USD

89,7026

EUR

97,0954

Казань

Наб.Челны

USD

89,7026

EUR

97,0954

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

Сергей Когогин: «Принятые меры позволили стабилизировать ситуацию»

2122
0
1
0

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин принял участие в работе научно-промышленного саммита «Промышленная политика в новых реалиях», организованного Российским союзом промышленников и предпринимателей и Московским государственным университетом.

Руководитель «КАМАЗа» выступил на пленарном заседании «Новая промышленная политика России: план спасения или стратегия лидерства?», состоявшемся в рамках саммита. Он отметил, что автомобильная промышленность в полной мере столкнулась с такими проблемами, как разрушение кооперационных и логистических цепочек, санкционные ограничения, уход партнеров по совместным предприятиям, ограничение международных платежей. Когогин рассказал о работе компании в новых условиях и предложениях для стабильной работы отраслей промышленности, направленных в Правительство РФ.

«Много лет автопром выстраивал партнерские отношения с зарубежными поставщиками. В одночасье это партнерство было прекращено, невзирая на действующие контракты. Параллельно с внутренними программами технологического развития нам потребовалось оперативно замещать традиционных поставщиков на производителей из других стран. Столь стремительное и существенное по объемам замещение требует от нас значительных усилий», – рассказал Сергей Когогин.

По словам генерального директора «КАМАЗа», сложности возникли и в сфере логистики. Смена поставщиков и отказ европейских перевозчиков от сотрудничества с Россией потребовало от компании смены маршрутов и увеличения грузопотоков по азиатскому направлению. Кроме того, введенные против страны, ряда отраслей промышленности и отдельных компаний санкции сильно ограничили компанию в международных расчетах. Предложения «КАМАЗа» по решению этих сложных проблем были направлены в Правительство России.

Завершая выступление, руководитель «КАМАЗа» поблагодарил Правительство РФ, министерства и ведомства, государственные институты развития, Российский союз промышленников и предпринимателей за оперативность, отзывчивость и вдумчивость при выработке и принятии решений. «Уже принятые меры позволили стабилизировать ситуацию и дать нам возможность работать, в целом, в плановом режиме. Готовы и впредь активно участвовать в подготовке предложений для стабильной работы отраслей промышленности», – подчеркнул Сергей Когогин.

Помимо пленарного заседания «Новая промышленная политика» в рамках саммита состоялись стратегические сессии, в которых приняли участие топ-менеджеры «КАМАЗа».

В работе саммита «Промышленная политика в новых реалиях» приняли участие руководители и специалисты федеральных ведомств и региональных органов исполнительной власти, представители профильных ассоциаций, государственных корпораций и крупного национального бизнеса, экономисты, представители СМИ.

В условиях беспрецедентного санкционного давления и новых геополитических вызовов площадка Научно-промышленного саммита – это эффективный инструмент для выстраивания диалога между Правительством РФ, бизнесом, научно-экспертным сообществом и различными ветвями власти. В числе основных задач саммита – обмен мнениями относительно состояния российской промышленности в условиях санкционного давления, оценка эффективности мер поддержки со стороны государства для поддержания устойчивости реального сектора экономики, формулировка подходов к экстренному реагированию на новые вызовы, а также стратегическому перспективному планированию промышленного и технологического развития РФ.

0
1
2122
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Как обычно все в Новом Городе, ЗЯБ вообще не Набережные Челны? На ГЭСе огромный парк, одно мероприятие плюнули, чтобы не возмущались, причем самое неинтересное. Про Набережную Тукая и Парк Колизей даже не рассматривали. Позор одним словом и показуха.
Программа на все лето от «Парков Челнов»
24.05.2024 16:16
"Жертвенные", "убой" - бредятина 21го века
В Челнах ветеринары занялись освидетельствованием баранов к Курбан-байраму
24.05.2024 16:09
Слава защитникам неба Татарстана!
Над Елабужским и Нижнекамским районами сбиты беспилотники
24.05.2024 16:07
Если чего не хватает в городе, так это ТИШИНЫ
Два из трех «камазовских» домов в 78 комплексе подняты до 15 этажа
24.05.2024 15:52
Комментарии

1

Ваш комментарий
27.05.2022 16:13
Гость 408

чтобы хорошо и без рисков работать надо России свою промышленность развивать (машиностроениеб станкостроение и т.п.). Для этого сейчас есть хороший шанс, и последний скорее всего, т.к. смена европейцев на китайцев не является заботой о будущем своей страны. Если только у кого-то "своя страна" и Россия эт оразные понятия...

Ответить (0)
Сводка СВО: арестован еще один чин генштаба армии; китайские корабли зашли на учения в акваторию Тайваня
«КАМАЗ» и Сбер выпустят цифровые активы для инвестиций и мотивации сотрудников
Сводка СВО: в июле ЕС передаст ВСУ доходы от российских активов; ВС РФ начали учения с тактическим ядерным оружием
Сводка СВО: прокурор МУС намерен арестовать премьера Израиля; Киев разыскивает почти 100 тысяч уклонистов
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть