USD

59,9570

EUR

60,8957

Казань

+15

Наб.Челны

+12

USD

59,9570

EUR

60,8957

Казань

+15

Наб.Челны

+12
Поделиться Vk

По мнению экспертов, водка – один из самых качественных товаров в России

21
0
0
0

Роскачество проверило 49 брендов водки, в том числе 4 из РТ.

Эксперты из Роскачества проверили 49 брендов российской и импортной водки по цене от 205 до 1554 рублей за бутылку. Исследовались более 20 показателей, в том числе содержание посторонних примесей, тяжелых металлов и других веществ, а также детально изучали качество воды, которая применялась при производстве.  Оказалось, что шутка «водка бывает только двух видов: «хорошая» и «очень хорошая» - почти не шутка». Некачественной водки специалисты не нашли вообще, итоги проверки разделились на 2 группы: просто «качественный товар» и «повышенного качества».

По результатам более 60% испытанных напитков превзошли показатели ГОСТа и были названы «товаром повышенного качества». К ним отнесли марки: «Беленькая», «Зеленая марка», «GREY GOOSE», «Путинка», «Пермская», «Первак», «Мороша», «Зимняя Дорога», «Хортиця», «Царская», «Государев заказ», «Мягков», «Sormovskaya Люкс», «Старая Москва», «Солнечная Деревенька», «Добрый медведь», «Особая Талка», «Пять озер», «Stolichnaya», «Журавли», «FINLANDIA», «Beluga», «Русский Стандар», «Хаски», «Праздничная», «Смирновъ №21», «Стужа ледяная», «Бульбашъ», «Озеро Великое», «Белебеевская», «Русский Север». 

В категорию «качественный товар» вошли четыре марки из Татарстана – «Старая Казань», «Русская Валюта Platinum», «Graf Ledoff», «Medoff», а также марки: «Каждый День», «Честная», «Nemiroff», «Калина Красная», «Жаворонки», «VEDA», «Миловка», «Морозовская горка», «Русская сталь», «Майкопская», «Люли-люли», «ABSOLUT Парламент», «Томский Стандарт». 
Дегустационные эксперты поставили им оценку ниже установленной стандартом Роскачества. Но все они изготовлены на основе пищевого спирта, не содержат вредных веществ, а  крепость напитков и полнота налива соответствуют заявленному в маркировке.

Также эксперты ответили на частый вопрос потребителя: есть ли кардинальная разница между относительно бюджетной и очень дорогой водкой? Напомним, они исследовали водку стоимостью от 205 до 1554 рублей. Однако образцы водки, набравшие наибольшее количество баллов у профессиональных дегустаторов по вкусу, одновременно стали и товарами повышенного качества в рамках лабораторных испытаний. Стоимость этих марок - от 230 до 775 рублей.

фото: РИА Новости

0
0
21
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Больных не надо пускать на работу. А больным нужно иметь совесть, чтобы не идти на работу и не заражать людей умышленно
Исполком Челнов с завтрашнего дня наденет маски
18.08.2022 14:40
Гость 863, притом. Потому что водитель не успевает перестроиться при обгоне попутного автомобиля и попадает на сплошную одним колесом. Потому что длина разметки нанесена с нарушением ГОСТ. Впереди предусмотрительно дежурит патрульный, зная, что наверняка хотя бы один водитель попадется на этом участке. Это называется Хлебное место
В Татарстане началась операция «Встречная полоса»
18.08.2022 14:37
Надо по возможности разделять встречные потоки ограждениями и чаще контролировать места где обгон запрещен
В Татарстане началась операция «Встречная полоса»
18.08.2022 14:31
Никто из этих 195 не вез патроны на передовую или беременную жену рожать. Что за бред насчет "приходится"
В Татарстане началась операция «Встречная полоса»
18.08.2022 14:30
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
С 20 по 23 августа изменятся схемы движения некоторых камазовских вахт
У здания мэрии проведут танцевальную вечеринку на роликах
Пассажиропоток аэропорта Бегишево за полгода превысил 250 тыс. человек
Замминистра экономразвития Башкирии посетила «КАМАЗ»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть