USD

72,2216

EUR

85,9943

Казань

+26

Наб.Челны

+25

USD

72,2216

EUR

85,9943

Казань

+26

Наб.Челны

+25
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

«Роберт, не спи, не спи, НЕ СПИ!!!» - в Челнах мальчик из Волгограда пережил клиническую смерть, заразившись неизвестной инфекцией

2275
0
15
0

Семья из Волгограда приехала в Набережные Челны в гости к бабушке в конце января. В один из дней трехлетнему Роберту стало настолько плохо, что его пришлось реанимировать фельдшерам скорой помощи и врачам КДМЦ. Вот как об этом рассказывает мама ребенка Диана Тришкина:

«Роби заболел примерно 17-18 января кашлем. Лёгкий кашель без температуры и насморка. Мы делали ему ингаляции и кашель быстро прошёл. На момент приступа сын уже 3-4 не кашлял. И вот ночью, 25 января я просыпаюсь от того, что Роби плачет, я трогаю его - он кипяток. Даю жаропонижающие и мы засыпаем. Через 4 часа снова горячий и на этот раз лекарство не помогло сбить температуру. И вот в 10 утра он начинает кашлять и ощущение, как-будто он не может откашляться. Мы сразу подумали, что, видимо, не долечили кашель и поэтому сейчас температура и вот этот кашель. Но прошёл час, температура не спадала и сын стал слабее, перестал говорить и просто громко дышал. Мы подумали, что заложен нос и поэтому он дышит через рот. Давали сироп от кашля, обильное питьё, чтобы помочь откашляться. Но ничего не помогало... И тогда мы вызвали скорую. На момент, когда приехала скорая, сынок лежал и я думала, что он хочет спать и я ему говорила: «Поспи сынок, закрывай глазки и спи (чтобы вы понимали, если бы он уснул, он бы уже не проснулся). Врач скорой сразу же вколол укол, померил сатурацию, которая показала 84% - это уже срочно нужно в реанимацию. Сказать, что мы обалдели - ничего не сказать! Мы-то думали, что это кашель и он вот-вот откашляется и все будет хорошо.

Перед машиной скорой Роби вырвало всеми лекарствами и всем, что мы ему давали. Ему на какое-то время стало получше. И я со спокойной душой села в скорую, зная, что сейчас дадут кислородную маску и все будет хорошо... Как же я ошибалась. Маска не помогала! Он начал закатывать глаза и врач звонил в больницу и кричал, чтобы готовили реанимацию, так как он везёт тяжёлого пациента! После этого он кричал: «Роберт, смотри на меня, не спи, не спи, НЕ СПИ!!!». И после этого я вспомнила, как в фильмах после этих слов люди умирали. Я начала громко плакать. Через минуту смотрю на сына (он был у меня на руках), а он закатывает глаза и весь белого цвета. Через ещё пару секунд он закрывает глаза и перестаёт дышать.

Врач выхватывает его у меня из рук и я вижу, как мой ребенок лежит на кушетке с желтым лицом, закрытыми глазами и не дышит. Думаю, вы понимаете, что было дальше... Я начала истерично кричать, плакать. Я просто была не в себе! Я даже не могу передать, что было внутри от осознания того, что сын не дышит: «Он мёртв», - думала я. Второй врач, который был с нами в скорой вывела меня на улицу, чтобы я не видела, что там происходит внутри. Я села вперед к водителю с полным пониманием того, что мой сын умер. Я позвонила мужу и маме, кричала им в трубку, что сын не дышит и чтобы они молились. И пять минут, пока мы подъезжали к больнице, я кричала, закрывая себе рот и не знала, что с моим сыном.

Я забежала внутрь, продолжала кричать и плакать - меня стало трясти. Мне дали воды и еще 5-7 минут я ждала врача скорой помощи. чтобы узнать, что с Роби. Он вышел, я подбежала к нему и спросила: «Что с моим сыном? Он жив?». Он мне ответил, что в скорой после потери дыхания у Роберта остановилось сердце и констатировали клиническую смерть... НО! Сердце «завели» и сейчас он в крайне тяжелом состоянии. Но он жив!

Позже приехал муж и мы вместе плакали и ждали хоть какую-то информацию. Через какое-то время мы связались с реанимацией - нам сказали привезти памперсы и жидкую еду. Также сказали, что он под ИВЛ, у него сильное воспаление по анализам крови и не ясно, что вызвало затрудненное дыхание. Возможно, коронавирус.

На утро нам сказали, что легкие чистые - все органы функционируют. И это не корона. Но сын в искусственной медицинской коме, чтобы набраться сил. Отёк сохранятся. И подтвердили, что инфекция и отёк из-за нее!

Какая инфекция, откуда она взялась и как так быстро ребенку стало плохо? Никто до сих пор понять не может. Но знаем только, что врачи смогли подобрать правильное лечение и сейчас устраняют воспаление, борясь с инфекцией. Очень страшная ситуация и страшнее всего, что все произошло за считанные часы! Я благодарная Богу, что он дал нам таких врачей скорой помощи, которые вовремя провели реанимацию и «завели» сердце. Буквально на 5-10 минут приехали бы они позже и сына уже не спасли бы...».

Вчера Диана Тришкина поделилась на своей страничке в инстаграм новостями о состоянии сына:

«Сегодня 21 день с момента клинической смерти. На третьи сутки после случившегося его вывели из комы. Он открывал глаза, но не фокусировал взгляд и никого не узнавал. Он был в состоянии оглушения (сопор). По шкале Глазго - 11 баллов. Далее появились судороги, которые в течение четырех дней только усиливались и его снова ввели в медикаментозную кому, дабы облегчить состояние. Мы надеялись, что лечение, которое делали во время комы, поможет. Сегодня, спустя две недели комы - его вывели из неё. Но судороги не оставили тело моего малыша. Мне пришлось увидеть два сильнейших приступа, когда мне казалось, что мы его теряем. Судороги круглосуточно, почти каждую минуту. Роберту очень больно. Сатурация в момент судорог сильно падает, сердце бьется 190 ударов в минуту, начинается сильная гипоксия и каменеют конечности. В таком состоянии он не может жить. Поэтому его снова вводят в кому, предварительно сделав операцию - трахеостомию. Здешние врачи сделали все возможное.

Сейчас нам важно найти профильного специалиста и перевезти Роберта в Волгоград на дальнейшее лечение. Мы ищем нейрохирурга, невролога - детского! Пожалуйста, сделайте репосты. Мы поняли, пришло время дать огласку этому всему, нам нужна помощь. Малышу нельзя долго быть в коме - она с каждым днём становится все вреднее для него, а без комы он не может...

Хочу отметить важные моменты: по показателям МРТ - головной мозг не пострадал! По электроэнцефалограмме - мозг реагирует на все моменты. КТ тоже ничего не выявило. Важно найти специалиста, который найдёт причину судорог и сможет устранить! Из диагнозов: гипоксия, поражение ЦНС, судорожный синдром.

Нам очень тяжело, но только с Божьей помощью - мы держимся. Поддержите нас в молитве. Бог с нами, Господь поможет восстановить нашего любимого мальчика».

0
15
2275
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Владислав Калинин

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
а что имеют ввиду под словом "профилактической работы", проф беседа чтоли? кому она помогала
Прокуратура РТ после хулиганства подростков в магазине требует наказать челнинских полицейских
18.06.2021 16:01
полезная статья
Сабурская ответила за «Народный контроль»: «В Челнах отношение самое серьезное»
18.06.2021 15:35
Это вы алканавты задолбали всех.
Сабурская ответила за «Народный контроль»: «В Челнах отношение самое серьезное»
18.06.2021 15:13
У мэри же написано, у не сама парковка палитры, клоуны. читайте внимательно
«В метре от ребенка проехало авто»: челнинка попросила усилить безопасность пешеходной зоны площади Азатлык
18.06.2021 15:11
Новости СМИ2
Комментарии

15

Ваш комментарий
03.03.2021 03:48
Гость 997

скажите пожайлуста в каком сейчас состоянии Роберт

Ответить (0)
02.03.2021 03:50
Гость 997

Дорогая Диана крепитесь пожайлуста,все будет хорошо Роберт справиться с этим недугом Дай вам бог Молимся за Роберта

Ответить (0)
27.02.2021 01:01
Гость 980

Страна, победившая фашизм, первая в космосе и много хрен знает чего, просит маму принести памперсы и еду????!!!

Ответить (0)
20.02.2021 12:21
Гость 271

Я понимаю маму, но биться в истерике, когда врачи спасают ребенка? Врачам и так тяжело, еще и мамаша орет

Ответить (0)
19.02.2021 08:12
Гость 341

В Волгоград ни ногой.

Ответить (0)
18.02.2021 13:36
Гость 209

Здоровья вашему мальчику, пускай быстрей поправляется! Сам был в такой ситуации, на месте Роберта.

Ответить (0)
18.02.2021 12:21
Гость 50

Здоровья и сил!!!!!

Ответить (0)
18.02.2021 09:25
Гость 874

Вот наверное скорую то надо было гораздо раньше вызывать, как только жаропонижающее не помогло , не?

Ответить (1)
18.02.2021 11:30
Гость 415

Сейчас скорые просто из-за жара не приезжают, короновирусный дефицит на экипажи. Более тяжелые то случаи, и то приходится подолгу ждать.

18.02.2021 09:11
Гость 307

Дай Бог Этому Ребёнку Здоровья!!!

Ответить (0)
18.02.2021 08:34
Гость 285

я плакал, дай Бог вам здоровья.

Ответить (0)
18.02.2021 07:21
Гость 115

Скоро молнии списывать начнем... Возвращаемся в средние века.

Ответить (1)
18.02.2021 09:07
Гость 255

гость 115, это вы про что?

17.02.2021 21:53
Гость 853

Очень похоже на коклюш или дифтерия ,держись мальчик.!

Ответить (0)
17.02.2021 16:37
Гость 255

дай Бог здоровья вашему малышу и вам

Ответить (0)
Сабурская ответила за «Народный контроль»: «В Челнах отношение самое серьезное»
Альфия Когогина: «Мы пробиваем деньги постоянно на встречах с президентом. Посмотрим, хорошо ли они работают»
Сергей Когогин: «Придет время и на экспортных рынках мы перестанем видеть конкурентов друг в друге»
Бунт в ЖК «Парус»: «Наш двор стал транзитной парковкой для отдыхающих на набережной»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter