USD

73,0081

EUR

85,6823

Казань

+9

Наб.Челны

+11

USD

73,0081

EUR

85,6823

Казань

+9

Наб.Челны

+11
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Президент РТ предлагает Пакистану КАМАЗы и вертолеты

2
0
0
0

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил Пакистан. В исламскую республику лидер РТ вылетел сразу после посещения челнинских предприятий.

В делегацию республики вошли вице-премьер РТ-министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, директор «ИТ-парка» Антон Грачёв, представители руководства республиканских компаний «Татнефть», «ТАИФ» и «КАМАЗ». 

Принимающей стороне Рустам Минниханов сообщил, что Татарстан - один из ведущих и промышленно-развитых регионов России. Ежегодно здесь добывается 35 млн. тонн нефти, половина которой перерабатывается на двух местных заводах. В республике развита нефтехимия, автомобилестроение, самолетостроение, вертолетостроение, судостроение. Более 50% своих промышленных товаров Татарстан отправляет на экспорт.  «Мы заинтересованы в поставках в вашу страну грузовых автомобилей "КАМАЗ", вертолетов, грузовых и пассажирских судов, нефтехимической продукции, удобрений, нефтегазодобывающего оборудования, газотурбинных и газоперекачивающих установок и компрессоров, холодильной техники, продовольствия и товаров сельского хозяйства, медицинской и фармацевтической продукции. Ряд наших предприятий решает задачи оборонного комплекса», - добавил он. 

Во время встречи президента с премьер-министром Пакистана Мохаммадом Навазом Шарифом последний напомнил о своём визите в Казань в 1999 году. Тогда глава Пакистана посетил ряд промышленных предприятий республики («КАМАЗ», «КВЗ») и встретился с руководством Татарстана. «Я с большим удовольствием вспоминаю этот визит, вы оказали мне очень тёплый приём. Уверен, с тех пор в Татарстане произошло много положительных перемен, и вы добились ещё больших достижений», - сказал он. Затем Рустам Минниханов проинформировал Премьер-министра Пакистана о промышленном и инвестиционном потенциале Татарстана, сообщил о ключевых отраслях экономики и об опыте по привлечению иностранных инвесторов и пригласил в Татарстан. 

Ежегодно в Казани проводится Международный экономический саммит «Россия – исламский мир: «KazanSummit». По словам Рустама Минниханова, форум стал эффективной площадкой для экономического взаимодействия России и мусульманского мира. «Мы были бы рады участию в саммите бизнес-миссии из Пакистана», - обратился он к господину Шарифу. 

0
0
2
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
и вообще окна открывать на распашку ,походу дети у этих горе родителей -"лишние ".........(((((((((
В Челнах под уголовное дело попали родственники очередного ребенка, выпавшего из окна
24.09.2021 16:40
Действия обидчика преднамеренные (это преступление), наказание должно быть суровым! Хорошо бы и судью оштрафовать за халатность(только на практике это невозможно)!
Отец девочки, сброшенной соседом с качели, просит уголовного дела для обидчика
24.09.2021 16:35
Я не сторонник власти, но если взять рейтинг всех наших предыдущих мэров, то Наиль Магдеев прояви себя как опытный хозяйственник. очень много федеральных программ по которым в город пришли федеральные и республиканские деньги и как на них были реализованы проекты. Я считаю справедливости ради надо сказать, что жители Тукаевского района просто завидуют челнинцам. Фаил Мисбахович одну дорогу от Подсулнухов до Челнов построить не может. Сколько скандала, можем поменяться...
Магдеев выходит из сумрака: репутация мэра Челнов в СМИ и соцсетях укрепилась на два пункта
24.09.2021 15:25
Как может быть равноценным приезд какого то чиновника и коррупция с землёй,аварии коммунальные.
Магдеев выходит из сумрака: репутация мэра Челнов в СМИ и соцсетях укрепилась на два пункта
24.09.2021 14:56
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Как провести выходные в Челнах: афиша с 24 по 26 сентября
Фирая Косинова, СТК: «Мы служим «КАМАЗу»
В Татарстане задержали главу отделения ФСС за крупную взятку. Возбуждено уголовное дело
Третий договор по программе двойных дипломов НЧИ КФУ подписал с Азербайджанским техническим университетом
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter