USD

87,2990

EUR

95,4598

Казань

Наб.Челны

USD

87,2990

EUR

95,4598

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

«Пока идем в графике»: искусственный газон на стадион ФК «КАМАЗ» придется везти из Италии

911
0
5
0

В Набережных Челнах на стадионе ФК «КАМАЗ» полным ходом идет замена натурального газона на искусственное покрытие. Футбольное поле должно быть готово к 3 августа. Об этом руководство компании-подрядчика ООО «Универсал» доложило президенту клуба Наилю Магдееву во время рабочего визита последнего на стадион.

На футбольном поле размером 115 на 78 м (игровая зона 105х68) уже снят слой натурального дерна, выровнена и укатана игровая площадка. Сейчас на ней раскатываются рулоны полимерной мембраны, на которую сверху ляжет щебень. Затем его снова укатают и финишным слоем уложат само искусственное покрытие из Италии. «Если не будет проблем с логистикой, то мы сдадим поле в срок. Пока идем в графике», - заверили строители.

«В данном случае мы в какой-то мере зависим от поставок из-за рубежа, но надеемся, что все сложится с качеством самого покрытия, - добавил Магдеев. – Пока все работы ведутся с отечественными материалами, поэтому ничто не мешает к началу августа иметь поле уже с искусственным покрытием. Это повлияет и на игру нашей команды, и на стабильность эксплуатации - мы будем меньше зависеть от природных условий. Это очень важно, поэтому мы и пошли на замену покрытия».

Напомним, в мае 2022 года поле уже обновлялось – его прошивали: натуральная трава была смешана с искусственной для большей устойчивости к нагрузка. Однако гибридный состав газона не решил для ФК «КАМАЗ» проблем с его эксплуатацией и некоторые тренировки из-за неблагоприятных погодных условий челнинская команда была вынуждена проводить на стадионе с искусственным полем в Нижнекамске, опасаясь испортить свой газон перед домашними матчами.

Магдеев напомнил, что 115 млн рублей на повторную реконструкцию поля были выделены из бюджета РТ в результате обращения президента клуба к раису республики Рустаму Минниханову. Подряд достался казанской фирме, которая выступает техническим партнером ФНЛ и уже имеет опыт подобной работы.

«Этот искусственный газон уникален своим амортизирующим наполнителем, - рассказал о новом покрытии футбольного поля коммерческий директор ООО «Универсал» Эдуард Краснов. - Амортизирующий наполнитель – это смесь коры пробкового дерева, кокосового волокна и гранул термопласта. Наполнитель в своей массе - достаточно связанная структура. С одной стороны, поле с искусственным покрытием можно использовать более интенсивно по сравнению с натуральным газоном. С другой - с этим наполнителем искусственный газон максимально приближен к натуральному. Футболисты в бутсах должны себя ощущать на нем, как на натуральной траве. Это крайне важно для здоровья спортсмена».

Параллельно с укладкой газона обустраиваются инженерные системы, необходимые для эксплуатации и содержания поля. Что же касается защиты трибун от дождя и солнца, то пока, по словам Магдеева, на навесы денег не найдено. «Все сразу не бывает, мы живем по финансовым возможностям и в данном случае идем от большого к малому. Завершим первый этап – будем дальше думать. Нужны и козырьки, и трибуны поудобнее – все это остается в планах, от которых мы не отказываемся», - заверил спикер.


Фото: "Вести КАМАЗа"

0
5
911
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Там Ротман был последним, и он - никуда, он всей группой ОАТ руководит и еще несколькими организациями. Просто одно из кресел освободил
Сергей Птичкин возглавил Димитровградский автоагрегатный завод
24.07.2024 14:29
А Удельнов Н.Н. куда?
Сергей Птичкин возглавил Димитровградский автоагрегатный завод
24.07.2024 13:55
при чем - вернули СЫТОГО, довольного верблюда) Он погулял, развеялся, увидел что то кроме дрессировки) А вот к директору цирка вопрос - как организована охрана животных, если их свободно могут взять и увести.? По сути - животного вернули, он на месте - где тут состав преступления?
В Нефтекамске подростки украли из цирка и выгуляли в городе верблюда
24.07.2024 13:52
только в Татарстане переводятся названия улиц, проспектов, городов и т.д..... все хотим показать свою "индивидуальность" нигде в мире не переводят, а мы такие "умные".....а то, что потом не известно что искать иногородним, иноязычным, иностранцам....это уже "мина бырыбыр"
Недоумение в Тукаевском районе: уличные указатели переведены с русского на русский?
24.07.2024 13:50
Комментарии

5

Ваш комментарий
25.06.2024 05:43
Гость 724

танцорам всегда трава по пояс мешает. через два года снова придется менять, причину найдем

Ответить (0)
24.06.2024 07:56
Гость 705

как будто для успеха нашей команде не хватало только газона

Ответить (1)
24.06.2024 08:41
Гость 652

Ага и желательно итальянский газон... без него успеха совсем не видать. Не видите бюджет они осваивают... работы немерено, а сколько с этого можно по пилить лавэшек Без итальянского газона спать спокойно не смогут...

21.06.2024 15:52
Гость 401

Стадион конечно у нас позорище((((

Ответить (0)
21.06.2024 14:31
Гость 652

Искусственный газон из Италии придётся везти... ой сказочники. Да кто его там даст вам, во времена диких санкций? В лучшем случае через Китай, через посредников и втридорога, а то и вовсе китайский газон под видом итальянского.

Ответить (0)
Сводка СВО: Залужный предложил Украину, как полигон для испытаний оружия; глава МИД Украины поехал в Китай обсуждать мир
Сергей Птичкин возглавил Димитровградский автоагрегатный завод
Обидчик сына бывшего челнинского судьи избежал тюрьмы
Сводка СВО: Байден сошел с дистанции; США показали, сколько у них ядерных боеголовок
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть