USD

73,9968

EUR

89,6249

Казань

+28

Наб.Челны

+29

USD

73,9968

EUR

89,6249

Казань

+28

Наб.Челны

+29
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Сергей Когогин провел рабочее совещание на автомобильном заводе «КАМАЗа» (+видео)

2400
0
0
0

Сегодня, 20 ноября генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин посетил автомобильный завод и производство газомоторной техники и оценил результаты работы и реализации проектов.


Руководитель «КАМАЗа» прошёл вдоль конвейера сборки кабин и главного сборочного конвейера автомобилей. Далее в рамках выездного совещания, в котором приняли участие первый заместитель генерального директора «КАМАЗа» – исполнительный директор Юрий Герасимов, директор автомобильного завода Николай Удельнов, другие топ-менеджеры, состоялось обсуждение хода производства новейшей линейки автомобилей КАМАЗ поколения К5. В частности, генеральный директор ознакомился с результатами, достигнутыми в направлении серийного выпуска магистрального тягача КАМАЗ-54901 – флагмана нового поколения автомобилей К5. Кроме того, руководителю продемонстрировали опытную сборку следующей модели линейки К5, освоением производства которой сегодня занят коллектив автомобильного завода.

Также в ходе совещания затронули несколько важных тем по агрегатному и газомоторному производствам. Наиль Замалиев, главный инженер АвЗ, доложил Сергею Анатольевичу о работе, которую провели по его поручению. «Проверка основных технологических цепочек, которые производят комплектующие и узлы серийного семейства, выявила определенные проблемы. По ключевым четырем позициям: мостам и входящим в них полуосям, главным передачам и шестерням автомобиля серийного семейства К3 мы наработали мероприятия, которые предназначены для поддержания качества продукции и главное – обеспечения ресурса этих мостов», - пояснил Наиль Гинаилович.


«На производстве провели аудит изготовления мостов. Выявили ряд несоответствий и потерь в проектной технологии. Я ознакомился сегодня, что было сделано для исправления. Работу выполнили качественно, хорошо», - отметил Сергей Когогин.

Автор

После посещения главного сборочного конвейера Сергей Когогин побывал в корпусе газовых автомобилей, где в этом году в кратчайшие сроки было запущено серийное производство востребованного на рынке продукта – автомобиля КАМАЗ-5490 NEO на сжиженном природном газе с двумя криогенными баками. Руководитель «КАМАЗа» ознакомился с результатами работы в актуальном для российского автопрома направлении.

«Так повелось, что автомобили на газовом топливе у нас всегда идут в четвертом квартале. Здесь люди работают с большой нагрузкой. Нужно успеть рассчитаться по всем программам господдержки, - отметил Когогин после посещения корпуса газомоторной техники. - Мы обсуждали сегодня резерв мощностей, договаривались, что в следующем 2021 году «КАМАЗ» понесет определенные финансовые затраты, обеспечит равномерность работы этого корпуса. Все решения сформулированы, мы справимся».

Сергей Когогин осмотрел грузовики в газовом исполнении на сжиженном природном газе. Компания получила крупный заказ на 300 газомоторных машин.


Гендиректор компании отметил, что «КАМАЗ» в условиях пандемии принял все возможные меры по противодействию распространению коронавируса и соблюдению санитарных норм, что позволило отработать этот сложный период с хорошими производственными показателями.

«Наверное, сколько мы делали, ни одна компания не делала, мы не останавливались. Если брать весь год, то у нас официально простой был три дня. Это позволило нам работать с хорошими производственными показателями. Мы видим, отчетность за девять месяцев отличается от благополучного 2019 года. Тем не менее, компания сумела выйти на уровень 50% доли на рынке. Если бы могли сделать больше, продали, конечно, больше. К сожалению, мы ограничены сегодня в реальных возможностях производства санитарными требованиями. Я думаю, 2021 год мы пройдем более благополучно, потому что те решения, которые сегодня мы обсуждали, позволят более ритмично, спокойно работать. В январе мы уменьшили на одну неделю отпуск, потому что есть заказы, по которым нужно работать», - рассказал Сергей Когогин.

0
0
2400
Все коментарии (43979)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии43979
она ездила там где многим и не снилось
История «КАМАЗа»: по каким дорогам не рекомендовалось ездить «Окушкам»
14.05.2021 16:16
Молодцы, ребята! :) Так держать! Новых побед!
Интеллектуалы прессово-рамного завода взяли серебро на городском Кубке престижа
14.05.2021 15:39
Принудительное лечение - это не оправдание
Напавший на гимназию №175 Ильназ Галявиев обращался к врачу с жалобами на головные боли
14.05.2021 14:37
поставишь когда подрастешь
История автограда: какие названия носил челнинский элеватор в разные годы
14.05.2021 14:20
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Совет директоров «КАМАЗа» рекомендовал акционерам направить на дивиденды 381,9 млн рублей
Наиль Магдеев: «Усиленный режим охраны школ и детсадов сохраним до конца учебного года»
Казанский Колумбайн: «Убью огромное количество биомусора и сам застрелюсь»
Хор школьников,оркестр, выступление кадетов: что увидели челнинцы на Параде Победы в 2021 году(+ фоторепортаж)
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter