USD

69,3372

EUR

75,4062

Казань

-5

Наб.Челны

-6

USD

69,3372

EUR

75,4062

Казань

-5

Наб.Челны

-6
Поделиться Vk

ПАО «Туполев» потребовало с «Камгэсэнергостроя» 32 млн рублей неустойки

3
0
0
0

Юристы ПАО «Туполев» обратились в Арбитражный суд РТ с иском к челнинскому предприятию «Камгэсэнергострой» о взыскании 32 миллионов рублей неустойки за просрочку строительных работ, пишут «Вести КАМАЗа».

В начале декабря 2014 года эти организации подписали договор генерального подряда, по которому челнинская компания обязалась выполнить реконструкцию стоянок на летно-испытательной станции ОАО «Казанское авиационное производственное объединение имени С.П Горбунова». Стоимость работ с учетом дополнительных соглашений составила 443 миллиона рублей. Однако вскоре у «Камгэсэнергостроя» возникли проблемы.

Заказчик работ должен был за свой счет подготовить участок под строительство, о чем челнинские строители неоднократно уведомляли ПАО «Туполев» в письмах. Необходимо было за 6 месяцев до начала работ заменить слабо-несущие грунты. Однако этого не было сделано и в итоге строительство остановилось, а «Камгэсэнергострой» попросил заказчика перенести сроки начала и завершения работ, предоставить исполнительно-техническую документацию на работы и компенсировать затраты, связанные с низким качеством разработанной проектно-сметной документацией.

ПАО «Туполев» несколько раз обращалось в Арбитражный суд РТ с требованием выполнить все работы и взыскать с «Камгэсэнергостроя»  договорные неустойки. В первый раз московской компании удалось отсудить 62 миллиона рублей за 349 дней просрочки. Во втором же иске ПАО «Туполев» планировал отсудить 32 миллионов рублей за период с 29 августа по 31 декабря 2017 года.

Суд, вынося решение, исходил из того, что «Камгэсэнергостроем» не было представлено доказательств о приостановке всего объема работ по договору сразу после обнаружения ненадлежащего выполнения обязательств заказчиком. Это нужно было сделать согласно статье 719 ГК РФ. А частичное приостановление работ состоялось только за несколько дней до окончания сроков выполнения работ. Кроме того, суду были представлены доказательства о возможности продолжения работ «Камгэсэнергостроем», несмотря на наличие нарушений со стороны заказчика при исполнении им встречных обязательств.

В итоге суд удовлетворил иск ПАО «Туполев», но только частично, снизив сумму неустойки до 8 496 000 рублей. Решение может быть обжаловано в месячный срок

Фото: vercingetoryx.

0
0
3
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
дописывайте рядом «Навальный», закрасят через 10 мин. хоть какой то толк будет от него :)
Татьяна Гурьева попеняла полиции за надписи о продаже наркотиков на домах
27.01.2023 16:18
однозначно запретить выдачу кредитов банкам. выдавать может лишь только государство
Россияне поддерживают идею о запрете кредитов самим себе
27.01.2023 15:55
отец девочки зверь какой-то
Оправданный по делу о качелях и девочке Шаймиев взыскал 100 тыс. рублей компенсации
27.01.2023 15:53
за то время что идёт "разговор" про автобусы, можно было бы 2020 автобусов приобрести, а вплетать в контекст СВО тему транспорта - это аморально, на стравливание похоже...
Магдеев о поддержке льготников и мобилизованных: «На эти деньги можно было бы купить 20 автобусов»
27.01.2023 15:23
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Камазовских «Нужных людей» взяли в Центральную Лигу КВН «Поволжье»
Обзор тяжких преступлений, совершенных в Челнах в 2022 году
Сводка СВО: Ростов открыл поставки тепловизоров; Зеленский продолжает кадровые чистки
О закрытых школьных калитках: «Безопасности ноль, одни мучения…»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть