По словам экспертов, салаты – это благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые могут выделять токсины. Срок годности блюда зависит от рецепта, так как в салаты обычно входит много продуктов, которые имеют разную стойкость и условия хранения. Также в Роспотребнадзоре отметили, что зачастую россияне заправляют салаты майонезом, от чего микробы размножаются быстрее. Специалисты посоветовали заправлять салаты перед подачей на стол.
По этим причинам салаты отнесли к скоропортящимся продуктам и порекомендовали хранить их в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов и не держать всю ночь на праздничном столе. При этом дольше всего могут храниться салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей — 36 часов. Салаты из сырых овощей или фруктов без заправки простоят до 18, а заправленными до 12 часов. Такие же правила для салатов с мясом, птицей и копченостями, а также винегрета. Однако если добавить консервированные овощи или яйца и заправить салат, то после шести часов хранения его употреблять не стоит.
В ПДД чётко прописано, что переходить дорогу, как в данном случае, нужно только под прямым углом, а она по диагонали переходила.
Дело водителя грузовика, задавившего челнинку у остановки, передано в суд сегодня в 10:28Судя по покрытию дороги и бордюрам - это пешеходная дорожка. Так что правильно сделали, что дерево оставили, вырубить всегда успеется.
ПАД сохранил дерево, огородив его на краю дороги сегодня в 09:04Большому кораблю большие весла.
Фарид Салахов переизбран на должность руководителя исполкома Челнов единогласно сегодня в 08:39Спасибо за очень хороший подарок!
В новогодних подарках от «КАМАЗа» дети найдут караоке, пластилин и сладости сегодня в 08:32У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!