USD

70,1345

EUR

81,7418

Казань

Наб.Челны

USD

70,1345

EUR

81,7418

Казань

Наб.Челны

Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Планы «КАМАЗа» на 2018 год: 43 тысячи грузовиков и развитие литейки

8
0
0
0

На встрече со СМИ, в традиционно неформальной предновогодней обстановке, первый заместитель генерального директора – исполнительный директор «КАМАЗа» Юрий Герасимов в тандеме с руководителем пресс-службы Олегом Афанасьевым озвучил предварительные итоги года

- 2017-й складывается для «КАМАЗа» удачно. Планировалось, что компания выпустит 36,5 тыс. грузовиков. По факту будет порядка 39 тыс., из них чуть более 6 тыс. – на экспорт.

- Прогноз на 2018-й – выпуск 43000 грузовых автомобилей. Увеличение – спрос внутреннего рынка, ёмкость которого маркетологи оценивают в 65 тыс. единиц. Рост, как и в 2017-м, планируется в премиум-классе.

- Каждый шестой выпускаемый «КАМАЗом» грузовик сегодня – из нового модельного ряда. В 2018-м доля вырастет до 25% и составит 10435 автомобилей.

- После 2019 года на уменьшение пойдёт выпуск автомобилей поколения К4, планируется рост грузовиков поколения К5.

- В этом году «КАМАЗ» выпустит продукции диверсификации на 6,5 млрд рублей, в следующем планируется выход на уровень 7,5 млрд рублей.

- На заводе двигателей полным ходом создаются мощности под производство 30 тыс. новых двигателей Р6, в год. Линии сборки и стыковки установлены, идёт монтаж окрасочной, обработки блока цилиндров и головки блока цилиндров. Первую десятку моторов завод выпустит в этом году, в следующем планируется собрать 200 штук.

- Поковки коленвалов, отливки головки и блока цилиндров для Р6 будут производиться на кузнечном и литейном заводах «КАМАЗа».

- 700 новых рабочих мест будет создано на строящемся заводе каркасов кабин. Фирма «Дюрр» приступила к монтажу окрасочного оборудования, фирма «Комау» – к монтажу сварочного.

- Не будет январских каникул для работников кузнечного завода, занятых в цепочке производства продукции диверсификации (157 тыс. коленчатых валов) для завода ФГР в Калуге.

- Управляющий Совет «КАМАЗа» принял решение о развитии литейного завода. Печи плавки будут заменены на индукционные.

- Подготовка к производству новой кабины ведётся на ПРЗ. Закупается оборудование для производства лонжеронов и рамы.

- С середины будущего года «КАМАЗ» будет изготавливать у себя алюминиевые топливные баки, устанавливаемые на новые автомобили.

- «Комплектация – как у иномарок, только гораздо дешевле». Программа, принятая на «КАМАЗе» по внутренней оптимизации затрат, а также по локализации производств на территории России, даст нам возможность зарабатывать на новом грузовике, цена которого сейчас ниже иномарок того же уровня. Импортозамещение позволяет надеяться: скоро в нашем грузовике всё опять будет камазовским.

- В нужное время «КАМАЗ» будет готов к производству беспилотных автомобилей: разработки есть, подготовка производства ведётся. Дело сейчас – за законодательными ограничениями для беспилотных транспортных средств. Рассматривается вариант использования в 2018 году беспилотников на внутризаводских перевозках.

0
0
8
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Да, красота была... Издалека, с первой дороги дома смотрелись, как белые корабли, на фоне голубого неба Счас, как грязью забрызганные, волна там у них какая- то , как из канализации, краски получше не нашли что ли?
История Челнов: как выглядел Московский проспект во времена СССР
25.10.2021 16:30
Вот она красота белокаменного города. А не безвкусная новогодняя ёлка, как сейчас.
История Челнов: как выглядел Московский проспект во времена СССР
25.10.2021 15:53
Для гостя 150. Вы просто придите в церковь. За вход денег не берут. Вы можете пройти до алтаря и поставить свечку, которую принесёте с собой - покупать обязательно в церковной лавке конкретно выбранной церкви Вам никто не укажет. Вы должны понимать, что церковь при работе потребляет и теплоноситель, и воду, и электрическую энергию. В церкви есть как послушники, так и служащие, которые в том числе получают зарплату. Церковь не имеет доходов с подачи рекламы, не является коммерческой организацией и потому существует только на условии приёма подаяний (даров) от каждого дающего. Не желаете давать - не давайте. Двери церкви открыты для каждого входящего.
Прокуратура Челнов требует отодвинуть новое здание у Орловской церкви от соседей
25.10.2021 15:39
Гость 711 Ковиваком лиц старше 60 лет не вакцинируют к вашему сведению
В Татарстане вводят обязательную вакцинацию почти для всех
25.10.2021 15:25
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Жители Татарстана возмутились скоплением людей на концерте Хабиба в Челнах
В Татарстане возбуждено 38 уголовных дел из-за «липовых» сертификатов, справок и QR-кодов
Проект Центра волейбола в Челнах обойдется бюджету РТ почти в 4,7 млн рублей
Кольцо у ТЦ «Омега» должно появиться в 2022 году
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter