USD

73,7663

EUR

86,8451

Казань

+20

Наб.Челны

+21

USD

73,7663

EUR

86,8451

Казань

+20

Наб.Челны

+21
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

«Родильный туризм» в США. Советы «Мисс Татарстан» из Набережных Челнов

198
0
7
0

С каждым годом все больше состоятельных граждан России выбирают западные больницы для деторождения. Особенно популярны клиники США.

Очень ярко эта тенденция прослеживается на примере российских знаменитостей. Например, уроженка Бугульмы, певица Алсу родила свою первую дочку Сафину в частной клинике «Cedars-Sinai Medical Center» в Лос-Анджелесе, а вторую дочку Микеллу и сына Рафаэля в престижной израильской клинике «Ихилов». А уроженка Набережных Челнов, телеведущая Ольга Шелест обеих своих дочек Музу и Айрис родила в одной из клиник Нью-Йорка.

«Родильный туризм» в США в настоящее время породил целую индустрию. По данным Центра иммиграционных исследований – консервативной организации, выступающей за ограничение иммиграции – на долю материнского туризма приходится около 36 тысяч родов в США в год. В 2014 году Вера Музыка, глава компании, оказывающей содействие российским матерям в Майами, заявила газете Moscow Times, что в этом городе ежедневно рождаются от 40 до 60 малышей, чьи родители являются гражданами России или бывших республик Советского Союза.

Родить в США предлагается за сумму от 18 тысяч долларов. Будущие мамочки получат за эти деньги передовую медицину, легкое восстановление, эффективную анестезию, а новорожденные дети автоматически получают гражданство США, что в будущем открывает им возможности для учебы и работы, которые в ином случае были бы сильно ограничены. А когда ребенку, рожденному в США, исполнится 21 год, он может подать ходатайство о выдаче виз ее родителям для переезда в Америку.

Однако, администрация президента США Дональда Трампа на этой неделе собирается ужесточить правила выдачи виз беременным иностранкам в рамках борьбы с "родильным туризмом", пишет издание Axios со ссылкой на три источника в Белом доме. Речь идет об ужесточении требований к получению визы категории В, которую выдают для краткосрочных поездок в США с туристическими или деловыми целями. Сотрудники Госдепартамента смогут отказать в выдаче визы, если сочтут, что истинной целью приезда в страну является получение для ребенка автоматического американского гражданства.

Данную инициативу Белого дома прокомментировала жительница Набережных Челнов, «Мисс Татарстан 1998» Лейла Асанова, которая в настоящий момент находится в Майами, где собирается родить своего четвертого ребенка:

«Могу сказать, что это обсуждается уже последние три года, и люди, работающие в этом «родильном» бизнесе, уже не обращают на это внимания.

Однако я думаю, что Трамп действительно это сделает. Поправку в конституции он вряд ли сможет сделать, но визу женщинам будут давать строже, если заподозрят ее в получении оной только для родов в USA.

Мой вывод такой, если надумали, девочки, рожать здесь - за океаном , то сначала получите визу , потом на маленьком сроке чтобы живот не был виден, летите сюда. Максимальный срок пребывания в США по туристической визе - полгода. За это время вам тут надо родить и дождаться готовых документов. Срок их изготовления от одного месяца до двух в особо сложных случаях.

В Майами и правда очень много беременных русских женщин. Других беременных я не вижу вообще. Это наводит на грустные мысли. Первое - американки не рожают, делают карьеру. Второе - россиянки строят планы на будущее своих детей не в своей стране. Ваш ребёнок, будучи гражданином США, сможет подать документы на воссоединение с семьей, когда ему будет 21 год. За это время вы можете выиграть грин-карту, или пока просто ездить каждый год в Америку по Тур визе B1. Или оформить другую визу (бизнес визу, рабочую, политическое убежище и так далее). Вот такая миграция. Все процессы закономерны. Все они имеют причины. И у каждого они свои.

Расскажу немного о том месте где живу. Хотите чувствовать себя в Америке как дома? Тогда вам сюда - Sunny Isles Beach называют Солнцево из-за огромного количества русских, украинцев, белорусов и евреев, проживающих тут. Множество русских магазинов, где вы можете купить борщ, киевские котлеты, жареные семечки, квас и так далее. Даже русские аптеки. Это, кстати, важно, так как в американских все по рецепту! Естественно, не по рецепту вашего русского терапевта. Так что если летите в США, то берите лекарства с собой (вот тут и пригодится рецепт от вашего врача, так как иногда, правда, очень редко, таможенник может попросить вас объяснить почему вы везёте какие-либо сильнодействующие или запрещённые в Америке лекарства) а так... Американское аптеки - это реально головная боль, там можно купить очень хорошие качественные витамины и пластырь. И все.

Или идите к доктору. Если у вас есть страховка (хотя бы минимальная) то чудесно. Если нет, то прием доктора минимум 100-150 долларов, обычно больше. И вообще не факт, что доктор даст вам то что нужно. И спорить бесполезно. У меня была история с воспалённым ухом и линзами для глаз. я знаю о чем говорю. Вообще, у меня сложилось впечатление, что терапевты не очень тут. А вот более серьезные специалисты, наоборот, сильнее наших, профессиональнее и держат руку на пульсе. Это мое личное мнение».

Напомним, в 25-летнем возрасте Лейла Асанова завершила свою модельную карьеру и вышла замуж за нижнекамского бизнесмена Алексея Асанова - руководителя и соучредителя нескольких фирм в Нижнекамске и Набережных Челнах. Пара прожила в браке более 10 лет и нажила трех замечательных дочерей. Но, пару лет назад супруги расстались. Отца нынешнего своего ребенка Лейла Асанова не называет.

Фото: Лейла Асанова.

0
7
198
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
А ежели на ногах посчитать...? Уууу...
Обвиняемый в мошенничестве Эрик Гафаров задумался о создании новой финансовой пирамиды
25.07.2021 12:33
Девять пальцев еще на девять пирамидосиков хватит :)
Обвиняемый в мошенничестве Эрик Гафаров задумался о создании новой финансовой пирамиды
25.07.2021 00:08
Наша песня хороша, начинай сначала!
«КАМАЗ» участвует в тендере на поставку больших автобусов в Челны
25.07.2021 00:05
В мэрии вообще похоже не в курсе, что на остановке Райсполком есть подземный пешеходный переход. Иначе как объяснить такое его плачевное состояние?
«Если кто-то бросит окурок…»: челнинка потребовала проверить пожарную безопасность подземки в центре города
24.07.2021 23:41
Новости СМИ2
Комментарии

7

Ваш комментарий
02.09.2020 15:26
Гость 866

У родов в США есть как яркие преимущества, так и недостатки. В любом случае, не имеет смысла ехать на роды в США с тем, чтобы потом жить в России - американское гражданство имеет смысл только в случае проживания в США. 

Ответить (0)
25.01.2020 04:55
Гость

Не бывать детям, рожденным в США, ни президентом России, ни даже чиновником не шибко большого ранга.

Ответить (0)
22.01.2020 16:54
Гость

Ну ладно Шелест еврейка, а чего Алсу попёрлась в Штаты, в Казани есть классные спецы. Наверное валить собралась.

Ответить (0)
22.01.2020 11:52
Гость

ну вообще-то на фото не все русские!

Ответить (0)
22.01.2020 11:48
Гость

Даже не знаю, что сказать про этих куриц... Остаётся только процитировать одного киногероя: "Да разве ЭТО - русские?!"

Ответить (0)
22.01.2020 11:02
Гость

Куда Вы денетесь, с "подводной лодки" :-)

Ответить (0)
22.01.2020 09:32
Гость

ну канешно, *** всю медецину угробили, каждым годом всё меньше квалифицированных врачей.

Ответить (0)
«Работа была чудовищно трудной, но очень интересной»: Геннадий Патока о внедрении в производство двигателей от «Евро-0» до «Евро-4»
Покоряли сцены заводов, фестивалей и телепередач: история камазовского вокального ансамбля «Калинушка»
«Огромное спасибо за ваш труд на благо «КАМАЗа»: Сергей Когогин поздравил литейный завод с 50-летием
К 50-летию литейного завода: яркий трудовой путь первого директора Аркадия Лобанова
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter