USD

78,6422

EUR

88,9286

Казань

-12

Наб.Челны

-12

USD

78,6422

EUR

88,9286

Казань

-12

Наб.Челны

-12
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Президент РТ предлагает Пакистану КАМАЗы и вертолеты

3
0
0
0

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил Пакистан. В исламскую республику лидер РТ вылетел сразу после посещения челнинских предприятий.

В делегацию республики вошли вице-премьер РТ-министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, директор «ИТ-парка» Антон Грачёв, представители руководства республиканских компаний «Татнефть», «ТАИФ» и «КАМАЗ». 

Принимающей стороне Рустам Минниханов сообщил, что Татарстан - один из ведущих и промышленно-развитых регионов России. Ежегодно здесь добывается 35 млн. тонн нефти, половина которой перерабатывается на двух местных заводах. В республике развита нефтехимия, автомобилестроение, самолетостроение, вертолетостроение, судостроение. Более 50% своих промышленных товаров Татарстан отправляет на экспорт.  «Мы заинтересованы в поставках в вашу страну грузовых автомобилей "КАМАЗ", вертолетов, грузовых и пассажирских судов, нефтехимической продукции, удобрений, нефтегазодобывающего оборудования, газотурбинных и газоперекачивающих установок и компрессоров, холодильной техники, продовольствия и товаров сельского хозяйства, медицинской и фармацевтической продукции. Ряд наших предприятий решает задачи оборонного комплекса», - добавил он. 

Во время встречи президента с премьер-министром Пакистана Мохаммадом Навазом Шарифом последний напомнил о своём визите в Казань в 1999 году. Тогда глава Пакистана посетил ряд промышленных предприятий республики («КАМАЗ», «КВЗ») и встретился с руководством Татарстана. «Я с большим удовольствием вспоминаю этот визит, вы оказали мне очень тёплый приём. Уверен, с тех пор в Татарстане произошло много положительных перемен, и вы добились ещё больших достижений», - сказал он. Затем Рустам Минниханов проинформировал Премьер-министра Пакистана о промышленном и инвестиционном потенциале Татарстана, сообщил о ключевых отраслях экономики и об опыте по привлечению иностранных инвесторов и пригласил в Татарстан. 

Ежегодно в Казани проводится Международный экономический саммит «Россия – исламский мир: «KazanSummit». По словам Рустама Минниханова, форум стал эффективной площадкой для экономического взаимодействия России и мусульманского мира. «Мы были бы рады участию в саммите бизнес-миссии из Пакистана», - обратился он к господину Шарифу. 

0
0
3
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
78 это вы перед аллахом так "выгибаетесь", так он всё видит и цену вам знает с душой вашей чистой и доброй.
«Джамиг» потянулся к небу: «Благотворителей не исламской веры не так уж много, но и такие есть»
26.01.2022 10:07
А что так можно было? Я тоже хочу, чтобы КАМАЗ платил мою квартплату. Почему добросовестным работникам КАМАЗ не помогает, а разным маргиналам всегда оказывает помощь?
Скандал в 48/20: жительница дома нашла недочеты в ремонте после взрыва и пожаловалась на отсутствие мебели
26.01.2022 10:03
себя убрать не могут, а лезут в др города, подзаработать решили что ли? остановка Ак Мечеть, со стороны трамвайных путей с начала зимы не чищена, вал трамбованного снега в полметра, чистят только с дороги, автобусную часть остановки, а со стороны трамвайных путей за остановочным павильоном каждый год, как обезьяны в трамвай лазим, пока кто-нибудь не соскользнёт и не покалечится.
Снегоуборочная техника из Челнов отправилась чистить улицы Менделеевска
26.01.2022 09:55
президент клуба должен вникнуть в ситуацию в команде , похоже там не порядок . А лучше , пока не поздно привлечь к работе в клубе Четверика В В - опытного специалиста
ФК «КАМАЗ» покинули ключевой игрок и начальник команды. Есть виды на Ивана Тимошенко, Артура Газданова и еще три фамилии
26.01.2022 09:44
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Ледовый дворец вновь откроется весной, а «Олимпийский» дождется ремонта в 2023-2024-м годах
За пятилетку Челны подорожали вдвое: исполком подбил стоимость муниципального имущества
«Джамиг» потянулся к небу: «Благотворителей не исламской веры не так уж много, но и такие есть»
С территории подразделений «КАМАЗа» ежедневно вывозят 500 кубометров снега
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter Разработка сайта - VELVET