USD

73,1904

EUR

86,8624

Казань

+18

Наб.Челны

+18

USD

73,1904

EUR

86,8624

Казань

+18

Наб.Челны

+18
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Потолок тренера – 100 тысяч рублей: челнинцы открыли сезон фитнеса

1424
0
6
0
Фитнес-тренер из Набережных Челнов Анжелика Булатова рассказала «Вестям КАМАЗа» о том, сколько зарабатывают ее коллеги в автограде, какие части тела обычно желают подкачать посетители и чем их привлекают конкретные залы города.

«ДЕВОЧКАМ ХОЧЕТСЯ ПОРАБОТАТЬ НАД ЯГОДИЦАМИ И ПРЕССОМ, А МАЛЬЧИКОВ ИНТЕРЕСУЮТ СПИНА И ПЛЕЧИ»

- Анжелика, что нужно, чтобы стать фитнес-тренером?

- Прежде всего нужно быть уверенным, что тебе нравится этим заниматься - поддерживать здоровье людей. Меня жизнь занесла в эту сферу, и я не жалею. Спорт всегда был в моей жизни, начиная со школьных лет. В 2017 году я устроилась работать в Alex Fitness на ресепшн администратором и решила параллельно учиться на тренера в «Оранж фитнес». Когда наш клуб закрывался, меня позвали работать тренером по групповым занятиям в «Сильную Арену», но там мне совсем не понравилось – ни клуб, ни коллектив. Через месяц ушла персональным тренером в «Адреналин», где до сих пор и работаю.

- Требуется ли для трудоустройства специальное образование? Где его можно получить?

- Да, образование нужно. На тренера можно отучиться в Челнах - в «Оранж фитнес» или в Rubin Gym. В Казани есть хорошая школа WellFitness – в ней можно пройти все виды подготовки, от персонального тренера до тренера по групповым занятиям. Там же можно и повысить квалификацию, потому что в профессии тренера нельзя стоять на месте. Все время возникают новые тенденции, поэтому ежегодная переподготовка необходима.

- Какова зарплата фитнес-тренера в Челнах, и от чего зависит ее размер?

- Зарплаты разные и зависят от стоимости тренировок. К примеру, в премиум-клубах – таких, как «Клевер», «Оранж фитнес», Smart Gym - персональные тренировки стоят от тысячи рублей и выше. В клубах попроще – 600-800 рублей. Зарплата тренера зависит как от клуба, так и от личных навыков – чем лучше себя прокачаешь, тем больше сможешь зарабатывать. В месяц выходит от 40 до 100 тысяч рублей.

- Работают ли тренеры на выездах, по образцу репетиторов?

- В период карантина такой формат стал особенно актуальным, поскольку спортклубы были закрыты. Я сама вела тренировки онлайн, но считаю, что они годятся лишь тем, кто имеет базовые знания. Через экран смартфона сложно контролировать технику исполнения: можно показать упражнения, посчитать подходы, но тренер не может оценить чистоту движений. На дому же тренировать можно спокойно, если у человека подходящие условия.

- У вас сезонная работа? В какие периоды загрузка зала больше?

- Как раз сейчас пиковое время – я загружена по максимуму. Март, апрель и май клиенты особенно любят – всем хочется быстро похудеть и стать суперкрасивыми. Хотя такого не бывает.

- К вам чаще приходит подготовленный контингент или новички? И какие запросы наиболее популярны – в каких мышцах клиенты нуждаются?

- Перевесов в плане базовой подготовки нет, в зал приходят люди разные. Совсем новички чаще обращаются к тренерам за наукой, а опытным от наставника нужен только контроль. Посетитель не станет пропускать тренировку, если его уже ждет тренер. Как правило, девочкам хочется поработать над ягодицами и прессом, а мальчиков интересуют спина и плечи. Это традиционные запросы, но тренировать, конечно, нужно все группы мышц комплексно.

«РЕДКИЙ ПОСЕТИТЕЛЬ СПОСОБЕН ПОДДЕРЖИВАТЬ СИСТЕМНОСТЬ ЗАНЯТИЙ БЕЗ ПИНКА»

- Насколько важны услуги тренера? Стоит ли экономить на его гонораре и заниматься самостоятельно?

- Если ты профи с большим стажем, а твоя самодисциплина позволяет не пропускать тренировок, то можно обойтись и без тренера. Однако редкий посетитель способен поддерживать системность занятий без пинка, а на первых парах наставник нужен обязательно.

- В какую сумму обходятся регулярные занятия в зале?

- Если рассматривать бюджетный вариант, то годовой абонемент стоит порядка 12 тысяч рублей, персональный тренер - около 6 тысяч в месяц, форма - примерно 6 тысяч, кроссовки – около 2 тысяч. Получается, если экипировки нет, то первый поход обойдется примерно в 25 тысяч, а впоследствии нужно будет оплачивать только работу тренера.

- Как отличить хороший спортзал от плохого? Можно ли выделить пятерку лучших залов в Набережных Челнах?

- Я не делю залы на хорошие и плохие – каждый ищет условия по душе. Одним людям нужны крутые тренажеры и пространство, другим – маленькое уютное помещение, где все свои. Работа в большом зале «Сильной Арены» мне не понравилась именно этим – было неуютно. В моем нынешнем зале обстановка почти семейная, и многих посетителей это привлекает. Поэтому в свою личную пятерку я бы включила «Адреналин», затем «Клевер» - у них новое оборудование. В Smart Gym много пространства и хорошие тренажеры. В «Оранж фитнес» оборудование уже поработало, но этому клубу я бы отдала четвертое место. «Сильной Арене» - пятое, потому что посещаемость высокая и оснастка неплохая. Но повторю: все зависит от личных предпочтений, объективным же критерием я считаю в первую очередь аккуратность и чистоту. 

- В вашей работе случаются форс-мажоры, какие-то нестандартные ситуации?

- Недавно, например, у девочки в зале случился приступ эпилепсии. Мы оказали ей первую помощь, она пришла в себя, затем приехала Скорая помощь и девочке поставили укол. Все обошлось, но мы все очень перепугались, потому что зрелище не из приятных. Часто можно наблюдать веселые картинки – например, когда люди пытаются делать жим на тренажере для мышц груди. Как только не изворачиваются! Это говорит о том, что сперва нужно позаниматься с тренером.

- Лично вы работаете c любыми клиентами, независимо от пола и возраста?

- Парни обращались, но я предпочитаю работать только с девчонками, мне так комфортнее.

- Как часто и какие именно бывают в спортзале травмы?

- Чаще всего из-за работы с большим весом страдают колени. Иногда люди и спину срывают, но это редкость.

- Как подготовиться к летнему сезону в домашних условиях?

- Накачаться дома не получится, но похудеть или поддержать имеющуюся форму можно. На самом деле достаточно правильно питаться.

- Как именно следует питаться? И на какие упражнения все-таки стоит обратить внимание?

- Нужно просто есть меньше жирного. С утра полезны белки и углеводы, а клетчатка обязательна. В обед – сложные углеводы при прочих равных, а вечером - наоборот, желательно углеводы исключить совсем и в это время особенно важно отказаться от жирного. Что касается упражнений, то подойдут любые, ориентированные на работу с собственным весом. Совмещая их с правильным питанием, можно добиться результата и дома. В таких условиях можно заменить систему из нескольких подходов на круговую схему – то есть выполнять по несколько упражнений подряд, чтобы мышцы прочувствовали нагрузку. Если иметь в виду похудение, то для этих целей годится любая физическая нагрузка, специальных упражнений в таком случае нет.

Я бы предложила такой набор упражнений для дома:

- Приседания

- Выпады

- Отведение ноги назад и в сторону

- Ягодичный мост

- Отжимания

- Экстензия (лодочка)

- Планки с различными усложнениями

- Прыжки из приседа и на скакалке.

Фото: из личного архива Анжелики Булатовой. 

0
6
1424
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Антон Литвиненко

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Гость 630 ничего там закрывать автомобилистам не будет, пешеходный переход обустроен после места предпологаемого для посадки деревьев.
Челнинка предложила высадить небольшие сосны рядом с парком Победы
29.07.2021 17:47
зато натуральные продукты с рук, чем в магазине
Чем опасна покупка продуктов с рук на улице? Рассказывает Роспотребнадзор РТ
29.07.2021 16:44
ни знаю на рынках покупаю , каждый год и ни чего живы здоровы. уж видно кто может сам собрать поехать , а кто около дороги соберёт.
Чем опасна покупка продуктов с рук на улице? Рассказывает Роспотребнадзор РТ
29.07.2021 16:33
О чудесах:) медицины и пандемии - телега вирусомания
Спрос на медсестер за год вырос больше, чем вдвое, а их максимальная зарплата в Челнах достигла 53 тысяч
29.07.2021 15:35
Новости СМИ2
Комментарии

6

Ваш комментарий
20.03.2021 08:33
Гость 876

А слабо дома сделать турник, повесить кольца, резинки (можно купить в магазине для рыболовов) и никакой толчеи и очереди в душ.

Ответить (0)
17.03.2021 16:45
Гость 415

Симпатяга

Ответить (0)
17.03.2021 15:51
Гость 558

Я третий год хожу в Оранж, в последний раз уже пожалела, что туда купила, всегда народу жутко много, как "сельди в бочке".

Ответить (1)
18.03.2021 13:07
Гость 534

ходи с утра

17.03.2021 11:59
Гость 42

а в планете бассейн есть расслабляет мышцы после тренировок и планета на первом месте у многих и коллектив там дружный

Ответить (1)
17.03.2021 13:10
Гость 425

Согласен, попахивает предвзятостью)

Организаторы Спасской ярмарки-2021 обещают 270 бесплатных мастер-классов
В некоторых подразделениях «КАМАЗа» будут отстранять непривитых сотрудников от работы
На заводе двигателей появился новый эталонный участок (+фото)
«Работали в одном составе около 15 лет»: чем прославилась комсомольско-молодежная бригада Юрия Хлюпина
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter