USD

87,3730

EUR

94,0759

Казань

Наб.Челны

USD

87,3730

EUR

94,0759

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

Радий Кадиков – дорожникам: «Ваше руководство, мои инспекторы будут отслеживать технику по системе ГЛОНАСС»

1636
0
7
0

В ответ на претензии начальника ГИБДД в части уборки дорог от снега директор «ПАДа» на вчерашнем заседании комиссии БДД пояснил, что дефицит водителей не удается нивелировать ни повышением зарплаты, ни наймом контингента исправительного центра. Однако поработали хорошо, как считают в «ПАДе», а обвинения горожан беспочвенны: техника не простаивает, даже если кто-то ее не замечает. В будущем, чтобы отсечь наветы, «ПАД» совместно с инспекторами будет отслеживать ее через спутник.


КАЧЕСТВО, А НЕ КОЛИЧЕСТВО

Главной повесткой очередного заседания комиссии по безопасности дорожного движения, которая состоялась накануне в мэрии Набережных Челнов, ожидаемо стала тема уборки дорог от снега. На прошлой неделе инспекция уже обратилась в суд, обвинив дорожные службы в затягивании очистки улиц – несвоевременное начало работ, по мнению инспекторов, привело к образованию наката на проезжей части. Теперь же, лицом к лицу, начальник местного ГИБДД Радий Кадиков лично раскритиковал ответственных за организацию процесса.

«Из-за несвоевременной очистки дорог движение на отдельных участках города и М-7 было парализовано. Сотрудники ГИББД практически круглосуточно вручную регулировали движение на пересечении Казанского проспекта с улицей Набережная Тукая и проспектом Мусы Джалиля, где было затруднено движение большегрузов», - заявил Кадиков.



Выступая, начальник госавтоинспекции города отметил, что, при всем своем обилии, осадки в этом году не вызвали всплеска аварийности в виде дня жестянщика: число ДТП при образовании первой наледи осталось в пределах нормы – 50-70 случаев. Это, однако, не означает, что МУП «ПАД» и ООО «СтройИнжиниринг», которое содержит федеральную трассу М-7, могут ослабить контроль над аварийными участками, к каковым относится и первая автодорога.

«Вы должны обеспечить оперативное реагирование ответственных лиц на изменение погодных условий, а не дожидаться вмешательства ГИББД и руководства города. Это касается и управляющих компаний. Дважды повторять одну и ту же ошибку уже будет неуместно», - сказал Кадиков.

Он также поинтересовался у дорожников, как они отслеживают перемещение снегоуборочной техники и даже предложил контролировать качество работ сообща. «У нас комиссия не ради комиссии, - заявил Кадиков. - Проблему нужно не просто озвучивать, а решать. Зима еще впереди. На будущее можно сделать так: ваше руководство, мои инспекторы будут отслеживать технику по системе ГЛОНАСС. Не просто чтобы посчитать количество и отчитаться. Например, отработали Московский по системе ГЛОНАСС - потом автоинспекторы проверили качество проделанных работ. Это нужно, чтобы мы реально знали, где работа сделана, чтобы вопросов ни у кого не было», - отметил Кадиков. Директор МУП «ПАД» Марат Анисимов с таким подходом согласился. 



По словам Кадикова, каждую зиму город сталкивается с одними и теми же проблемами, среди которых: слабое сцепление покрышек с дорогой, поскольку «ПАД» затягивает с реагентами; сниженный обзор около пешеходных переходов и перекрестков из-за сваленного по обочинам снега; укатанный снег на дорогах, который тоже способствует ДТП.

Отдельного внимания, как это обычно бывает зимой, удостоились водители, которые оставляют машины на проезжей части и не позволяют дорожникам эффективно работать. Кадиков отметил, что такие автомобили в любое время суток могут оказаться на штрафстоянке и попросил журналистов напомнить об этом.

«Прошу донести до автовладельцев информацию: снегоуборочная техника не может качественно убирать дорогу, из-за этого образуются снежные валы. Потом эти же люди через соцсети обращаются с заявлениями, что городская власть плохо занимается чисткой дорог. Считаю, понимание должно быть со всех сторон», – спикер добавил, что в этом году в интересах работы спецтехники ГИБДД поставила на дорогах дополнительные знаки, ограничивающие стоянку.


«ПАД» ЗАДЕЙСТВОВАЛ ОСУЖДЕННЫХ НА ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Анисимов в своем выступлении тоже подхватил тему припаркованных на дорогах машин, заодно поблагодарив ГИБДД за помощь в решении проблемы. Вместе с этим он призвал водителей не втискиваться между снегоуборщиками, когда те идут по проспекту колонной – техника специально движется с разрывом в 15-20 метров, а частные автомобили, занимая промежутки, способствуют аварийности. «Дайте колонне возможность дойти до первого перекрестка или разворота - там вы сможете спокойно ехать дальше», - обратился Анисимов к челнинцам.



Сейчас, по словам директора «ПАДа», его предприятие обслуживает 900 км дорог, 160 км тротуаров вдоль проспектов, 361 автобусную и 132 трамвайных остановки, 29 мостов и путепроводов, и еще 31 подземный переход. Это не считая фонарей, светофоров и знаков. Кадров не все это хозяйство не хватает, и в первую очередь – водителей снегоуборочной техники. Всего в МУПе работают сейчас 595 человек.

«Благодаря поддержке Наиля Гамбаровича и Фарида Шавкатовича произведен ремонт участка исправительного центра на базе МУП «ПАД», где в последствии был открыт участок исправительного центра №3, – рассказал Анисимов об одном из решений, принятых для устранения кадровой проблемы. - За счет трудоустройства 60 человек из участка исправительного центра ситуация улучшилась, но проблема с машинистами автогрейдера и трактора стоит очень остро, даже несмотря на хорошее повышение заработной платы».

По его словам, водителям с правами категории «C» в МУП «ПАД» предлагают сегодня по 330 рублей в час, водителям снегоуборочной техники на базе КАМАЗа – 400 рублей, машинистам автогрейдера – 450 рублей, а машинистам трактора – 350 рублей.

При всех сложностях и несмотря на критику, директор «ПАДа» считает, что предприятие справилось со снегопадами, которые за пять дней принесли 141% ноябрьской нормы осадков. В этот период, напомним, МУП выводил на дороги до 165 единиц техники, общий объем вывезенного снега превысил 38,4 тыс кубометров, что втрое превышает объем, вывезенный в прошлом году.

Что касается реагентов, которых инспекторы рекомендуют лить побольше, а владельцы автомобилей – поменьше, то, по словам Анисимова, «ПАД» уже успел потратить с начала снежного сезона 2,2 тыс. кубометров раствора и 28 т. смеси песка с солью. Это только на дорогах, и еще 100 т. соли дорожники высыпали на лестницы подземных переходов и мостов.


БОЛЬШЕ ДТП, МЕНЬШЕ РАНЕНЫХ

При всех спорах вокруг уборки дорог в статистической части доклада Кадикова прозвучало, что в этом году число ДТП из-за погодных условий снизилось на 5,3%.

Общая статистика аварийности за 10 месяцев скорее положительна: прогнозный анализ учитывал 13 смертей за это время, но по факту погибли 9 человек. Благодаря этому пока достигнут целевой показатель уровня смертности, определенный для Набережных Челнов параметрами национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - если к концу года показатель не будет превышен, городу будет проще получить деньги на капремонт очередных дорог.

Детский дорожно-транспортный травматизм, как показывает статистика, снижается. По итогам 10 месяцев на дорогах города с участием детей в возрасте до 16 лет произошло 82 ДТП, в результате которых 1 ребенок погиб и 82 получили травмы. Количество ДТП снизилось на 4,6%, раненых - на 10,9%. Число погибших детей остается на уровне прошлого года.

От общего показателя аварийности с участием несовершеннолетних доля ДТП с участием детей-пешеходов составляет 62%. Всего по неосторожности юных пешеходов зарегистрировано 21 ДТП.

Фото: nabchelny.ru

0
7
1636
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
вот если бы они с Пекином и Рио-де-Жанейро подписали....
Челны подписали соглашение о сотрудничестве с чеченским городом Аргун
24.06.2024 15:56
Развелось жуликов, тьфу
В Казани стартовал суд над организаторами финансовой пирамиды «Финико»
24.06.2024 15:23
Все правильно сделали - моя 5 летняя дочка 2 года назад заигравшись со старшей дочкой 9 лет в мячик вбежала в аналогичный цемент и упала плашмя, маленькие ручками она не смогли обеспечить необходимое расстояние от глубокого слоя и цемент попал в нос, рот, глаза... Кое-как нашел в другом комплексе работников с дружественных стран, заливающих дорожки, один, говорящий на русском на мои требования о безопасности натянуть ленту сигнальную - чуть меня не натянул ) Дело было направлено в прокуратуру, полицию, эовд по несовершеннолетним, участковому - ничего кроме потери моего времени я в ответ не получил. Так что, повторюсь, парни все сделали верно - прошлись и показали глубину проблемы безразличия к гражданам и их безопасности!
«Наш двор»: блокада подъезда и работа насмарку
24.06.2024 15:03
Это касается и рабочих и ИТР?
Сергей Романюк, ДТО: «Оклад и надбавка теперь будут формировать 85% зарплаты, премия – оставшиеся 15%»
24.06.2024 14:37
Комментарии

7

Ваш комментарий
29.11.2023 19:52
Гость 357

Все нормально, стыд и ответственность присутствует у руководства, и да, снег выпал не ко времени, так посмотрите Москву, прожужжали все каналы, очереди на автобусы ..?

Ответить (0)
29.11.2023 14:41
Гость 571

Я конечно извиняюсь - а кто такой кадиков? Он давно в свой устав заглядывал и вообще понимает для чего ГИБДД? Нет, конечно, я понимаю - корона и прочее. А он служить вместе со своей конторкой не пробовал, как прописано в законодательстве РФ и приказах МВД? Подглядыватель в погонах блин. Я предлагаю такой вариант - всех этих подглядывателей, которые носят более 1 маленькой звездочки - посадить на трактора и самосвалы - больше пользы будет для города с моих налогов.

Ответить (0)
29.11.2023 13:36
Гость 436

так они и жили - спали врозь, а дети были... в 2-х словах если их перефразировать: сами вы все кАзлы, у нас все прекрасно на бумагах

Ответить (0)
29.11.2023 13:17
Гость 218

Не справился ни город, ни ПАД, ни тем более ГИБДД со снегопадами

Ответить (0)
29.11.2023 13:14
Гость 483

убирать нужно с момента как снег пошел, а не потом в 7 утра кода все на работу торопятся!!! Ночью на проспекте или улице можно полностью перекрыть движение, нерадивых водителей оставляющих авто временно лишать техники - увозить на стоянку авто. Либо вычистить одну большую площадь и вежливо попросить "баранов" загнать авто на неё для уборки снега!.

Ответить (0)
29.11.2023 13:06
Гость 805

Сборище клоунов

Ответить (0)
29.11.2023 12:52
Гость 673

балабол руководитель ПАДа - были бы действительно достойные или приличные зарплаты, желающие др. друга расталкивали плечами ради вакантного места!!

Ответить (0)
Миллиарды в бетоне и асфальте: как город отрабатывает основные программы РФ и РТ
Сводка СВО: в атаке на Севастополь виновен Вашингтон; в Махачкале террористы расстреляли церковь и синагогу
Челны подписали соглашение о сотрудничестве с чеченским городом Аргун
«Пока идем в графике»: искусственный газон на стадион ФК «КАМАЗ» придется везти из Италии
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть