USD

73,1904

EUR

86,8624

Казань

+19

Наб.Челны

+25

USD

73,1904

EUR

86,8624

Казань

+19

Наб.Челны

+25
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

«С КАМАЗом я везде»: преданному болельщику гоночной команды и коляска — не помеха

17
0
0
0

В день старта в Иркутске ралли-рейда «Шелковый путь-2019» мы продолжаем знакомить своих читателей с самыми активными болельщиками челнинской гоночной команды «КАМАЗ-мастер». Сегодня мы расскажем о том, кто ежедневно прославляет КАМАЗ и гонщиков, находясь при этом за тысячи километров от своих кумиров.

Житель посёлка городского типа Промышленная Кемеровской области Павел Кайдалов узнал о гоночной команде «КАМАЗ-мастер» в 15 лет. До этого у него было увлечение: юноша коллекционировал модельки автомобилей, причём больше всего в его коллекции было именно КАМАЗиков. И вот, в 1991 году ему привезли из Москвы масштабную модель раллийного грузовика. Этот КАМАЗ и ещё несколько других из коллекции он хранит до сих пор.

С тех пор Павел стал интересоваться гонками, собирал вырезки из журналов. Даже будучи в армии он следил за новостями автоспорта.

С 2009 года, когда у Павла появился интернет, он снова начал активно интересоваться жизнью команды «КАМАЗ-мастер», отслеживать новости о гонщиках на различных сайтах и в соцсетях. Сначала он по крупицам выискивал информацию в различных источниках, но потом решил, что стоит всё собирать в одном месте. Он списался с администраторами групп, которые организовали фанаты команды, и предложил им помощь в ведении этих сообществ. С тех пор каждый день Павла начинается с информации о команде.

«Каждое утро я сразу, как встал, ищу информацию в интернете (у меня на всех тематических группах в соцсетях стоят уведомления), потом делюсь в группах фан-клубов тем, что нашёл. Вечером тоже перед сном всё проверяю и публикую. С КАМАЗом я везде, где только можно. Был подписан на группу пилота команды Андрея Каргинова, созданную его другом. Но в то время, когда Андрей получил травму спины и восстанавливался, в ней практически не появлялись новые посты и я заметил, что участники начали убывать. Я подумал, что надо поддержать гонщика, и предложил помогать в модерации и этой группы. Сейчас продолжаю делиться темами, материалами, которые нахожу в СМИ, касающимися автоспорта, Андрея и его сына Захара».

Еще Павел создаёт музыкальные видеоролики с участием команды в ралли-рейдах и выкладывает на своем Ютуб-канале. Также он участвует во всех конкурсах, которые организует команда, выиграл уже футболку и кепку.

И вот несколько дней назад мечта Павла сбылась. Участники «КАМАЗ-мастера» объявили, что по дороге в Иркутск на старт гонки «Шелковый путь» сделают остановку в Новосибирске и пообщаются с болельщиками. Тогда Павел решил во что бы то не стало отправиться на эту встречу. Ехать решили всей семьёй.

«У меня отец Валерий Владимирович — водитель со стажем, он в 80-ых годах работал на грузовике КАМАЗ, — рассказывает Павел. — Мне очень нравился этот автомобиль. А теперь и сестра, и моя 15-летняя дочка Лиза – вся семья следят за победами КАМАЗов на соревнованиях».

В Новосибирск семья поехала на двух машинах. Время встречи командой было указано ориентировочное, а потому прибывшие болельщики стояли и гадали: приедут КАМАЗы или нет.

«А я набрался наглости и позвонил участнику команды Игорю Леонову (его номер телефона я узнал у одного члена команды, когда он был в Кузбассе в 2017 году), — признался Павел. — Он сказал, что сообщит, когда грузовики приедут в город, большое ему спасибо! Поэтому я всем ожидающим до последнего говорил: «Будем ждать! Они обязательно приедут».

Павел признаётся, что ему бы очень хотелось побывать и на старте «Шелкового пути», но на поезде ему добираться неудобно, а на самолёте — дорого. Тем не менее эта поездка, наряду с посещением базы команды «КАМАЗ-мастер» в Набережных Челнах — его следующая цель.

фото из личного архива Павла Кайдалова

0
0
17
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Владислав Калинин

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
зато натуральные продукты с рук, чем в магазине
Чем опасна покупка продуктов с рук на улице? Рассказывает Роспотребнадзор РТ
29.07.2021 16:44
ни знаю на рынках покупаю , каждый год и ни чего живы здоровы. уж видно кто может сам собрать поехать , а кто около дороги соберёт.
Чем опасна покупка продуктов с рук на улице? Рассказывает Роспотребнадзор РТ
29.07.2021 16:33
О чудесах:) медицины и пандемии - телега вирусомания
Спрос на медсестер за год вырос больше, чем вдвое, а их максимальная зарплата в Челнах достигла 53 тысяч
29.07.2021 15:35
Проходил мимо несколько раз, вроде говорили на нашем языке. Но вот что плохо, там есть рядом объекты во дворе дома 26/21 и напротив башен по дальше к проспекту мира, там есть недоделанные элементы. Т.е. начали и бросили. Это не асфальтированные ямы где собирается вода и мусор. Написал жалобу по этому поводу, посмотрим доведут до уме или нет.
Фонтан, новые дорожки и освещение: как продвигается реконструкция бульвара Юных Ленинцев (+фоторепортаж)
29.07.2021 15:05
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
На улицах Челнов появятся девять новых медиаэкранов
В некоторых подразделениях «КАМАЗа» будут отстранять непривитых сотрудников от работы
На заводе двигателей появился новый эталонный участок (+фото)
«Работали в одном составе около 15 лет»: чем прославилась комсомольско-молодежная бригада Юрия Хлюпина
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter