USD

73,7663

EUR

86,8451

Казань

+20

Наб.Челны

+19

USD

73,7663

EUR

86,8451

Казань

+20

Наб.Челны

+19
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Сегодня на автомобильном заводе состоится премьера сериала «Мастер»: к камазовцам приехали Фёдор Бондарчук и артисты сериала

2365
0
7
0

Сегодня, 17 февраля на «КАМАЗе» состоится премьера сериала «Мастер». Первую серию проекта о российской гоночной команде «КАМАЗ-мастер» покажут на автомобильном заводе в Набережных Челнах.

Премьера состоится непосредственно в цехе автомобильного завода «КАМАЗа», где у главного конвейера возведут трибуны и мобильную сцену с экраном. Мероприятие посетит генеральный продюсер проекта Фёдор Бондарчук и актеры, которые снялись в сериале: Линда Лапиньш, Аристарх Венес, Никита Павленко и Макар Запорожский. Зрителями премьеры станут камазовцы из разных подразделений автогиганта. Перед показом перед коллективом автогиганта выступят создатели фильма, а также продемонстрируют ролики «фильм о фильме». 

18 февраля на видеосервисе PREMIER состоится премьера серила для более широкого круга зрителей. В дальнейшем проект, созданный кинокомпанией Art Pictures Vision и телеканалом НТВ при непосредственной поддержке спортивной команды «КАМАЗ-мастер», будет показан в эфире НТВ.

Сериал расскажет о лучших автопилотах мира в классе спортивных грузовиков. Сюжет вымышлен, но имеет отсылки к реальным историям из жизни команды, и повествует о смене поколений в экипаже, когда после многолетних побед, новичкам и старожилам предстоит создать новый боеспособный коллектив.

Съемки сериала проходили в Москве и в Республике Татарстан – в том числе на тренировочной базе команды, в Набережных Челнах и Казани, в пустынях и степях Астраханской области. Некоторые эпизоды были сняты на территории Казахстана.

Как отметил продюсер сериала Федор Бондарчук, создавать образы персонажей, у которых есть реальные прототипы-победители, было непросто:

«Истории, написанные жизнью, существует вне правил кинодраматургии: там не гарантированы неожиданные повороты сюжета и сложный путь к успеху. И потому авторы «Мастера» поехали к своим героям, в Набережные Челны, где прожили три месяца и стали частью сверхуспешной команды «КАМАЗ-Мастера». Именно там, в эпицентре событий, и рождался сценарий, который был бы невозможен без потерь, сложных ситуаций и того преодоления, которое они могли увидеть только своими глазами. Так появилась большая эмоциональная история, которая вобрала в себя все, что случилось с командой за эти годы.

Володя Чагин (капитан команды «КАМАЗ-мастер — прим. PREMIER) рассказывал мне про свои приключения на треке — сложности с машиной, с двигателями, — и уже из одних его историй можно было сложить целый детективный сериал. Это же вообще отдельный жанр — описание жизни команды, которая всегда выигрывает. Ты приходишь, смотришь на этих «бедуинов», на призы Дакара, на их 18 побед — и не понимаешь, где конфликт, драма, где преодоление, которого словно и не было. «КАМАЗ» – это культовый бренд: как космос и Юрий Гагарин, Большой Театр и великая русская балетная школа. Работать с таким масштабом, понять, как существует этот феномен — очень сложно. И от того еще более интересно».

Степан Коршунов, режиссер-постановщик:

«Такие проекты делаются либо вопреки, либо благодаря. Наша картина — тот редкий случай, когда это произошло и вопреки пандемии, и благодаря многочисленной помощи. Мы низко кланяемся всем тем, кто вложил свои кирпичики в создание этой истории. Очень хочется произнести множество благодарных слов! Но самая главная благодарность - результат нашего труда. То, что вы увидите на экране».

Ранее в Москве состоялась закрытая премьера «Мастера». Увидеть премьеру в кинотеатре «Иллюзион» пришли спортсмены, актёры и другие звезды, причастные к созданию сериала.

Гостями показа стали: президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный директор корпорации Ростех Сергей Чемезов, генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин, продюсеры Art Pictures Vision Фёдор Бондарчук и Дмитрий Табарчук, генеральный директор телекомпании НТВ Алексей Земский, генеральный продюсер НТВ и PREMIER Тимур Вайнштейн, генеральный директор PREMIER Иван Гродецкий, режиссер Степан Коршунов, актеры Сергей Шакуров, Анатолий Белый, Игорь Петренко, Аристарх Венес, Никита Павленко, Линда Лапиньш, Макар Запорожский, Ингрид Олеринская, Ангелина Поплавская и другие.

Сериал снимался при поддержке президента республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова, Министерства Культуры Российской Федерации, а также ПАО «КАМАЗ» и ряда спонсоров. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов отметил не только успехи спортивной команды, но и работу завода «КАМАЗ»:

«Наша команда — это наша гордость. Я как член команды «КАМАЗ-мастер» каждый год имею возможность увидеть те творения, которые происходят и реализуются на заводе. Труд всех наших работников «КАМАЗа», и конечно же огромный труд команды в процессе подготовки автомобиля, в процессе гонки — кропотливая, тяжелая работа. И, конечно, наши пилоты, штурманы и механики — это гордость нашей страны, гордость нашей Республики. Мы гордимся успехами каждого из вас. Сегодня еще раз имею возможность поздравить нашу команду аплодисментами — они этого заслуживают».

Сергей Чемезов, Генеральный директор ГК «РОСТЕХ»:

«Поздравляю команду «КАМАЗ-мастер» с вот уже восемнадцатой по счету победой в ралли. Убеждён, что «КАМАЗ-мастер» ещё не раз станет победителем престижных соревнований и заставит многочисленную армию болельщиков снова и снова сопереживать этим успехам. В работе команды важны слаженная работа на пределе, сила воли, командный дух, опыт и мастерство. Хочется, чтобы именно такие профессионалы становились героями фильмов и сериалов, примером для всех, прежде всего, для подрастающего поколения».

Сергей Когогин, Генеральный директор ПАО «КАМАЗ»:

«Гонка невероятная. Такое мог придумать только человек, чтобы так подвергать себя испытаниям: десять тысяч километров по пустыне и бездорожью, начиналось всё это в Африке, через пять-шесть стран проехать, включая границы — это было за пределом человеческих возможностей.

Мы каждый год меняем машину, улучшаем её характеристики. К чему это приводит? Растут средние скорости — стали ехать быстрее. Машина стала менее травматичной и, в целом, возможности человека и машины только растут.

Переживая каждый день, даже далеко, мы ждем этой победы — соревнования смотрит основная часть страны, с огромным уважением к людям этой профессии. Тем более, у нас нет зарубежных спортсменов. Это люди, которые начали с картинг-клуба, выросли, воспитались, пришли в команду и заслуженно стали профессиональными спортсменами. Несут бренд «КАМАЗа» высоко, достойно, и мы гордимся этими людьми и этим видом спорта».

Генеральный директор ПАО «ТАТНЕФТЬ» Наиль Маганов:

«Команда «КАМАЗ-Мастер» — это гордость нашей страны, выдающийся пример несгибаемой силы духа и чемпионского характера. Рад тому, что компания «Татнефть» вносит свой вклад в успехи наших ребят на международной арене.

Убежден, что коллектив со столь яркой и богатой историей достоин стать героем фильма, и не сомневаюсь, что сериал «Мастер» вызовет интерес не только поклонников команды, но и всех любителей спорта в России».

Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер»:

«Вспоминается ноябрь прошлого года, когда по традиции в Набережные Челны прилетел Рустам Нургалиевич Минниханов, чтобы протестировать машину, сказать свое мнение и пожелать удачи в гонке. Обсуждали мы тему: «Давайте, может быть, первую серию нашего сериала посмотрим в преддверии Дакара — перед Новым годом». И Рустам Нургалиевич говорит: «Давайте сначала Дакар проедьте, а потом будем кино смотреть». И в этом скромном слове «проедьте» мы понимали, какой посыл заложен».

Иван Гродецкий, генеральный директор PREMIER:

«КАМАЗ-мастер» — легендарный бренд, и спортсмены продолжают историю этого бренда и этих побед. Мне кажется, я с мальчишеских времен смотрел и восторгался: это особый вид спорта, невозможно не восторгаться, когда видишь эти машины, пески. Это история, которая объединяет всех нас, и сервис PREMIER с 18 числа понесет эту историю в массы. Мы рассчитываем, что огромное количество наших соотечественников посмотрит этот сериал».

Тимур Вайнштейн, генеральный продюсер НТВ и видеосервиса PREMIER:

«Так повелось, что спортивные фильмы или сериалы, которые производятся сегодня в России, посвящены в основном историческим победам. Это легендарные победы и спортсмены, и мы всеми ими гордимся. Главная миссия этого фильма — мы показываем победы современной России. Мне кажется, это очень важно: показать зрителю, как мы можем побеждать сегодня. Я уверен, что и на PREMIER, и на НТВ сериал ждет успех!».

Фото, текст: пресс-служба команды КАМАЗ-мастер.

0
7
2365
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Владислав Калинин

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
А ежели на ногах посчитать...? Уууу...
Обвиняемый в мошенничестве Эрик Гафаров задумался о создании новой финансовой пирамиды
25.07.2021 12:33
Девять пальцев еще на девять пирамидосиков хватит :)
Обвиняемый в мошенничестве Эрик Гафаров задумался о создании новой финансовой пирамиды
25.07.2021 00:08
Наша песня хороша, начинай сначала!
«КАМАЗ» участвует в тендере на поставку больших автобусов в Челны
25.07.2021 00:05
В мэрии вообще похоже не в курсе, что на остановке Райсполком есть подземный пешеходный переход. Иначе как объяснить такое его плачевное состояние?
«Если кто-то бросит окурок…»: челнинка потребовала проверить пожарную безопасность подземки в центре города
24.07.2021 23:41
Новости СМИ2
Комментарии

7

Ваш комментарий
18.02.2021 08:43
Гость 307

Гость 847 На сайте КАМАЗ Мастер- это реально? И по чём?

Ответить (1)
18.02.2021 10:22
Гость 847

Цены просто МАСТЕРСКИЕ, пропадает всякое желание это шмотьё купить.

17.02.2021 20:32
Гость 255

Гость 847. А вот то что на их нем сайте продают не знал. А халява как вы выразились мне не нужна.

Ответить (1)
18.02.2021 10:24
Гость 847

Есть слово в русском языке  Не знал!

17.02.2021 13:16
Гость 414

Руководители команды КАМАЗ Мастер. Подарите Курту команды Камаз Мастер. В городе негде приобрести.

Ответить (1)
17.02.2021 16:39
Гость 847

На сайте КАМАЗ Мастер, слабо купить если так жаждешь, или халява священна?

17.02.2021 12:17
Гость 307

ООО Я сегодня иду и посмотрю, если удастся и по фоткаться с Великими людьми...

Ответить (0)
«Работа была чудовищно трудной, но очень интересной»: Геннадий Патока о внедрении в производство двигателей от «Евро-0» до «Евро-4»
Покоряли сцены заводов, фестивалей и телепередач: история камазовского вокального ансамбля «Калинушка»
«Огромное спасибо за ваш труд на благо «КАМАЗа»: Сергей Когогин поздравил литейный завод с 50-летием
К 50-летию литейного завода: яркий трудовой путь первого директора Аркадия Лобанова
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter