USD

57,9990

EUR

55,9278

Казань

+10

Наб.Челны

+8

USD

57,9990

EUR

55,9278

Казань

+10

Наб.Челны

+8
Поделиться Vk

Работников «КАМАЗа» планируется повсеместно перевести на горячее питание

2
0
0
0

Работников компании в течение следующего года планируется повсеместно перевести на горячее питание. В настоящее время часть персонала вынуждена обходиться перекусом, покупая в буфете сметану и булочки.

Возможность обеспечения персонала на заводах и в подразделениях полноценным питанием обсудили представители администрации и профкома автогиганта 9 ноября. Новая формулировка о питании войдёт в Колдоговор, который будет подписан 21 ноября. Напомним, документ теперь принимается не на два, а на три года.

Предполагается, что по мере решения вопроса дотация на питание будет распространяться только на собственное производство поставщика услуг. Ряд продуктов ассортимента буфета (в частности, сметана в промышленной упаковке) дотироваться уже не будут. Однако, учитывая огромный спрос на сметану среди камазовцев, решено обсудить этот вопрос повторно.

Стороны договорились до конца года разработать план мероприятий по переходу на горячее питание и внедрять его постепенно в течение 2019 года. При этом для каждого завода планируется разработать свой путь. В частности, «Челныводоканал» может перенять опыт обеспечения персонала горячим питанием у «НЕФАЗа», «АвтоВАЗа» и «ГАЗа». «Дотация будет распространяться только на тех, кто получает горячее питание. Те, кто питаются в буфетах, её не получат. Мы сохраним фонд дотации на питание, уменьшать не будем. И это, в свою очередь, позволит повысить дотацию тем, кто получает горячее питание и сухой паёк на выездных работах», – объяснил председатель профкома «Челныводоканала» Виктор Хлопунов.

Председатель профкома Александр Васильев, подводя итоги заседания, подчеркнул, что переход должен быть поэтапным. При этом всю работу необходимо сопровождать разъяснениями. В конце 2019 года будут подведены итоги. А в течение следующего года дотация на сметану в упаковке сохранится.

0
0
2
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
"Рейтинг отражает уровень зарплат в первом полугодии. Так, согласно его данным, жители Челнов в среднем получают 46,8 тыс. рублей в месяц. Напомним, что, согласно муниципальной статистике, зарплата на средних и крупных предприятиях города за тот же период составила 53,7 тыс. рублей. " Рейтинг отражает фейковые цифры по зарплате. Реальная средняя зарплата в Н. Челнах не превышает 30 тыс. руб.
Федералы посчитали зарплаты: Челны на 45-м месте в России
27.09.2022 13:29
Всё упирается в деньги
По следам ижевской трагедии: родители в Челнах грозят бойкотом школ и требуют Росгвардию
27.09.2022 13:24
а средняя зарплата на предприятиях -53000, т.е пенсия в три раза меньше, бедные пенсионеры-как выживают? И за что с ними так?
Средняя пенсия в Набережных Челнах приближается к 18 тыс. рублей
27.09.2022 13:18
"Школьные шутинги" появились не вчера, и появились не в России. Настоящей причины того, что это происходит широко не известна, раз причина не устранена, это продолжается. Если кто-то думает, что причина в оружии - нет. В Америке оружие было доступно всегда, а шутинги появились только в 60-е годы. А причина этого ... посмотрите фильм "Психиатрия индустрия смерти" - тогда вы это узнаете.
По следам ижевской трагедии: родители в Челнах грозят бойкотом школ и требуют Росгвардию
27.09.2022 13:16
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Минцифры РФ перечислило 195 специальностей, не подпадающих под частичную мобилизацию
Все видео о "КАМАЗе" теперь можно посмотреть на портале «Комета»
Тепло в дома Набережных Челнов будет подано в течение трех дней
«КАМАЗ» объявил о выплатах мобилизованным сотрудникам
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть