USD

74,0980

EUR

87,3171

Казань

+16

Наб.Челны

+15

USD

74,0980

EUR

87,3171

Казань

+16

Наб.Челны

+15
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Пилоты команды «КАМАЗ-мастер» рассказали «весёлому болельщику» о подготовке к старту и планах на гонку

33
0
0
0

Спортивные грузовики и участники команды «КАМАЗ-мастер» благополучно добрались до Иркутска. Экипажи и механики ведут завершающие работы по подготовке техники к старту «Шелкового пути-2019», который состоится уже в эту субботу, 6 июля. О ходе подготовки, составе экипажей, новых решениях в автомобилях и планах на эту гонку «весёлый болельщик» Артём Петяк расспросил пилотов челнинской команды.

Бивуак «КАМАЗ-мастера» расположился на живописной набережной города Иркутска. Сразу после прибытия участники ралли «Шелковый Путь» начали приготовления к старту.

Как отметил пилот команды «КАМАЗ-мастер» Айрат Мардеев, пилоты за рулём грузовиков не ехали, машины перегоняли другие участники команды, и в целом путь из Набережных Челнов до Иркутска преодолели благополучно.

«Ситуация с наводнением, конечно, заставила понервничать. Но ребята —молодцы, справились, доехали без опоздания. Мы тоже хорошо долетели. Сегодня день нам даётся на то, чтобы решить проблемы в автомобилях, которые возникли по дороге, все-таки путь дальний преодолели. Нужно всё проверить и внести корректировки. А завтра нас ждёт день технических и административных проверок».

Также Айрат рассказал, что в этом году «КАМАЗ-Мастер» будет представлять четыре экипажа: три заводских и Сергей Куприянов на газодизельном грузовике. Известны и номера, под которыми будут выступать экипажи.

#300 КАРГИНОВ Андрей - МОКЕЕВ Андрей - МАЛЬКОВ Иван

#302 МАРДЕЕВ Айрат - СВИСТУНОВ Дмитрий – КРЕНЕВ Сергей

#303 ШИБАЛОВ Антон - НИКИТИН Дмитрий - ТАТАРИНОВ Иван

#305 КУПРИЯНОВ Сергей - КУПРИЯНОВ Александр - ГАЛЯУТДИНОВ Ахмет

В трёх основных экипажах на этой гонке поедут новые молодые механики, в которых руководство команды увидело потенциал и желание стать настоящими специалистами.

Рассказал Айрат Мардеев и о новых технических решениях, которые были применены в автомобилях для этой гонки. После прошедшего «Дакара», а также гонок в Астрахани и Казахстане конструкторы и механики команды проделали большую работу по усовершенствованию техники.

В машине Айрата были внесены изменения в подвеске кабины, а также все три заводских грузовика оснащены автоматическими коробками передач.

«На «Дакаре» мы увидели, что на "автомате" можно действительно быстрее ехать в песках. Сейчас каждый пилот привыкает, Антон и Андрей впервые поедут на гонке на автоматической коробке, до этого они испытывали её только на тестах. Каждый выскажет своё мнение, и будут внесены какие-то корректировки. В целом, автомобили похожи, у Антона Шибалова в качестве эксперимента немного поменяли компоновку. Мы всегда, перед каждой гонкой, стараемся что-то новое привнести, испытать, а не ехать только на тех машинах, на которых уже выигрывали. Нужно всегда быть на шаг впереди, потому что конкуренты не дремлют. Нам немного удалось посмотреть машины соперников, и у них тоже есть интересные решения. У наших конкурентов две задачи: первая – выиграть гонку, а вторая – победить КАМАЗ, — смеётся Айрат. — Нам нельзя расслабляться ни на секунду, потому что стоит чуть расслабиться и уже объедут».

Как отметил Айрат Мардеев, прошлые годы показали, что очень плотная борьба идёт на протяжении всей гонки до самого конца. Поэтому в команде настраиваются с первых дней атаковать, чтобы создать комфортный отрыв от соперников.

Также пилоты команды Айрат Мардеев, Антон Шибалов и Андрей Каргинов поблагодарили всех болельщиков команды за то, что они поддерживают их в самые трудные моменты.

Источник и фото: Артём Петяк

0
0
33
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Владислав Калинин

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
А отгородить данный объект жизнеобеспечения населения нельзя? Сетчатый забор, сверху спираль "Егоза".
«Это единый узел тепловой камеры»: в Челнах чиновники отказались разобрать постройку, где собираются любители выпить
26.07.2021 16:20
А че? Так можно, что ли?
В Челнах водитель-лихач проехал под сельхозтехникой (+видео)
26.07.2021 15:52
надо пао камаз вернутся к спонсорству фк камаз - это очевидно
«Рассчитывали на другой бюджет…»: тренер ФК «КАМАЗ» Ильдар Ахметзянов о новичках и задачах на сезон
26.07.2021 15:51
Кроме того, давал в пользование посуду, газовую плиту и разрешал использовать мебель. Такое ощущение , как-будто кто снимает, этими вещами не пользуются. Не в защиту .
Челнинец получил шесть лет тюрьмы за сдачу квартиры под наркопритон
26.07.2021 15:49
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
«Кубок КАМАЗа-2021»: Петр Иванов стал лучшим на конкурсе профмастерства среди водителей грузовиков (+фото)
Проект «Кортеж»: какие перспективы перед литейщиками открывает новое направление
«Работа была чудовищно трудной, но очень интересной»: Геннадий Патока о внедрении в производство двигателей от «Евро-0» до «Евро-4»
Покоряли сцены заводов, фестивалей и телепередач: история камазовского вокального ансамбля «Калинушка»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter