USD

78,9437

EUR

89,1511

Казань

-12

Наб.Челны

-9

USD

78,9437

EUR

89,1511

Казань

-12

Наб.Челны

-9
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

После 8 лет рабства в Татарстан вернулся пропавший в 2010 году мужчина

0
0
0
0

Руслан уехал на заработки в Среднюю Азию в 2010 году и за это время успел поработать у трех разных рабовладельцев, пишут «Вести КАМАЗа».

Приехав в Ташкент, Руслан нашел работу сварщиком у местной жительницы. Здесь с ним обходились хорошо и выплачивали зарплату. В 2011 году женщина предложила ему отправиться к ее родственникам в Казахстан, которые готовы были платить Руслану за работу больше. Она помогла работнику нелегально пересечь границу, так как к этому времени Руслан потерял свой паспорт. Мужчина попал на работу к казахскому фермеру по имени Саул. Здесь он проработал два года - деньги ему не платили и частенько поколачивали. В 2013 году Руслан сбежал с фермы, а так как денег и документов не было, он снова попытался устроиться на работу. Так Руслан попал к новому рабовладельцу по имени Смаил, который также не платил за работу и избивал мужчину за то, что тот плохо присматривает за его лошадьми. Через год Смаил передал раба своему другу Ерлану на строительные работы. Новый хозяин позже устроил Руслана грузчиком на одну из своих торговых точек. 
Волонтеры движения «Альтернатива», занимающиеся освобождением людей из рабства, организовали для Руслана побег. Они договорились с мужчиной по телефону о плане освобождения и когда того утром вели на работы, он отпросился в туалет в торговый центр, мимо которого они шли. Там его ждали волонтеры движения «Альтернатива», которые вывели Руслана через другой выход, усадили в машину и вывезли в реабилитационный центр в Алма-Ате. Позже Руслан перевезли в Узбекистан в центр НКО «Istiqboli Avlod», где ему помогли восстановить паспорт. 
«История завершилась в августе, когда мы организовали приезд Руслана в Москву, а после отправили в Татарстан, где его ждали жена, две дочери и другие родственники, которые искали и ждали его все эти годы», - сообщают волонтеры. 

0
0
0
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Полностью согласна с гостем 410
В Набережных Челнах появится Дом прощаний
26.01.2022 16:19
это хорошо , что улучшать там нечего ! сейчас надо бы подтянуть фк камаз в рпл пригласив в команду четверика в в . заводчане с удовольствием после работы будут болеть за родную команду. верим ....
Артемий Лебедев о визите на базу «КАМАЗ-мастера»: «Улучшить там абсолютно нечего»
26.01.2022 16:05
Уважаемые старейшины! Когда-то не было традиции смотреть телевизор, пользоваться смартфоном. Не потому, что это противоречило культуре и религии, а потому, что их не существовало. Жизнь не стоит на месте. Религию продвигают и на телевидении, и в интернете. Давно существует в городе потребность в крематории. Огромное количество моих знакомых ратует за кремацию. Отриньте старые предрассудки, дайте дорогу новому. Статья 14 Конституции: Религиозные объединения отделены от государства. Российская Федерация - светское государство. Муниципалитет должен опросить горожан и построить крематорий для желающих из Челнов и соседних городов. Почему наше желание игнорируется?
В Набережных Челнах появится Дом прощаний
26.01.2022 15:55
Расстрел вам всем УБИЙЦАМ!!!! Апелляцию захотели.
Адыган Саляхов, один из допрошенных по делу ректора КФУ Ильшата Гафурова, надеется на сокращение своего срока
26.01.2022 15:47
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Артемий Лебедев о визите на базу «КАМАЗ-мастера»: «Улучшить там абсолютно нечего»
Ледовый дворец вновь откроется весной, а «Олимпийский» дождется ремонта в 2023-2024-м годах
За пятилетку Челны подорожали вдвое: исполком подбил стоимость муниципального имущества
«Джамиг» потянулся к небу: «Благотворителей не исламской веры не так уж много, но и такие есть»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter Разработка сайта - VELVET