USD

79,6845

EUR

93,0237

Казань

+9

Наб.Челны

+7

USD

79,6845

EUR

93,0237

Казань

+9

Наб.Челны

+7
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Победить себя
1
0
0
0

В прошедшую субботу на АвЗ пригласили молодых рабочих и специалистов, желающих повысить свои разряды и категории. Оспаривали звание лучших представители восьми профессий.

Смелых и умелых (их набралось 68 человек) приветствовали заместитель директора по персоналу Виктор Поляков и председатель заводского профкома Владимир Юсипей. Желая конкурсантам удачного выступления, они старались подбодрить всех, кто решил доказать делом уровень своей подготовки.

По регламенту все участники конкурса сначала отправились в аудитории, где их ждали тестовые задания. В кейсах, на обработку которых давалось 30 минут, были вопросы по ПСК, системе менеджмента качества, технологии, охране труда.

А в цехах и отделах ребят уже ждали руководители, мастера, технологи. Они подготовили все необходимые материалы, инструменты, задания, но волновались ничуть не меньше конкурсантов, ведь соревнование определяет не только личные достижение человека, но и оценивает систему подготовки кадров.

Наладчики автоматических линий в цехе тормозов по чертежу и технической документации на практике подбирали необходимое оборудование и инструмент для изготовления кронштейна, настраивали станки. Переборов своё волнение, все ребята с заданием успешно справились, но победил Сергей Вайнштейн из цеха тормозов – видимо, ему помогли родные стены.

Немало попотели организаторы над заданием для контролёров станочных и слесарных работ. В конкурсе ежегодно принимают участие девушки, работающие на сборочном и агрегатном производствах. Нужно было сделать так, чтобы при его выполнении все оказались в равных условиях. Технологи предложили конкурсанткам произвести замеры с кондукторной втулки – детали, входящей в  приспособление. На чтение чертежа, выбор мерительных инструментов для замеров пяти контрольных параметров отводилось 20 минут. Лучше других справилась Юлия Максименко из отдела технического контроля автосборочного производства. Навык и опыт в профессии она освоила, работая на агрегатной стороне.

Особенно острой была конкурентная борьба среди инженеров-технологов. На победу претендовали 10 молодых специалистов.

– Самоё сложное – нехватка времени,  разработать и описать техпроцесс  изготовления гильзы со всеми нюансами обработки, всего за час практически невозможно, – считает победитель инженер-технолог из отдела анализа эффективности механосборочного производства Дмитрий Креков. – Я сделал это лучше других, потому что не первый раз участвую в конкурсе профмастерства и знаю, на какие вопросы надо обратить особое внимание.

В других номинациях победили наладчик ЧПУ Александр Колчерин из центральной лаборатории технологической точности оборудования, слесарь МСР Артемий Рокин из цеха мостов, слесарь-ремонтник Ильнур Галлямов из цеха ремонтообслуживания оборудования и специальных установок. Дипломы за первое место также получили электромонтёр Денис Кашапов из энергоремонтного цеха и мастер Айрат Гиззатуллин из цеха мостов.

Все призёры были награждены дипломами и подарочными картами, а победители доказали, что заслуживают повышения квалификационной категории.

Татьяна БЕЛОНОЖКИНА. Фото: Талгат ГИРФАНОВ

Все коментарии (33662)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии33662
Даниил многогранный, талантище... отличный товарищ, друг, семьянин, душа компании, очень интересный и притягательный человек... не перестаю им восхищаться ! Удачи тебе дружище!
Повар челнинского ресторана создает из полимерной глины удивительные фигурки
29.09.2020 22:18
Самое несправедливое, что в худшем случае для нее будет условный срок и увольнение. Но разве это правильно?
В Татарстане экс-депутат Казгордумы Рушания Бильгильдеева подозревается в хищении 38 млн рублей
29.09.2020 21:12
Вот и организуй для своего корыто. А пока что плати штрафы в бюджет города. Хоть на твои деньги тротуары я буду заказывать городу.
Челнинка - о своем дворе: «Машинам негде парковаться, а жильцам негде ходить»
29.09.2020 20:24
Не умеешь воровать не воруй,мозгес
Вынесен приговор Луизе и Марату Хайруллиным, которые обвинялись в хищении 25 млн рублей из банка
29.09.2020 19:46
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
В ДТП на трассе «Набережные Челны - Нижнекамск» пострадала беременная девушка (+фото)
Вынесен приговор Луизе и Марату Хайруллиным, которые обвинялись в хищении 25 млн рублей из банка
Олег Афанасьев: «Вопрос производства легковых автомобилей на «КАМАЗе» в настоящий момент не рассматривается»
Хронометр: 17 лет назад были найдены тела директора ОАО «КАМАЗ-Металлургия» Виктора Фабера и экономиста Натальи Стародубцевой
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter