошиблись, быстро, буквально в течение десяти дней создав некоммерческое партнёрство для спонсирования средств. Эта организация стала для детей домом, в котором умеют воспитывать таланты (ежегодно "КАМАЗ" выделяет "Кванториуму" 8 миллионов рублей в качестве спонсорской помощи. - ВК).

От родителей взяла слово мама Асмана Тухватуллина, Раушания:

– Мы очень благодарны руководству «КАМАЗа» и команде «КАМАЗ-мастер» за то, что изыскали возможность организовать такую поездку, участие наших детей из простых семей в этих соревнованиях. Всё это время мы волновались, переживали и, конечно, радовались успеху. Спасибо, что «КАМАЗ», как учредитель «Кванториума», не жалеет на этот проект времени и денег!

А сам Асман нашёл-таки возможность задать свой вопрос генеральному директору «КАМАЗа»:

– Вот я читал, что в 2018 году «КАМАЗ» будет выпускать беспилотные автомобили. Какие?

– Мы постараемся выпускать такую технику для МЧС, магистральных перевозок и автобус, наш пока 12-местный ШАТЛ, где даже нет кабины, – очень серьёзно ответил Сергей Анатольевич. – Будем стремиться, чтобы автобус перевозил 20, 30 человек. Самое главное – создать алгоритм, отвечающий за безопасность людей. Могу сказать, что в детстве мы смотрели фантастические фильмы, читали фантастику. Сейчас многое из того, что казалось тогда чудом, – исполнилось. Процентов 90, наверное. Мир меняется, он будет совершенно другим. Мы не должны отставать – но иногда получается и обогнать! То, что вы сделали – пока в виде игрушек. Наши разработки – для нас тоже своего рода игра. Мне она нравится. Но надо же и вам что-то оставить!

Все коментарии (33011)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии33011
Это точно, управлял заведомо опасным транспортным средство и т,д, хотя водитель ехал на разрешающий свет светофора, если даже захочешь как можно тормозить, когда просто велосипедист вылетает на дорогу, законы физики не кто не отменял, инерции. Я сам люблю на великие кататься, но пока не убежусь , что машины стали останавливаться, не перехожу дорогу, инерции, машина тяжёлая, её не остановить, соболезнования родным и близким , это авария которой могло не случиться если уважать друг друга и правила дорожного движения, которые написаны кровью погибших пострадавших
Audi Q5 насмерть сбил велосипедиста на проспекте Мира (+видео)
21.09.2020 19:23
Че вы такие тупые - снесите дом какой-нибудь и будет вам место для стоянки. Тут главное успеть первым - пока соседи твой дом не снесли
Как камазовец стал «Типичным пешеходом» и почему он борется за свободные тротуары
21.09.2020 19:17
Галиакберова теперь будет главным дворником в парке у таатра на зяби
Альтернативным кандидатом «Единой России» на должность мэра стал Эдуард Фаттахов
21.09.2020 19:04
как связаться с семьей Виктором Ивановичем7
Челнинский «Штирлиц» носил звание обер-лейтенанта немецкой армии
21.09.2020 19:03
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Альтернативным кандидатом «Единой России» на должность мэра стал Эдуард Фаттахов
«Я начинаю охоту», - Алмаз Маликов незадолго до жестокой расправы над сожителем бывшей жены, угрожал ей в мессенджере
На линиях электропередач нефтяников погибли два солнечных орла (+фото)
В Набережных Челнах камера наблюдения зафиксировала момент кражи ключей от квартиры у пенсионерки
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter