USD

76,2711

EUR

89,4813

Казань

+15

Наб.Челны

+15

USD

76,2711

EUR

89,4813

Казань

+15

Наб.Челны

+15
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
ПАО «Туполев» потребовало с «Камгэсэнергостроя» 32 млн рублей неустойки
0
0
0
0

Юристы ПАО «Туполев» обратились в Арбитражный суд РТ с иском к челнинскому предприятию «Камгэсэнергострой» о взыскании 32 миллионов рублей неустойки за просрочку строительных работ, пишут «Вести КАМАЗа».

В начале декабря 2014 года эти организации подписали договор генерального подряда, по которому челнинская компания обязалась выполнить реконструкцию стоянок на летно-испытательной станции ОАО «Казанское авиационное производственное объединение имени С.П Горбунова». Стоимость работ с учетом дополнительных соглашений составила 443 миллиона рублей. Однако вскоре у «Камгэсэнергостроя» возникли проблемы.

Заказчик работ должен был за свой счет подготовить участок под строительство, о чем челнинские строители неоднократно уведомляли ПАО «Туполев» в письмах. Необходимо было за 6 месяцев до начала работ заменить слабо-несущие грунты. Однако этого не было сделано и в итоге строительство остановилось, а «Камгэсэнергострой» попросил заказчика перенести сроки начала и завершения работ, предоставить исполнительно-техническую документацию на работы и компенсировать затраты, связанные с низким качеством разработанной проектно-сметной документацией.

ПАО «Туполев» несколько раз обращалось в Арбитражный суд РТ с требованием выполнить все работы и взыскать с «Камгэсэнергостроя»  договорные неустойки. В первый раз московской компании удалось отсудить 62 миллиона рублей за 349 дней просрочки. Во втором же иске ПАО «Туполев» планировал отсудить 32 миллионов рублей за период с 29 августа по 31 декабря 2017 года.

Суд, вынося решение, исходил из того, что «Камгэсэнергостроем» не было представлено доказательств о приостановке всего объема работ по договору сразу после обнаружения ненадлежащего выполнения обязательств заказчиком. Это нужно было сделать согласно статье 719 ГК РФ. А частичное приостановление работ состоялось только за несколько дней до окончания сроков выполнения работ. Кроме того, суду были представлены доказательства о возможности продолжения работ «Камгэсэнергостроем», несмотря на наличие нарушений со стороны заказчика при исполнении им встречных обязательств.

В итоге суд удовлетворил иск ПАО «Туполев», но только частично, снизив сумму неустойки до 8 496 000 рублей. Решение может быть обжаловано в месячный срок

Фото: vercingetoryx.

Все коментарии (33181)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии33181
равноправие это когда женщина должна пальто подавать?
«Я жила с Егором как принцесса»: челнинка Айгуль Маликова рассказала о любимом, погибшем от рук ревнивца с топором
23.09.2020 09:11
Заставь дурака богу молиться
Как камазовец стал «Типичным пешеходом» и почему он борется за свободные тротуары
23.09.2020 09:11
Ахаха, навёл порядок во дворе 32/09. Раньше там машины стояли на тротуаре, а теперь стоят на дороге так, что машины вынуждены по тротуару ездить. Это твоё решение проблемы Артём? Сходи во двор 32/09 открой зенки и посмотри что там происходит. Пешехода стало гораздо опаснее перемещаться, из-за тебя.
Как камазовец стал «Типичным пешеходом» и почему он борется за свободные тротуары
23.09.2020 09:10
Всегда думал, что брак это союз РАВНОПРАВНЫХ людей. А тут какое-то добровольное рабство со стороны мужчины. Как в современном анекдоте: Он мне должен цветы дарить, квартиры машины шубы покупать. А ты ему что? П.сечку...
«Я жила с Егором как принцесса»: челнинка Айгуль Маликова рассказала о любимом, погибшем от рук ревнивца с топором
23.09.2020 08:51
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
«Перечислите нам 350 рублей»: организаторы фейк-кастинга о «КАМАЗ-мастере» требуют приобрести у них «карту актера»
Как замена окон обеды вкуснее сделала: на литейном заводе после ремонта открылась столовая
Челнинцы вымыли квартиру соседки и оплатили парикмахера: социальные службы не могут помочь женщине из-за опеки пьющего сына
«Я жила с Егором как принцесса»: челнинка Айгуль Маликова рассказала о любимом, погибшем от рук ревнивца с топором
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter