USD

74,4275

EUR

88,9334

Казань

-9

Наб.Челны

-8

USD

74,4275

EUR

88,9334

Казань

-9

Наб.Челны

-8
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Потерявшиеся под Челнами грибники рассказали, как смогли выжить в лесу
0
0
0
0

Под Челнами все чаще теряются грибники. Неделю назад мы рассказали о том, как в лесу заплутали три пенсионера-грибника: 

двум москвичам и одной челнинке пришлось провести всю ночь в лесу, компания не смогла выйти из чащи в темноте.

«Вести КАМАЗа» встретились с потерявшимися и узнать, как они продержались ночь в холодном лесу. Два героя истории уже вернулись в Москву, одна из пропавших – Надежда Николаевна, челнинка, согласилась рассказать о пережитом.  Надежда Николаевна, придя на встречу, снимает куртку, шарф и остается в теплой, с начесом кофте: «Теперь-то я одеваюсь потеплее».

11 октября компания челнинцев собралась по грибы в Боровецкий лес. В Челны приехали гости из Москвы, один из них – 68 летний Виктор, недавно перенес инсульт. Прогулку по лесу сочли полезным и приятным для него развлечением: когда еще в столице подышишь хвойным воздухом? На вылазку собрались пять человек. Собрались в лес с самого утра: взяли корзины, еду и воду. В национальный парк их подвез сын Надежды Николаевны: не доезжая поворота на Белоус, оставил у края леса. Места были знакомые, погода хорошая, грибники углубились в чащу.

Место входа в лес:

Первые часы «тихой охоты» прошли незаметно. К обеду компания распалась на части: двое – мама и дочь, пошли в одну сторону, трое забрали чуть правее. Мама с дочкой нагулялись, вышли из леса и уехали домой, в Челны. Троица особо упорных грибников осталась в лесу

- Раньше в этих местах было множество опят, сейчас они пропали, - рассказывает Надежда Николаевна. - Набрали рядовок, еще каких-то грибов. Увлеклись. Стало смеркаться, а потом и резко стемнело. Куда идти? Я поняла, что нужно звонить спасателям. Спасатели приехали в указанный нами район, сказали, что будут подавать нам звуковые сигналы, чтобы мы шли на этот звук. Но идти в полной темноте было невозможно из-за поваленного леса. К тому же наш гость ослаб, у него кружилась голова и он несколько раз упал. 

Мы поняли, что досветла не выберемся и всю ночь проведем в лесу. Сначала мы стояли  - долго, несколько часов. Было холодно, 2-4 градуса тепла, конечно, нас знобило. У нас была еда, но аппетита не было вовсе. Потом у нас сели телефоны – все, кроме одного. Мы не поддавались панике и были уверены, что нас найдут. Чтобы согреться, мы разминались, чтобы поддержать друг друга, рассказывали анекдоты. Приехал сын с друзьями, на машине они объезжали участок леса, где мы остались, кричали, звали нас. Заходить в лес было бесполезно. Я хорошо ориентируюсь на местности и в нормальном лесу б не потерялась,  но это был какой-то мертвый лес, много поваленных деревьев, трудно идти. Спасатели нас успокаивали – не бойтесь, тут нет зверей. Там ни зверей, ни одной птицы нет – тишина. И это жутко, - Надежда Николаевна утирает слезы. - Мы смотрели на час: вот 3 часа, вот 4, вот 5 утра, стало светлеть. Около шести утра мы уже могли видеть дорогу. Вышли мы далеко от того места, где начали собирать грибы, почти у Первомайки.

Троицу грибников спасатели отвезли домой. Удивительно, но экстремальная ночь в лесу не повредила здоровью: никто из пенсионеров даже не простудился.

Все коментарии (42581)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии42581
С деньгами дают и свой проект, кота в мешке. Если кто желает, может попробовать воспользоваться пешеходным переходом на остановке Орловка. Тот, кто перейдет его на зеленый свет за одно загорание, может смело претендовать на место в олимпийской сборной по легкой атлетике. Что-то подобное было бы и в этом проекте. Слишком много рамок, для того чтобы вот так, не глядя и не обсуждая, соглашаться на это.
Как Набережные Челны проехали мимо «Моей дороги»
06.03.2021 08:22
Да, были люди в наше время. Не то что нынешнее племя. Все ноет, плачет , все не так. То им зарплаты стало мало, то за бугор не улетишь. Машину им поставить негде, и с колбасой не угодишь... Да, были ЛЮДИ в наше время!
В этот день 45 лет назад.
06.03.2021 08:13
"Маленький ребёнок сходил в туалет" - я понимаю, что он уже ходил, так что это за мамаша, которая не могла воспитать ребёнка, маленький котёнок уже через неделю ходит в свой лоток.
«Эй, пацан, принеси 43-й размер»: будни челнинского продавца обуви
05.03.2021 20:26
Так родители в это время на работе, а бабулькам в радость сходить на утренник к внукам.
Ильгизяр Бариев объяснил, почему родителей на утренники пустят, а бабушек и дедушек - нет
05.03.2021 20:17
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Весна на камазовской улице: в органном зале сотрудниц автогиганта поздравили с 8 марта (+ фото)
«Эй, пацан, принеси 43-й размер»: будни челнинского продавца обуви
Сергей Когогин и Кирилл Пузырьков поздравили сотрудниц «КАМАЗа» с 8 Марта
В торговых центрах Набережных Челнов могут появиться пункты для вакцинации от COVID-19 (+опрос)
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter