USD

74,0980

EUR

87,3171

Казань

+16

Наб.Челны

+15

USD

74,0980

EUR

87,3171

Казань

+16

Наб.Челны

+15
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Ралли «Шелковый путь-2019», 6 этап: лидеров в зачёте грузовиков на финише разделили секунды

1
0
0
0

Сегодня, 12 июля, экипажи преодолели 6 этап ралли-рейда «Шелковый путь-2019». Итоги спецучастка получились неожиданными из-за проблем с навигацией, с которыми столкнулись многие участники.

Длина этапа: 411,75 км
Длина спецучастка: 408,17 км

75% - грунт; 25% - каменистая дорога. ⠀

Ещё перед стартом организаторы сообщили, что в этот раз длина спецучастка будет изменена.

«В связи с тем, что часть сегодняшней трассы серьёзно повреждена тяжёлой техникой, перевозящей уголь (в районе проведения шестого спецучастка есть угольные шахты) Дирекция ралли «Шёлковый путь» приняла решение разделить спецучасток на две части, — сообщалось на официальном сайте гонки. — В промежутке с отметки 157,23 км по 286,65 км появилась зона нейтрализации, скорость прохождения данного отрезка будет контролироваться GPS».

Участок шестого этапа ралли обиловал скоростными степными широкими дорогами. Множество смен направления на фоне впечатляющих пейзажей не давали штурманам заскучать.

Практически сразу после зоны нейтрализации целая группа лидеров мотозачёта допустили ошибку и уехали в неправильном направлении (значительно левее от трека). Правильный маршрут выбрал Сэм Сандерлэнд №6, а ехавшие вслед за ним райдеры останавливались, чтобы найти верный путь. В какой-то момент времени они собирались по трое или четверо. В итоге один за другим мотогонщики начали возвращаться на верный трек, потеряв время. Заблудившиеся на трассе райдеры прибыли на финиш одной группой.

Итоги дня в зачёте мотоциклов были неожиданными: первым к финишу пришёл Ориоль Мена №25. Сэм Сандерлэнд №6, который был лидером зачёта после пяти этапов, пришёл к финишу с отставанием в 4 минуты и 52 секунды.

Нассер Аль-Аттия №201, возглавляющий гонку в зачёте внедорожников после пяти этапов повторил ошибку лидеров мотозачёта и ушёл по их следам.

В какой-то момент россиянин Денис Кротов №209 имел преимущество более чем в 20 минут перед соперником, но в итоге Нассер Аль-Аттия №201 вновь финишировал первым на спецучастке. Впервые катарец не улыбался на финише...

Лидеры в зачёте грузовиков сегодня финишировали буквально в секундах друг от друга. Первым пришёл МАЗ белоруса Сергея Вязовича № 304, а сразу за ним — экипажи команды «КАМАЗ-мастер» под управлением Антона Шибалова №303 и Айрата Мардеева №302 с отставанием в 27 и 28 секунд соответственно. Четвертым к финишу пришёл экипаж Ван ден Бринк №301, а Андрей Каргинов №305 — пятым (экипаж Каргинова останавливался на замену колеса).

Сергей Вязович №304: «Спецучасток прошел без проблем. Посмотрели результаты, вроде как победили в грузовом зачете. Все решили секунды, Каргинов менял колесо, потерял время, Шибалова нас разделили десятки секунд. Очень плотный результат.

У нас чуть другая проблема – постоянно неправильно работают приборы, вчера настояли, чтобы вчера заменили оба прибора, которые постоянно некорректно, на мой взгляд, улавливают превышение скорости. Мы не можем никак доказать, что не превышали. После замены один из приборов сразу на старте не работал. Даже стартовую точку не смог отметить, показали это судье. Поехали с одним прибором и он остался с ограничением 80 км/ч, а мы ехали 138 км/ч и он записал все эти превышения: 138, 137, 139. А второй прибор записал превышение 141 км/ч пять раз. Не понимаю, что это. Может антенны. Приборы ведут себя некорректно».

Экипаж Сергея Куприянова № 305 остановился и помог российскому гонщику на внедорожнике Денису Кротову №209. Газодизельный КАМАЗ дотащил MINI до финиша на буксире, а рулём внедорожника был штурман Дмитрий Цыро.

Дмитрий Цыро №209: «Пробили колесо, остановились. Включили заднюю передачу и она больше не выключалась».

Финишировал Сергей Куприянов с седьмым результатом.

Фото: www.silkwayrally.com, rallykm

0
0
1
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Владислав Калинин

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
А отгородить данный объект жизнеобеспечения населения нельзя? Сетчатый забор, сверху спираль "Егоза".
«Это единый узел тепловой камеры»: в Челнах чиновники отказались разобрать постройку, где собираются любители выпить
26.07.2021 16:20
А че? Так можно, что ли?
В Челнах водитель-лихач проехал под сельхозтехникой (+видео)
26.07.2021 15:52
надо пао камаз вернутся к спонсорству фк камаз - это очевидно
«Рассчитывали на другой бюджет…»: тренер ФК «КАМАЗ» Ильдар Ахметзянов о новичках и задачах на сезон
26.07.2021 15:51
Кроме того, давал в пользование посуду, газовую плиту и разрешал использовать мебель. Такое ощущение , как-будто кто снимает, этими вещами не пользуются. Не в защиту .
Челнинец получил шесть лет тюрьмы за сдачу квартиры под наркопритон
26.07.2021 15:49
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
«Кубок КАМАЗа-2021»: Петр Иванов стал лучшим на конкурсе профмастерства среди водителей грузовиков (+фото)
Проект «Кортеж»: какие перспективы перед литейщиками открывает новое направление
«Работа была чудовищно трудной, но очень интересной»: Геннадий Патока о внедрении в производство двигателей от «Евро-0» до «Евро-4»
Покоряли сцены заводов, фестивалей и телепередач: история камазовского вокального ансамбля «Калинушка»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter