Полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров предложил приволжским регионам выстраивать работу с трудовыми мигрантами по примеру Татарстана, а именно – ПАО "КАМАЗ" и ОЭЗ «Алабуга».
«Мы видим, как работа ведется в Татарстане. Поэтому неслучайно мы здесь и обсуждаем эти вопросы - потому что Республика Татарстан является для многих примером организации этой работы. Сегодня мы видели на примере и «КАМАЗа», и ОЭЗ «Алабуга», как организована эта работа не только на территории Республики, но и за рубежом», - сказал Комаров на заседании Совета по миграционной политике, которое состоялось в Казанской ратуше с участием глав регионов ПФО.
Как отметил Комаров, в России на сегодня зарегистрированы около 7 млн мигрантов, в Приволжском федеральном округе приезжих насчитывается порядка полумиллиона.
«Мы четко понимаем, что без привлечения мигрантов мы те задачи, которые стоят перед нашей экономикой, не можем решить. С другой стороны, все это должно быть систематизировано. Должны быть механизмы, которые позволили бы адаптироваться этим мигрантам и получить хорошую квалификацию», - отметил в свою очередь раис РТ Рустам Минниханов.
Фото: rais.tatarstan.ru
Нужно ввести 3х годовые отработки после учебных заведений как было в СССР, тогда не будет безработицы, и не будут нужны мигранты
Ответить (1)В СССР обучение было бесплатным
Вопросы по миграционной политике, с которыми столкнулась Европа, должны нас учить. Европа первая первая проходила этот путь. Да, наличие мигрантов у нас - это реальная необходимость. Но давайте учитывать опыт стран, которые уже столкнулись с этим вызовом, перестанем орать "вы чо, хотите как у них?". Разработайте нормальную мигрантскую политику, следуйте ей. Сделайте отбор мигрантов более качественным, следите за их проживанием и интеграцией в нашу жизнь. Доведите до приезжающих, что жить будут в нашем правовом поле и соблюдать будут наши законы, а не налаживать здесь свои порядки. Если согласны - добро пожаловать. Разработайте нормальные правила, учитывайте опыт других стран, не ходите по граблям и не изобретайте колесо.
Ответить (2)И ещё важное дополнение - разработкой и внедрением миграционной политики должны заниматься непременно специалисты, они за это деньги получают, а обсуждение - можно и нужно проводить с гражданами страны, они реально могут указать на вопросы, которые сверху не хотят или не могут видеть.
Мне интересно каким образом собираетесь это в жизнь предварять??? Одни диванные эксперты... вот легко раздавать советы на лево и на право сидя на диване, а в жизни оно так не работает.
Кто мэр Лондона? (Пакистанское происхождение). Что творится в Германии? (Беспределы мигрантов). Мы тоже сворачиваем на эту дорожку (нашим детям и внукам достанется от мигрантов, которые заселяют Татарстан и другие регионы). Наши ребята на СВО а на их места берут мигрантов, которые покупают гражданство перетаскивают всю родню и пользуются всеми нашими социальными благами (потом их уже не выкуришь).
Ответить (0)А почему так получилось? А не из-за того ли, что десятилетия интересы граждан не учитывались, какая то "иллюзия" промышленной революции "ручным трудом". Кому производим, люди в кредитах и так? Но ведь едут то тоже люди, а им терять нечего, в отличие от местных.
Ответить (0)Опять за народ порешали все "Мудрые руководители" с часами на руках на сотни миллионов......
Ответить (0)Да, очень много работы предстоит нам еще в этом направлении. Но одно мы знаем твердо - вектор развития задан правильно!
Ответить (0)местным жителям можно собирать чемоданы и ехать в другие страны. начальникам с их экономикой местные сотрудники не нужны.
Ответить (4)Какая разница, у кого какой паспорт
ость 774 ошибаешься, мигрант гражданин другого государства
У вас итак есть рабочее место, у вашего родственника оно есть, у соседа - тоже, а вот на ещё 7 вакантных мест больше нет никого! Девки в вебкам подались, парни в курьеры, а на реальный сектор экономики не хватает персонала. Вот и приходится эти вакансии закрывать мигрантами.
те, кто сюда 50 лет назад приехали тоже были мигрантами
Интересно....Мы не правильно оцениваем эту работу?!
Ответить (0)