USD

73,7243

EUR

89,2064

Казань

-16

Наб.Челны

-20

USD

73,7243

EUR

89,2064

Казань

-16

Наб.Челны

-20
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
«Росконтроль» не обнаружил в «крабовом мясе» ни крабов, ни мяса
2
0
1
0

В составе этого продукта оказалось мало рыбьего фарша, много крахмала и усилитель вкуса, о котором некоторые производители решили вовсе умолчать.

Специалисты «Росконтроля» проверили «мясо» пяти брендов: Vici, «Меридиан», «Русское море», «Санта Бремор» и «А`Море». Продукция исследовалась более чем по ста параметрам. Основными задачами экспертизы было подтвердить соответствие заявленному составу и убедиться в безопасности продукции.

В первую очередь эксперты проверили пищевую ценность. Они отметили, что разница между крабовым мясом и крабовыми палочками – исключительно во внешнем виде. Вкус и состав у этих двух продуктов примерно одинаковый. И оба не имеют отношения к настоящим крабам.

Во всех образцах содержание белка существенно ниже рекомендуемого стандартом для аналогичной продукции — крабовых палочек (в них содержание белка должно быть не менее 20 г / 100 г). Стандарт для крабового мяса пока что не разработан. Больше всего белка в палочках «А`Море» — почти 9%. Но аминокислотный скор у всех товаров оказался очень низким, что говорит о биологической неполноценности входящего в состав протеина. Зато углеводов во всех образцах предостаточно — от 12 до 15%. Судя по гистологическому анализу, в состав всех образцов входит крахмал, причем в продуктах брендов Vici и «Санта Бремор» он занимает около половины объёма. А вот сурими (рыбного фарша) во всех образцах меньше половины, а в Vici и вовсе незначительное количество.

В «Росконтроле» отмечают, что разница между фактической и заявленной пищевой ценностью оказалась существенной у всех участников теста. Например, калорийность крабового мяса Vici — в два с лишним раза больше заявленной. Тот же производитель между делом скрыл от потребителей содержание глутаминовой кислоты — пищевой добавки, которая используется как усилитель вкуса. В остальных образцах она тоже присутствует, но хотя бы заявлена на упаковке.

Больше всего претензий у экспертов вызвали образцы «Санта Бремор» и Vici. Они оказались в чёрном списке «Росконтроля». Ну а в целом «крабовое мясо» – весьма спорный продукт, поэтому специалисты рекомендуют заменить его на что-нибудь другое.

А вы покупаете крабовое «мясо»?

Все коментарии (40229)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии40229
А родительских прав мамашку почему не лишат
Выживший на пожаре кот Тишка переедет в Москву. Хозяева уверяют, что не отказывались от него
20.01.2021 09:44
Фу .завистливая жаба
Челнинский бизнесмен подарил своей жене «Maserati Levante» - единственный такой в Татарстане
20.01.2021 09:41
Человеческая жизнь, наверно, должна быть дороже безнадзорного животного?Нужно ужесточать законы, согласно которым собак можно заводить получив соответствующее разрешение. Далее регистрировать и отслеживать содержание пса. Все, кому не лень,бездомно берут "игрушку", а потом выбрасывают ее на улицу. Никаких штрафов, никакой статистики. Прежде чем принимать закон о неприкосновенности собак, нужно было довести до ума решение основной проблемы. Сейчас мы получаем стаи бесхозных животных, пытающихся выжить на улице. То, что их чипировали не означает, что они не хотят больше есть. Голодные псы собираются в стаи и нападают на людей. Каждый день идешь на работу/с работы и думаешь дойдешь или нет. Особенно, напрягают "добрые люди", которые будто специально подкармливают своих питомцев на проходных местах (пешеходных дорожках, остановках и при входе в корпуса заводов).
Одни камазовцы подкармливают бродячих собак, другие страдают от четвероногих беспризорников
20.01.2021 09:36
Какие яйца? Стерилизуют только сук)) чтоб не рожали, кобелей не трогают
Одни камазовцы подкармливают бродячих собак, другие страдают от четвероногих беспризорников
20.01.2021 09:10
Новости СМИ2
Комментарии

1

Ваш комментарий
07.06.2019 09:33
Гость

Конечно не будет , там добавки вкусовые идентичны к крабу, так бы стоило несколько тысяч. А не 30-50р.

Ответить (0)
Супруга Ильнура Закарина показала дом на Кипре, который купил велогонщик (+видео)
«Актеры озвучки в реальной жизни»: после появления ролика уроженец Елабуги проснулся знаменитым
Сергей Когогин обратился к Рустаму Минниханову с просьбой выделить вакцину: «КАМАЗ» готовится к вакцинации сотрудников
Итальянский Vogue показал коллекцию одежды челнинского дизайнера
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter