USD

75,8599

EUR

90,4629

Казань

-7

Наб.Челны

-7

USD

75,8599

EUR

90,4629

Казань

-7

Наб.Челны

-7
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Сегодня 70 лет со дня рождения Уела Галимовича Хусаинова
65
0
4
0

Хусаинов Уел Галимович родился 13 августа 1949 года в городе Альметьевске ТАССР.

В 1971 году закончил Казанский инженерно-строительный институт.

С ноября 1971 по декабрь 1972 года Хусаинов Уел Галимович проходил службу в Советской Армии.

Свою трудовую деятельность на КАМАЗе он начал в августе 1973 года в качестве мастера Набережночелнинского строительно-монтажного управления треста «Промвентиляция».

Решением Центрального комитета ВЛКСМ Уел Галимович был рекомендован на выборную общественную работу первого секретаря Набережночелнинского горкома ВЛКСМ, где работал с мая 1976 по май 1981 года.

В эти годы комсомольская организация и молодежь города внесли достойный вклад в пуск I и II очередей КАМАЗа и возведения города автозаводцев.

С 1981 по 1987 годы Хусаинов Уел Галимович работал заведующим отделом строительства, вторым секретарем, первым секретарем Набережночелнинского / Брежневского городского комитета КПСС.

Возглавляя партийную организацию города Набережные Челны Уел Галимович, внес огромный личный вклад в развитие КАМАЗа, городского хозяйства и пригородной сельскохозяйственной зоны.

В 1985 году Хусаинов У.Г. избирался народным депутатом городского совета города Набережные Челны и Верховного совета ТАССР, а в 1978 году - делегатом XVIII съезда ВЛКСМ.

С 1987 по 1993 годы Хусаинов Уел Галимович работал заместителем начальника главка «ГлавкКАМАЗпроммонтаж» по строительству объектов в Нижнекамске, директором территориального монтажного объединения «КАММОНТАЖСПЕЦСТРОЙ».

В ноябре 1993 года началась его трудовая деятельность на КАМАЗе.

Уел Галимович был принят заместителем директора центра энергетики и оборудования АО «КАМАЗ».

В 1996 году Хусаинов Уел Галимович был назначен заместителем генерального директора – техническим директором ЗАО «Челныводоканал».

В январе 2000 года он назначается генеральным директором этого общества.

Уел Галимович сплотил вокруг себя команду способных организаторов производства, высокопрофессиональных специалистов, ведущих целенаправленную системную работу по развитию и техническому перевооружению предприятия.

По инициативе Хусаинова У.Г. совместно со специалистами технической службы предприятия было найдено оригинальное техническое решение при проектировании, наладке и вводу в действие насосной станции второго подъема станции очистки воды регулирующего привода бельгийской фирмы «Твин-диск», пуск которой позволил значительно сэкономить потребление электроэнергии и отрегулировать подачу воды потребителям.

В ноябре 2002 года был введен в эксплуатацию девятый дополнительный насосный агрегат на водозаборных сооружениях «Белоус».

Его запуск позволил регулировать подачу объемов воды на станцию очистки воды производства водоподготовки.

1 апреля 2014 года по соглашению сторон трудовой договор с генеральным директором Хусаиновым был расторгнут.

Хусаинов Уел Галимович перешел на должность консультанта заместителя генерального директора ОАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и организационному развитию.

2 сентября 2014 года уволился по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

.

Труд Хусаинова Уела Галимовича отмечен наградами:

- медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина» (1970),

- медалью «За трудовую доблесть» (1977),

- орденом Дружбы Народов (1981),

- медалью «В память 1000 - летия Казани» (2005),

- медалью «За заслуги в укрепление конкурентоспособности России» (2006),

- орденом «За заслуги перед Республикой Татарстан (2009).

Хусаинов Уел Галимович имеет звание «Заслуженный строитель Российской Федерации» (1994), звание «Почётный гражданин города Набережные Челны» (2004).

Ныне проживает в городе Набережные Челны.

Все коментарии (37737)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии37737
Я ЕГО ВИДЕЛ .... В БЕЛЫХ ТАПОЧКАХ. БЕСПОДОБНО ВОТ ВОТ СКОРО МЫ ВСЕ ВЫЙДИМ НА ПРОГУЛКУ В ДЕДУШКИНАХ ПИЖАМАХ. КЛЁВО, ПРАВДА.
Челнинский дизайнер показал свою новую коллекцию в немецком журнале Кaltblut magazine
27.11.2020 23:34
а сколько стоит?
Камазовский психолог подскажет, как развить профессиональные качества
27.11.2020 23:31
может акселератор идей, а не людей?
«КАМАЗ» приглашает к участию в акселераторе людей из любой точки мира
27.11.2020 23:31
ДУРАЦКИЕ ВЫХОДКИ, НА КУЗОВЕ МОЛОДЕЖЬ БЕЗ МОЗГОВ!!!
«Дрифт без татарина, как космос без Гагарина!»: челнинская молодежь устроила покатушки на КАМАЗе у гипермаркета «Леруа Мерлен»
27.11.2020 23:28
Новости СМИ2
Комментарии

4

Ваш комментарий
08.11.2019 11:15
Гость

Уел Галимович здоровья Вам! Знаю Вас как руководителя Челныводоканала, при котором, когда цены на ЖКУ постоянно увеличивались, а цены на водопотребление у жителей города оставались стабильными. Не было повышения цен, не то что теперь, когда Ваш пост занял руководитель с КАМАЗа. При его еще коротком руководстве цены на воду повысились ужу дважды. А время тогда было гораздо хуже, чем сейчас. Спасибо Вам, мы Вас помним и любим.

Ответить (0)
13.08.2019 10:07
Гость

При перечислении заслуг юбиляра не мешает публиковать рядом декларацию о доходах, конечно же. А то вот мне нравится история первого секретаря обкома КПСС ТАССР, славного товарища Шаймиева: всю жизнь в первых рядах строителей коммунизма, где первейших грех по Марксу - владение частной собственностью, а потом бац - и у спасителя Отечества местного уровня вдруг два сына - самые богатые жители Татарстана. И все делают вид, что ничего не замечают.

Ответить (0)
13.08.2019 09:39
Гость

Этот уважаемый слуга народа, из тех кто при любой партии в первых рядах на коне со знаменем. Хм, немножко изменил принципам... это немножко называется, где проснулся там и родина. Не слишком ли молод этот партайгеноссе, для учителя жизни? Тип людей, которым при любой партии местечко есть, стоит немножко изменить принципы и была бы трибуна повыше!

Ответить (0)
13.08.2019 06:27
Гость

Очень удивительно, что совершенно обойдена деятельность юбиляра в партии "Единая Россия". Комсомольцем был, коммунистом был. Учил нас строить коммунизм и вёл к нему. Ну, потом немножко изменил принципам, влившись в "Единую Россию", но ведь и там усилий немало приложил, чтобы помочь нам адаптироваться в беспощадном капитализме, учил нас жить при рыночной экономике. Странно, что не освещается эта часть деятельности столь уважаемого слуги народа.

Ответить (0)
«Дрифт без татарина, как космос без Гагарина!»: челнинская молодежь устроила покатушки на КАМАЗе у гипермаркета «Леруа Мерлен»
Прокуратура Набережных Челнов проводит проверку по факту очередного пожара в ресторане «Арарат» (+фото с места происшествия)
Челнинцу Алмазу Маликову, зарубившему на проспекте Чулман сожителя бывшей супруги, будет предъявлено обвинение еще по двум статьям УК
«Съезжать с кольца вы обязаны, приняв крайнее правое положение», - инструктор Ирина комментирует ДТП с учебной машиной
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter