USD

87,2990

EUR

95,4598

Казань

Наб.Челны

USD

87,2990

EUR

95,4598

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

Рафаэль Батыршин, «РариТЭК»: «Вся комплектация наша, будем работать с «Москвичом», как подрядчик»

1407
0
1
0

АО «РариТЭК Холдинг» станет устанавливать газобаллонное оборудование на две модели автомобиля «Москвич» по договору подряда, оказывая московскому производителю платные услуги.

«Модифицировать будем «Москвич 3» и «Москвич 6», - уточнил "Вестям КАМАЗа" гендиректор «РариТЭК Холдинга» Рафаэль Батыршин, - Машины приезжают из Москвы, наша задача – монтаж и установка подкапотного газового оборудования. Вся комплектация наша. Разница в цене между газомоторным и бензиновым автомобилем составит около 100 тысяч рублей».


По словам Батыршина, первые газомоторные автомобили будут готовы уже в августе. В настоящее время в Набережных Челнах готовится производство, на финальную стадию вышел процесс сертификации автомобиля на метане. До конца года группа «РариТЭК» намерена выпустить на рынок свыше тысячи таких машин, а возможности ежегодного производства определяются 4 тысячами машин с возможностью дальнейшего масштабирования.

О том, что «Москвич» с газовым двигателем будет дороже, ранее упоминал и коммерческий директор «РариТЭК Инжиниринга» Рамиль Ишмаев, поясняя при этом, что при ежегодном пробеге около 50 тыс. км экономия на топливе позволит окупить дополнительные затраты за девять месяцев. Кроме того, для компенсации ценовой разницы сейчас прорабатывается льготная программа. По словам Ишмаева, это может быть, к примеру, скидка на топливо, которая начнет действовать к старту продаж. 

На метане «Москвич 6» способен проехать до 250 км без дозаправки. Расход природного газа составляет 7 куб. м на 100 км пути при смешанном цикле. Поскольку автомобиль получит гибридное исполнение, общий запас хода при использовании двух видов топлива будет достигать 900 километров. «Москвич 6» оснащается 1,5-литровым турбированным двигателем мощностью 136 л. с. и автоматической трансмиссией CVT.


Производство газомоторных версий автомобилей «Москвич 3» и «Москвич 6» стало возможным благодаря сотрудничеству завода «Москвич», группы «РариТЭК» и правительства Татарстана. Меморандум о намерениях был подписан сторонами на полях Петербургского международного экономического форума. Кроме того, постоянным официальным партнером «РариТЭКа» в области применения КПГ с 2016 года являются структуры «Газпрома».

В настоящее время, как отметил Батыршин в разговоре с корреспондентом «Вестей КАМАЗа», группа «РариТЭК» уже устанавливает газобаллонное оборудование на транспорт таких производителей, как «КАМАЗ», «Урал», «Ростсельмаш». В легковом сегменте компания оказывает аналогичные услуги таксопаркам, а на собственных мощностях выпускает газомоторные автобусы под маркой Lotos.

Фото: АО «РариТЭК Холдинг»

0
1
1407
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Там Ротман был последним, и он - никуда, он всей группой ОАТ руководит и еще несколькими организациями. Просто одно из кресел освободил
Сергей Птичкин возглавил Димитровградский автоагрегатный завод
24.07.2024 14:29
А Удельнов Н.Н. куда?
Сергей Птичкин возглавил Димитровградский автоагрегатный завод
24.07.2024 13:55
при чем - вернули СЫТОГО, довольного верблюда) Он погулял, развеялся, увидел что то кроме дрессировки) А вот к директору цирка вопрос - как организована охрана животных, если их свободно могут взять и увести.? По сути - животного вернули, он на месте - где тут состав преступления?
В Нефтекамске подростки украли из цирка и выгуляли в городе верблюда
24.07.2024 13:52
только в Татарстане переводятся названия улиц, проспектов, городов и т.д..... все хотим показать свою "индивидуальность" нигде в мире не переводят, а мы такие "умные".....а то, что потом не известно что искать иногородним, иноязычным, иностранцам....это уже "мина бырыбыр"
Недоумение в Тукаевском районе: уличные указатели переведены с русского на русский?
24.07.2024 13:50
Комментарии

1

Ваш комментарий
14.06.2024 12:46
Гость 116

Каков ресурс данного коня на сметане? Кто то уже испытывал?

Ответить (0)
Сводка СВО: Залужный предложил Украину, как полигон для испытаний оружия; глава МИД Украины поехал в Китай обсуждать мир
Сергей Птичкин возглавил Димитровградский автоагрегатный завод
Обидчик сына бывшего челнинского судьи избежал тюрьмы
Сводка СВО: Байден сошел с дистанции; США показали, сколько у них ядерных боеголовок
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть