USD

70,3847

EUR

76,7344

Казань

-8

Наб.Челны

-7

USD

70,3847

EUR

76,7344

Казань

-8

Наб.Челны

-7
Поделиться Vk

Прокуратура отменила уголовное дело в отношении бизнесмена из Бугульмы, который убил грабителей

5
0
0
0

Напомним, 12 сентября на дом бугульминского предпринимателя Евгения Деданина (на фото) было совершено

разбойное нападение, в ходе которого бизнесмен зарезал двоих грабителей, пишут «Вести КАМАЗа».

В отношении бугульминца было возбуждено уголовное дело за превышение пределов необходимой самообороны. Прокуратура Республики Татарстан изучила постановление о возбуждении уголовного дела и материалы проверки и посчитала, что указанное решение о возбуждении уголовного дела является незаконным и подлежит отмене по следующим основаниям:

«Как следует из материалов проверки, двое вооруженных огнестрельным оружием мужчин незаконно проникли на территорию домовладения жителя Бугульмы с целью разбойного нападения. При этом они связали хозяина жилища, его супругу и знакомого, после чего под угрозой физической расправы стали требовать передачи денежных средств. В дальнейшем мужчине удалось освободиться, между ним и нападавшими завязалась драка, в которой он смог вырваться от них и убежать на кухню, где взял два ножа и стал хаотично отмахиваться. При этом один из нападавших продолжал держать пистолет в руке, нажимал на спусковой крючок, а другой рукой пытался выбить ножи из рук оборонявшегося.
Согласно ч. 1 ст. 37 УК РФ не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия. О наличии такого посягательства могут свидетельствовать, в частности применение способа посягательства, создающего реальную угрозу для жизни обороняющегося или другого лица (применение оружия или предметов, используемых в качестве оружия, удушение, поджог и т.п.).
Таким образом, бугульминский предприниматель действовал в условиях необходимой обороны. Вывод следствия о превышении им пределов необходимой обороны объективными данными не подтвержден. Учитывая изложенное, незаконное постановление следователя о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по факту убийства двух лиц, совершенного при превышении пределов необходимой обороны, сегодня отменено первым заместителем прокурора республики Сергеем Старостиным. 
Собранные материалы направлены в следственный орган для организации дополнительной проверки и принятия законного процессуального решения», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Фото, видео: vk.com, Следком РФ.

0
0
5
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Убрали с маршрута 26 Газельки, за год по 10 минут стою на остановке ни разу не попался 26 . спасает, что Газельки бегают по 13 и 7 маршруту. Доезжаем с пересадкой до 30 комплекса , а там на 27.Уберут с других маршрутов малый транспорт так же будет . Учтут наполняемость больших автобусов и ждать будем по 40 минут, как правильно написал гости 733 и 763
Наиль Магдеев: малые автобусы уйдут с дорог в течение двух лет
03.02.2023 16:24
Непонятно Татэнерго не согласовывала проектную документацию по освещению и дорожкам??? Это очень странно
«Татэнерго» настояло на сносе тротуаров, фонарей и парковок в 18 локациях Челнов
03.02.2023 14:31
Свежо предание, да верится с трудом...Заявлять можно что угодно. Малый транспорт уйдет, а большой транспорт так и не придёт. Заменили уже 22-й и 26-й маршруты, якобы, на большие автобусы. Теперь и "газелек" нет, и больших автобусов не дождешься, а после 19-00 вообще не ездят...
Наиль Магдеев: малые автобусы уйдут с дорог в течение двух лет
03.02.2023 14:05
И будем ждать больших автобусов по 40 минут.
Наиль Магдеев: малые автобусы уйдут с дорог в течение двух лет
03.02.2023 13:45
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Панихида по Киндерманну: «В душе он был настоящим русским человеком…»
Недвижимое имущество: безопасники "КАМАЗа" нашли залежи бронированной стали
Сводка СВО: подмосковные подростки совершили диверсию за деньги; УПЦ заявила в ООН о религиозной дискриминации
Сводка СВО: Латинская Америка отказывается снабжать Украину, ВСУ снова ударили по гражданской больнице
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть