USD

55,0858

EUR

57,1836

Казань

+20

Наб.Челны

+18

USD

55,0858

EUR

57,1836

Казань

+20

Наб.Челны

+18
Поделиться Vk

«Росконтроль» не обнаружил в «крабовом мясе» ни крабов, ни мяса

12
0
1
0

В составе этого продукта оказалось мало рыбьего фарша, много крахмала и усилитель вкуса, о котором некоторые производители решили вовсе умолчать.

Специалисты «Росконтроля» проверили «мясо» пяти брендов: Vici, «Меридиан», «Русское море», «Санта Бремор» и «А`Море». Продукция исследовалась более чем по ста параметрам. Основными задачами экспертизы было подтвердить соответствие заявленному составу и убедиться в безопасности продукции.

В первую очередь эксперты проверили пищевую ценность. Они отметили, что разница между крабовым мясом и крабовыми палочками – исключительно во внешнем виде. Вкус и состав у этих двух продуктов примерно одинаковый. И оба не имеют отношения к настоящим крабам.

Во всех образцах содержание белка существенно ниже рекомендуемого стандартом для аналогичной продукции — крабовых палочек (в них содержание белка должно быть не менее 20 г / 100 г). Стандарт для крабового мяса пока что не разработан. Больше всего белка в палочках «А`Море» — почти 9%. Но аминокислотный скор у всех товаров оказался очень низким, что говорит о биологической неполноценности входящего в состав протеина. Зато углеводов во всех образцах предостаточно — от 12 до 15%. Судя по гистологическому анализу, в состав всех образцов входит крахмал, причем в продуктах брендов Vici и «Санта Бремор» он занимает около половины объёма. А вот сурими (рыбного фарша) во всех образцах меньше половины, а в Vici и вовсе незначительное количество.

В «Росконтроле» отмечают, что разница между фактической и заявленной пищевой ценностью оказалась существенной у всех участников теста. Например, калорийность крабового мяса Vici — в два с лишним раза больше заявленной. Тот же производитель между делом скрыл от потребителей содержание глутаминовой кислоты — пищевой добавки, которая используется как усилитель вкуса. В остальных образцах она тоже присутствует, но хотя бы заявлена на упаковке.

Больше всего претензий у экспертов вызвали образцы «Санта Бремор» и Vici. Они оказались в чёрном списке «Росконтроля». Ну а в целом «крабовое мясо» – весьма спорный продукт, поэтому специалисты рекомендуют заменить его на что-нибудь другое.

А вы покупаете крабовое «мясо»?

0
1
12
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
2 тонны травы стоят 4 миллиона рублей. Это что за трава такая?
Обилие растительности на улицах Челнов стало негативным трендом лета
04.07.2022 13:06
Ага! То есть на приставов следует доносить в прокуратуру. Будем знать.
Челнинская прокуратура признала незаконными 83 решения приставов
04.07.2022 13:04
китайцам без% со своих 3 шкуры
Фонд моногородов одолжит Haier четверть миллиарда под завод морозилок
04.07.2022 13:01
Закрыть тогда все пришкольные лагеря, чтобы не ремонтировать ни мебель, ни помещения. А осенью деньги на ремонт мебели соберут с родителей.
Прокуратура нашла нарушения в двух пришкольных лагерях Челнов
04.07.2022 12:59
Новости СМИ2
Комментарии

1

Ваш комментарий
07.06.2019 09:33
Гость

Конечно не будет , там добавки вкусовые идентичны к крабу, так бы стоило несколько тысяч. А не 30-50р.

Ответить (0)
Еще 5 гектаров берега Мелекески отойдут жилищным застройщикам
В блоке развития «КАМАЗа» выберут «Мисс Офис» и «Мисс Фитнес»
Делегация завода «Москвич» проведет на «КАМАЗе» переговоры о сотрудничестве
Виртуальная практика и советские учебные комбинаты: Госсовет РТ задумался, как научить республику камазовской бережливости
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть