USD

87,2990

EUR

95,4598

Казань

Наб.Челны

USD

87,2990

EUR

95,4598

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

Сергей Романюк, ДТО: «Оклад и надбавка теперь будут формировать 85% зарплаты, премия – оставшиеся 15%»

10161
0
16
0


С 1 июля на "КАМАЗе" начнет меняться система оплаты труда: доля ее фиксированной части – то есть оклада – вырастет с 30% от зарплаты до 70%. Пропорционально сократится переменная часть зарплаты – надбавки и премии. "Вести КАМАЗа" обсудили с директором департамента трудовых отношений Сергеем Романюком причины реформы и ожидаемый от нее эффект.


«ВЛИЯНИЕ МАСТЕРОВ НА ЗАРПЛАТУ БУДЕТ ИСКЛЮЧЕНО»

- Сергей Иванович, чем новая структура зарплаты будет лучше нынешней?

- Она обеспечит прозрачность начислений – работникам компании станет понятнее, почему сумма в расчетке именно такая, какая есть. Изменения эти назревали давно: по нынешним временам камазовские тарифные ставки за один час работы слишком низки, и доля фиксированной части в зарплате тоже невысока, поэтому сотрудникам сложно прогнозировать личный месячный доход. Это первая проблема, которую мы решим благодаря новому зарплатному проекту. Второй вопрос, который нужно снять – слишком высокая зависимость от оценки руководителя: работникам не всегда ясно, по каким критериям мастера оценивают их труд и, как следствие, их может не устраивать размер дополнительных стимулирующих выплат. По новой схеме рабочие будут переведены с тарифов на оклады. Оклады вырастут в среднем в два раза за счет перераспределения переменной части, а субъективное влияние мастеров на зарплату будет исключено.

 


- Из каких компонентов складывается зарплата камазовца?

- Основная часть – из трех: оклад, надбавка и премия. Надбавка учитывает квалификацию, интеллектуальный и физический потенциал работника, сложность рабочего процесса. По новым правилам надбавка будет определяться коллегиально, по четким критериями и минимум на полгода. На премию же влияют те показатели эффективности, которые для работника установлены изначально. Она представляет собой процент от оклада или тарифа, и, значит, зависит от отработанного времени.

- Вы сказали «основная часть». Есть еще какие-то выплаты? И как все это выглядит в долях от зарплаты?

- Есть дополнительные стимулирующие выплаты помимо надбавки, которые начисляются за рост производительности, за особо важные работы, многостаночное обслуживание, самоконтроль… Есть доплаты специалистам ключевых профессий и должностей, и в целом положений о таких дополнительных выплатах больше двадцати. Стимулирующие выплаты сейчас занимают в структуре зарплаты порядка 67%, но их размер нельзя назвать стабильным именно потому, что их ежемесячно назначает руководитель подразделения. С июля оклад и надбавка будут формировать 85% зарплаты, премия – оставшиеся 15%.

- Что указывало на необходимость реформы?

- Прежде всего высокая текучесть кадров среди работников со стажем до полугода. Новичкам сложно разобраться в тонкостях системы оплаты труда и приходится рассчитывать только на тариф, а ведь он составляет незначительную часть в зарплате. Если в остальной части рабочий зависит от оценки мастера и не может спрогнозировать свой бюджет, то он теряет интерес к работе. Это неизбежно: люди, которые находятся в прямой субъективной зависимости, априори неэффективные работники. Поэтому мы в первую очередь ждем от нового подхода стабилизации штата и большей вовлеченности сотрудников в рабочие процессы.

«ЗА ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ И ОКЛАДОВ ВЫСКАЗАЛИСЬ 85% ОПРОШЕННЫХ РАБОТНИКОВ»

- Изменения коснутся всего персонала "КАМАЗа" или какой-то определенной части?

- На самом деле новый формат мы тестируем с ноября прошлого года, но в пилотном режиме он внедрялся только в трех подразделениях – на заводе запасных частей и компонентов, в блоке закупок и в блоке развития. На этих площадках, кстати, ротация кадров снизилась, а вместе с ней сократился и объем сверхурочной работы, и работы в выходные. С 1 июля и до конца года система будет тиражироваться на другие заводы: автомобильный, кузнечный, литейный, прессово-рамный, ремонтно-инструментальный, завод двигателей и Логистический центр. Изменения распространяются на всех сотрудников этих подразделений.



- Если недостатки системы с маленьким окладом вызывали вопросы прежде всего у рабочих, уверены ли вы, что реформа устроит специалистов и служащих?

- Решение принято на основе подробного анкетирования, в котором участвовали все категории сотрудников – и рабочие, и специалисты, и руководители. В анкетах большинство отметило и положительные стороны зарплатной политики – такие, как ежегодная индексация, оплата переработок. Но уровень гарантированной части зарплаты респонденты назвали невысоким и отметили при этом, что на свой доход невозможно влиять. 85% опрошенных высказались за повышение тарифов и окладов в структуре зарплат.

- На кузнечном заводе и на ПРЗ внедрялась аккордная система оплаты труда. Для тех бригад, которые сейчас работают по этим принципам, структура зарплаты тоже изменится?

- Да, их зарплаты тоже будут рассчитываться по-новому. Аккордная система и отношение оклада к надбавкам и премиям не зависят друг от друга: в первом случае речь идет именно о новой системе начисления зарплаты, во-втором – о процентном соотношении ее компонентов.

- Сергей Иванович, не знаете ли вы, какие зарплатные системы предпочитают другие крупные отечественные компании? Они стремятся платить фиксированные суммы или гонорары?

- Тарифная система, как на "КАМАЗе", по-прежнему применяется в большинстве компаний и может совмещаться с дополнительными механизмами расчетов – например, с грейдовой системой. Времена, когда люди крепко держались за место и были готовы десятилетиями работать в одной компании на одной должности, постепенно уходят в прошлое. Чем больше вокруг возможностей, тем меньше шансов на то, что квалифицированный работник станет сидеть на одном месте – ему нужны внятные перспективы роста. Поэтому в последние годы широко распространяется система грейдов, когда у сотрудников одной специальности может существенно различаться уровень зарплаты. Грейд дает прозрачные перспективы развития и перехода на следующую карьерную ступень. Мы учитываем эти тенденции, работа над совершенствованием системы оплаты труда не завершена.

Фото: "Вести КАМАЗа" 

0
16
10161
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Там Ротман был последним, и он - никуда, он всей группой ОАТ руководит и еще несколькими организациями. Просто одно из кресел освободил
Сергей Птичкин возглавил Димитровградский автоагрегатный завод
24.07.2024 14:29
А Удельнов Н.Н. куда?
Сергей Птичкин возглавил Димитровградский автоагрегатный завод
24.07.2024 13:55
при чем - вернули СЫТОГО, довольного верблюда) Он погулял, развеялся, увидел что то кроме дрессировки) А вот к директору цирка вопрос - как организована охрана животных, если их свободно могут взять и увести.? По сути - животного вернули, он на месте - где тут состав преступления?
В Нефтекамске подростки украли из цирка и выгуляли в городе верблюда
24.07.2024 13:52
только в Татарстане переводятся названия улиц, проспектов, городов и т.д..... все хотим показать свою "индивидуальность" нигде в мире не переводят, а мы такие "умные".....а то, что потом не известно что искать иногородним, иноязычным, иностранцам....это уже "мина бырыбыр"
Недоумение в Тукаевском районе: уличные указатели переведены с русского на русский?
24.07.2024 13:50
Комментарии

16

Ваш комментарий
25.06.2024 16:33
Гость 401

Все о народе думают....ночей не спят в Гендирекции)))))

Ответить (0)
25.06.2024 16:13
Гость 828

Есть и плюсы, и минусы. У руководителей всегда есть любимчики, кому-то больше перепадает, кому-то меньше. Новая система уменьшает влияние руководителя. Из минусов - сотрудники, которые не соответствуют занимаемой должности все равно получат неплохую зп, а раньше руководитель мог регулировать это в большей степени. Но это повод пересмотреть категории/разряды.

Ответить (0)
25.06.2024 09:33
Гость 38

"ЗА ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ И ОКЛАДОВ ВЫСКАЗАЛИСЬ 85% ОПРОШЕННЫХ РАБОТНИКОВ" Кто эти 15%, которые сказали - "З/п и так большая, куда повышать то?"

Ответить (0)
25.06.2024 08:09
Гость 446

"По новым правилам надбавка будет определяться коллегиально, по четким критериями и минимум на полгода." Объясните, то есть если по каким-то "критериям" тебе снизили надбавку, то ты будешь получать пониженную надбавку минимум пол года? Разве это не то же влияние мастеров/начальников на ЗП?

Ответить (1)
25.06.2024 10:13
Гость 626

"По новым правилам надбавка будет определяться коллегиально, по четким критериями и минимум на полгода." Объясните, то есть если по каким-то "критериям" тебе ПОВЫСИЛИ надбавку, то ты будешь получать ПОВЫШЕННУЮ надбавку минимум пол года? Разве это не то же влияние мастеров/начальников на ЗП? а если так?

24.06.2024 17:29
Гость 965

Когда будет индексация зарплаты?

Ответить (0)
24.06.2024 14:37
Гость 423

Это касается и рабочих и ИТР?

Ответить (0)
24.06.2024 14:09
Гость 496

за выходные должны среднюю считать от оклада по двойному тарифу!

Ответить (0)
24.06.2024 13:29
Гость 563

Рабочих интересует только сумма к выплате а как она получилась всё равно

Ответить (0)
24.06.2024 13:06
Гость 965

Это и есть индексация?

Ответить (0)
24.06.2024 12:52
Гость 885

окладная система у рабочих - это очередной эксперимент, который обесценивает квалификационные различия. В СССР была принята оплата труда, которая учитывала различия в квалификации и это работало положительно на рост квалификации работников (разряды работ). В компании действительно низкие тарифные ставки, которые не менялись со времен СССР! Вот это и создавало проблему, которую нужно решать таким образом, чтобы тарифная ставка была адекватна стоимости труда на рынке (в рамках отрасли). Тогда и не будет текучести кадров. Когда я устроилась на работу электромонтёром 3-го разряда (имея высшее техническое образование, 3-ю категорию инженера конструктора, стаж работы и т.д.) моя часовая тарифная ставка составляет 91 руб. 27 коп. вот и посчитайте какая оплата труда .... Вы всё пытаетесь велосипеды изобретать!!! Вместо того, чтобы изучить опыт наработанный годами.

Ответить (0)
24.06.2024 12:14
Гость 127

От перемены мест... на самом деле интересует сумма. Если зарплатная политика "как бы лишнего не заплатить" - заначит люди держаться не будут.

Ответить (0)
24.06.2024 11:52
Гость 827

а что с оплатами за субботу и воскресенье, сейчас они зависят от оклада, они же не могут так же вырасти? Тогда каков будет расчет за выход в выходные?

Ответить (1)
24.06.2024 12:25
Гость 626

выйдет положение - почитаете)

24.06.2024 09:57
Гость 626

ну хоть индексация зп станет не формальной, а то оклад увеличили, а премию снизили.

Ответить (1)
24.06.2024 13:26
Гость 563

ничего с индексацией не поменяется, а как вот мотивировать рабочих без возможности серьезно влиять на уровень зарплаты?

Сергей Птичкин возглавил Димитровградский автоагрегатный завод
Обидчик сына бывшего челнинского судьи избежал тюрьмы
Сводка СВО: Байден сошел с дистанции; США показали, сколько у них ядерных боеголовок
Сводка СВО: в минобороны Армении будет работать ставленник США; в Питере жены бойцов СВО смогут бесплатно ездить на автобусах
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть