USD

78,7847

EUR

92,4302

Казань

+14

Наб.Челны

+13

USD

78,7847

EUR

92,4302

Казань

+14

Наб.Челны

+13
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
После капремонта в Челнах готовятся к открытию школа, детский сад и колледж искусств
7
0
0
0

В ходе осмотра строящихся объектов города, мэр Челнов Наиль Магдеев посетил школу №67 для детей с ограниченными возможностями здоровья, сад №63 «Жемчужинка» и Набережночелнинский колледж искусств.

Наиль Магдеев ознакомился с ходом ремонта школы №67, где сейчас идёт работа по замене систем канализации, водоснабжения, устанавливают окна и двери, обновляют входные группы, а также приступают к внутренней отделке. В двухэтажном здании создаются все необходимые условия для комфортного пребывания 210 детей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас в школе — 122 особенных ученика, 48 – на домашнем обучении.

Ремонтом занимается челнинская строительная организация «СтройТраст», стоимость работ оценивается в 40 миллионов рублей. Выполнено уже 90% из запланированного, сообщает пресс-служба мэрии.

Также после капитального ремонта к открытию готовится детский сад №63 «Жемчужинка», находящийся в поселке ЗЯБ. С момента строительства дошкольного учреждения здесь никогда не проводился капитальный ремонт. Так же, как и в вышеупомянутой школе здесь работы выполнены на 90%: заменена кровля, входная группа, отремонтированы 10 групп из 12, на первом этаже застелены теплые полы. Сейчас в детском саду идёт ремонт в кухонном блоке и прачечной. По традиции, будет облагорожена прилегающая к зданию территория, а также из городского бюджета выделят средства на покупку мебели. Планируется, что уже в середине июля детсад откроет свои двери для дошколят.

Еще одним объектом, который осмотрел мэр автограда, стал Набережночелнинский колледж искусств. За 41 год существования капитально здание ни разу не обновлялось, проводился только косметический ремонт. До начала работ некоторые кабинеты были в ужасном состоянии: протекала кровля, разрушался потолок, на стенах появилась плесень. Работники организации «Медик» обновили кровлю и произвели монтаж инженерных систем. На ремонт колледжа выделено 37 млн рублей из республиканского бюджета.

После окончания объезда объектов, на которых проходит капитальный ремонт, глава города Наиль Магдеев отметил:

«Мы договорились, что не нужно тянуть до 1 сентября, когда есть возможность в хорошую погоду выполнить все объемы работ и сдать раньше срока. Нам нужно, чтобы в строительный сезон все работали, хотя есть контракты, которые должны быть исполнены в октябре. Мы говорим коллегам о том, что раз выделили деньги, значит их нужно не только освоить, но и сделать качественный ремонт. Требования к строителям высокие. Мы не можем каждый год выделять такие серьезные средства для того, чтобы работали тяп-ляп»,– подчеркнул Наиль Магдеев.

Фото: nabchelny.ru.

Все коментарии (33748)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии33748
Люди, до тех пор, пока будут так решаться проблемы - убрать лавочки на которых кучкуются алкаши, а где, извините, наша доблестная полиция, где участковые? Наглядный пример с лавочками по улице Татарстан: стояли красивые лавочки с урнами возле домов 25/11, 25/12 и 25/13. На них постоянно отдыхали жители этих домов, любуясь красивыми деревьями, общались меж собой соседи, любовались катанием детишек на скейтах и самокатах, благо тротуары ровно заасфальтированы. А на одной из лавочек, возле дома 25/13 начали собираться алкаши и безобразничать, так почему же не сделать им замечания участковому, который находится в этом доме, почему вопрос поднимается о демонтаже лавочек? Мы думаем, что вообще в городе маловато скамеек, город красивый, проспекты огромные, хочется гулять, но в силу возраста хочется и присесть, отдохнуть, преодолевая большие расстояния. Я лично всегда пользовалась услугами скамейки возвращаясь из магазина с покупками. Даже зимой, гуляя с правнуком с удовольствием сидели на них, удобно, рядом с домом.
«Алкоголики на лавках пьют и дерутся»: челнинцы требуют убрать скамейки и беседки во дворах города
30.09.2020 19:49
Конечно
Повар челнинского ресторана создает из полимерной глины удивительные фигурки
30.09.2020 19:48
Кто довел этих подростков , что они стали такими жестокими? Почему это произошло? Это диагноз всему обществу, это не хорошо , не правильно это...
Следком: в Татарстане подростки убили таксиста и спрятали тело в багажник машины
30.09.2020 19:43
А вы сможете сделать Аватара-девушку?))
Повар челнинского ресторана создает из полимерной глины удивительные фигурки
30.09.2020 19:40
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
МВД опровергло новость о том, что в Челнах неизвестные раздают маски с химикатами и наркотиками
«Я сделал много плохого»: «Боровецкий отшельник» из Челнов исповедуется в грехах во втором выпуске ток-шоу «Прямой эфир»
Работа за еду: в Набережные Челны съехались собаки-спасатели
В ДТП на трассе «Набережные Челны - Нижнекамск» пострадала беременная девушка (+фото)
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter