USD

89,0658

EUR

95,1514

Казань

Наб.Челны

USD

89,0658

EUR

95,1514

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

Павел Соломонов: «Был самым молодым начальником отдела, стал самым молодым директором»

3044
0
0
0

Как реализоваться на работе и достичь высокого положения в своей компании? Личным опытом поделился с "Вестями КАМАЗа" директор по планированию и поставкам запасных частей «АвтоЗапчасть КАМАЗ» Павел Соломонов.

«С КОЛЛЕГАМИ ОКАЗАЛОСЬ НЕЛЕГКО – ВСЕ ОНИ БЫЛИ НАМНОГО СТАРШЕ»

На «КАМАЗе» Павел Соломонов работает с 2011 года и прошел за это время несколько ступеней карьерной лестницы.

«Я - камазовец во втором поколении. Мой отец трудился на «движках» и любил рассказывать про свою работу, поэтому я наслышан о заводских делах еще с детства», - говорит Соломонов. Сам он на "КАМАЗ" пришел специалистом - после учебы в ИНЭКА по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство», которую нынешний директор совмещал с подработкой разнорабочим и сборкой личного автомобиля.

«Нагрузка по учебе была большая. После поступления в институт пришлось бросить занятия дзюдо, хотя занимался им с третьего класса, - однако Соломонову хотелось все знать, потому он и выбрал направление с широким профилем, - Фактически моя специальность заточена на то, чтобы обучить человека управлять большим парком автомобилей. Мы изучали чертежи, бухгалтерию, экономику, финансы – это все мне пригодилось в работе. Затем я поступил в магистратуру по направлению «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», защитил диссертацию. Считаю, что, чем больше знаний в разных смежных сферах у человека - тем лучше. А уж если выходит применить полученные знания, да еще и с удовольствием ходить на работу – совсем хорошо. Это один из ключей к успеху».



Студентом Павел купил свою первую машину – «копейку» не на ходу - которую три года доводил до ума: реставрировал, перебирал, красил. «Эксклюзивная машина получилась, но повторять такой опыт, пожалуй, не хочу», - усмехается наш собеседник. Опыт автопроизводства он закрепил и в фирме своих знакомых, подрабатывая, и на автомобильном заводе "КАМАЗа", где проходил практику в 2008 году.

Получив диплом, Соломонов сразу устроился специалистом по закупкам в ООО «СТФК «КАМАЗ», а через год перешел в «АвтоЗапчасть КАМАЗ» уже специалистом по планированию. «Еще спустя год усердной работы меня назначили начальником бюро, -вспоминает директор по планированию, - Мне тогда исполнилось всего 24 года, взаимодействовать с коллегами оказалось нелегко – все они были намного старше и опытнее. Но руководство ставило сложные задачи, я справлялся, и со временем отношение ко мне коллег изменилось. Благодарен отделу кадров: своевременно мне давали возможность обучаться на курсах и тренингах как в профессиональном плане, так и в плане личностного развития. Это помогло ощутить себя руководителем. Через два года мой непосредственный руководитель перешел на повышение в другое подразделение «КАМАЗа» – так я и стал начальником отдела планирования. Вместо пяти человек под моим началом оказались 35. Если не ошибаюсь, я тогда был самым молодым начальником отдела на «КАМАЗе»... А потом стал самым молодым директором подразделения».

«ДОКАЖИ, ЧТО ИДЕЯ СТОЯЩАЯ, И ТЕБЕ ПОМОГУТ ЕЕ ОСУЩЕСТВИТЬ»

Должность директора по планированию и поставкам запасных частей Соломонов занял в 29 лет. Теперь в зоне его ответственности и ОТК, и материально-техническое снабжение, и актуальная база данных в 1С. Нужно составлять планы заводских поставок для продажи дилерам – то есть прогнозировать запросы клиентов на номенклатуру, которая включает около 70 тыс. наименований.

«В этом главная сложность: необходим точный математический расчет, - поясняет Соломонов, - Мы анализируем статистику продаж, сроки поставки, сезонность, ранжирование по категориям. Какие-то позиции нужно заказывать за полгода вперед. При этом все, что мы заказываем, должно быть продано с вероятностью в 99,9 процента. Мы дорабатываем программы, постоянно проходим обучение, к нам приезжают классные специалисты. На сегодняшний день качество планирования у нас высокое, но всегда можно добиться большего. Над этим и трудимся».

Директор по планированию намерен двигаться по карьерной лестнице и дальше, называя всякую должность инструментом для вклада в успех компании, и считает "КАМАЗ" очень открытой компанией в этом плане, особенно для молодежи. «Чего стоит только акселератор проектов под руководством Эльдара Шавалиева! Я горжусь, что был участником его «первой волны»: мы тогда защитили проект «Экспресс-запчасть», который до сих пор работает, - говорит Соломонов, - Так что - думай, делай, докажи, что идея стоящая, и тебе помогут осуществить ее и продвинуться в карьере. А мне нравятся нестандартные задачи, которые накапливают опыт, способствуют новым знакомствам со специалистами и руководителями разного уровня. И я уверен на сто процентов в каждом своем работнике, потому что стараюсь выстраивать доверительные отношения. Мне отвечают тем же».

Текст: Эльвира Галлямова

Фото: Виталий Зудин

0
0
3044
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Правильно сказал Президент России Владимир Владимирович Путин в своем выступлении: "Коррупции должен быть положен конец! Коррупция должна стать нетерпимой нашему обществу, вставшему на путь морального выздоровления! Только патриотизм и любовь к Родине способны сделать наше государство поистине суверенными и независимым!"
Сумма взяток, вменяемых Фаилу Камаеву, выросла почти в семь раз
14.06.2024 16:40
Справедливо
Автоинспекторы поймали ездока по лестницам, отметившегося в День России
14.06.2024 15:58
То что написали тут немного не в другом направление пошли. Они просто соединили Сабантуй( Сабантуй -это праздник окончания весенних полевых работ) и Гузале (красавица). Хотя так не должно быть. Ведь суть конкурса Сабантуй Гузале заключается с целью развития и пропаганды татарской национальной культуры. Он помогает развивать те качества, которые должны быть у настоящей девушки .
Титул главной красавицы Сабантуя завоевала 16-летняя студентка НГПУ
14.06.2024 15:12
100500 лол
Титул главной красавицы Сабантуя завоевала 16-летняя студентка НГПУ
14.06.2024 14:49
Комментарии

0

Ваш комментарий
Сводка СВО: Киев «съел» западного оружия уже почти на $100 миллиардов; ЦБ провозгласил юань основной иностранной валютой в РФ
Сводка СВО: Украине пообещают место в НАТО за победу; по мнению Лаврова, США считают третью мировую выгодной для себя
Сводка СВО: «Голубь», Hunter и Vася – разработчики показали новое оружие для СВО
Сводка СВО: в Луганске ракета обрушила подъезд, на Херсонщине – магазин; уклонисту от службы в ВСУ дали 5 лет
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть