USD

78,9437

EUR

89,1511

Казань

-12

Наб.Челны

-12

USD

78,9437

EUR

89,1511

Казань

-12

Наб.Челны

-12
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

«Роскачество» одобрило школьную форму из Челнов

4
0
0
0

Эксперты проверили 75 образцов школьных сарафанов для девочек/

Исследование сарафанов для девочек – вторая часть масштабной проверки школьной формы, которая была запущена в 2016 году. «В отличие от мальчиков, у девочек есть выбор: они могут носить в школу либо юбку, либо сарафан. Однако объектом исследования в 2017 году был выбран только самый сложный с точки зрения пошива элемент одежды – сарафан. Впрочем, тем, кто предпочитает одевать дочку в юбку, это исследование будет не менее полезно – оно раскрыло все основные проблемы, связанные с производством школьной формы: в частности, фальсификацию состава материала, используемого для пошива изделия (а ведь чаще всего и юбка, и сарафан шьются производителем из одной ткани и составляют своего рода комплект)», - предупреждают эксперты.

Для исследований закупили 75 образцов сарафанов по цене от 400 до 10900 рублей. Бо́льшая часть сарафанов была сшита в России, однако присутствовали и товары, изготовленные в Беларуси (2 образца), Италии (1) и Китае (4 образца). 

Школьную форму старательно мяли, стирали, мочили: у сарафанов оценивалась как ткань подкладки, так и ткань верха по гигроскопичности и воздухопроницаемости. Также проверили качество выполнения швов и деталей одежды,  разрывную нагрузку ткани, ее сминаемость, способность образовывать катышки, а также усадку и деформацию после стирки. 

Результаты проверки разделили сарафаны на три категории: Товаром повышенного качества назвали изделия марок «Лидер Торг», «Наша Форма», «Россиянка», «Русь», «Four&five», «Maxunior» и «Bosser»

В категорию «качественный товар» попали 35 сарафанов, в том числе изделия челнинской фабрики «Бросско». Эксперты сочли, что у наших изделий отличная гигроскопичность, они хорошо пропускают воздух, мало изнашиваются и почти не мнутся. 

«Товар с нарушениями» производят 33 фабрики. Такие изделия садятся после стирки, плохо впитывают влагу, красятся и линяют.

Также в списке нарушителей: Алекс-М, Арсенал Черноземья, Баловень, Виктория (школьная форма), Инфанта, Контакт-СДС, Миасская швейная фабрика, ОАО "Славянка", ООО "Одежда", Полишинель, Радуга Дети, Росформа, Шанс, Biarma, Сapman, Cleverly, Сonsul, DST desty, Edelveys plus, FH, Germiona, Gulliver, Katrin Miller, LiLu, Nastia, Ovas, Pinetti, Sabotage, School Live, Uni Style, Val max, Мalenti kids, Класс и К.

0
0
4
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Красные автобусы стоят уже который год без дела в Рари ТЭКе на Казанском проспекте, а дерские водятлы Тятюшкина торжествуют, нагло летают на красный свет, такое чувство что им всё ни почём.
«Это не шутка - трамвай уже в маршрутке»: в Челнах пассажирский транспорт не поделил дорогу
27.01.2022 10:38
Никто бесплатно ничего не дает. То что в Москву уходит это электробусы, а они значительно дороже того, что удается закупить на бюджетные деньги.
«Это не шутка - трамвай уже в маршрутке»: в Челнах пассажирский транспорт не поделил дорогу
27.01.2022 08:39
Управление культурой!! В масштабах страны страшно представить сколько человек заняты подобным "управлением", сколько денег расходуется на их содержание, в то время как на иные цели деньги собирают по крохам, эсэмэсками....
Экс-директор челнинского татдрама стал начальником управления культуры Тукаевского района
27.01.2022 07:01
Верните деньги за билет на концерт Руки Вверх! Или отмените новый закон, по которому деньги не возвращают за перенесённые билеты, по которому, ты обязан пойти на концерт в новую дату.
Ледовый дворец вновь откроется весной, а «Олимпийский» дождется ремонта в 2023-2024-м годах
27.01.2022 06:33
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Артемий Лебедев о визите на базу «КАМАЗ-мастера»: «Улучшить там абсолютно нечего»
Ледовый дворец вновь откроется весной, а «Олимпийский» дождется ремонта в 2023-2024-м годах
За пятилетку Челны подорожали вдвое: исполком подбил стоимость муниципального имущества
«Джамиг» потянулся к небу: «Благотворителей не исламской веры не так уж много, но и такие есть»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter Разработка сайта - VELVET