USD

61,3747

EUR

62,5056

Казань

+26

Наб.Челны

+25

USD

61,3747

EUR

62,5056

Казань

+26

Наб.Челны

+25
Поделиться Vk

Роскачество рассказало, как выбрать турагентство перед отпуском

2
0
0
0

Чтобы приобрести путевку по «вкусной цене», заняться покупкой надо за несколько месяцев до поездки. А вот с турагентствами, открывшимися в разгар сезона, стоит быть осторожнее.

Об этом сообщили специалисты «Роскачества». «Самая выгодная путевка – купленная за несколько месяцев до поездки. Ради того, чтобы не простаивать в «несезон», многие отельеры дают хорошие скидки на «горячий» сезон туроператорам при условии получения денежных средств заранее. Таким образом, у туроператора появляется возможность снизить цену на туристическую путевку за счет бронирования и оплаты в «низкий» сезон», - говорится в сообщении.

Чтобы не попасть в «лапы» мошенников, рекомендуется проверить ИНН агентства, интернет-сайт, наличие городского телефона для связи, электронного адреса (не на бесплатном домене). Также стоит проверить аккаунты агентства в соцсетях, где в обсуждении участвуют обычные пользователи, а лучше обратить внимание на агентства и операторов, которые входят в крупные объединения. Помимо этого нужно опираться на рекомендации знакомых. «Агентству, которое открылось в разгар сезона, доверять не стоит: новые организации должны начинать работу где-то с зимы, чтобы успеть провести маркетинговую кампанию и найти клиентов к летнему сезону отпусков», - подчеркивают специалисты «Роскачества».

Примечательно, что туроператор создает пакетные туры и реализует их через сеть турагентств, поэтому агент не имеет права сам сформировать поездку, а может лишь предложить готовый вариант. При этом договор должен занимать примерно 12 страниц, также в пакет должна быть включена медстраховка, покрывающая медицинские расходы на 30 тыс. долларов (2 млн руб.), у турагентства должна быть и онлайн-касса.

Имеет значение и цена: комиссия агента от продажи тура – 7–8%, поэтому скидка в 10–50% может означать, что вас пытаются обмануть. В «Роскачестве» отмечают, что продавать путевки с большими скидками агентствам невыгодно, поэтому похожий отдых везде будет стоить примерно одинаково. Туры-сюрпризы, где указаны, например, страна, город, количество звезд отеля, но не уточняется его название, могут быть дешевле, но это похоже на рулетку, ведь даже пятизвездочные отели бывают совершенно разными.

0
0
2
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
ну я подхожу
Егор Крид назвал идеальную девушку
16.08.2022 09:38
Но но, он бы ещё объявление повесил, бесплатно раздаю телефоны, деньги... Это как женщины, которые в мини юбке по ночам гуляют... а потом жалуются что их не за тех приняли, это ещё в лучшем случае.
Заводчанин уснул на скамейке, проснулся без денег и телефона
16.08.2022 08:11
Пусть им вернется бумерангом
Перевозят собак в «гробах»: нижнекамцы вновь пожаловались на ульяновских догхантеров
15.08.2022 20:11
Штраф платить придется за этот отдых
Чем будут кормить задержанных в челнинском спецприемнике
15.08.2022 19:09
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Театр «Мастеровые» откроют на неделю позже
Перевозят собак в «гробах»: нижнекамцы вновь пожаловались на ульяновских догхантеров
Заводчанин уснул на скамейке, проснулся без денег и телефона
Смерть эквадорца в Челнах: «Перед смертью Диего за что-то извинялся перед мамой…»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть