USD

81,1276

EUR

95,0987

Казань

0

Наб.Челны

0

USD

81,1276

EUR

95,0987

Казань

0

Наб.Челны

0
Поделиться Vk

Опыт челнинца: Туристическую визу в США лучше оформлять не в России, а в Италии

153
0
2
0

С началом летнего сезона отпусков многие челнинцы ринулись за рубежи нашей родины, в том числе и в страны, куда требуется оформление визы.

Ассоциация Туроператоров России сообщает, что быстрее всего визу выдают Греция, Италия, Болгария и Хорватия. Чуть сложнее получить «шенген» в Испанию - очередь на подачу документов составляет до двух недель. Сложной в получении визы для первого путешествия стала Германия из-за большого списка документов. Но дольше всего оформляют шенгенскую визу в Финляндию и Чехию — около 2,5 недель.

Непростой является процедура получения визы в США, которые вводят все новые механизмы проверки въезжающих в страну граждан. Например, в начале июня в Госдепартаменте США заявили, что подающие заявление на визу США отныне должны будут указывать адреса своих аккаунтов в социальных сетях. При этом, в случае, если заявитель укажет, что не пользуется соцсетями, но это окажется неправдой, то ему грозят «серьезные иммиграционные последствия». В Госдепе считают, что такие меры позволят «выявлять террористов».

Своим опытом получения туристической визы США поделился известный в Набережных челнах бодибилдер, персональный тренер фитнес-клуба «Сильная арена» Фархад Нуртдинов:

- В первую очередь мы обратились в визовый центр, который специализируется именно на США и Канаде. Сам центр находится в Москве, но работа ведётся дистанционно. Мы созвонились со специалистом и сказали, что хотели бы пройти интервью в Италии, чтобы совместить отпуск и получение визы. Россию для этой цели мы не рассматривали, так как, во-первых, свободную дату для прохождения интервью приходится ждать по несколько месяцев, во-вторых, срок получения паспорта с визой после успешно пройденного интервью значительно выше, нежели в Европе (пришлось бы на недельку зависнуть в Екатеринбурге или Москве), в-третьих, все-таки статистика показывает, что на родине вероятность получить туристическую визу ниже.

После заключения договора и оплаты полной суммы (консульский сбор 12 000 рублей х 2, услуги агенства 7 500 рублей х 2; итого 39 000 рублей за двоих) нам предложили удобную для нас дату. Выбор дат был большой, несмотря на то, что до нашего отпуска в Италию оставалась всего неделя.

Нас записали на интервью, а дальше мы занялись заполнением присланных нам анкет, на основании которых сотрудники центра сами заполняют форму DS-160 – основной необходимый документ для получения визы.

Остальные документы, которые советуют взять с собой на собеседование (справки с места работы, выписки из банка, документы на собственность) необходимо перевести на английский язык либо язык той страны, где вы получаете визу. Мы это сделали, что обошлось ещё в 2000 рублей, но ни одного из выше перечисленных документов консул у нас не попросил.

Итак, с подготовкой все ясно. Переходим ко дню X. К назначенному времени мы приехали к зданию посольства США в Риме. В очереди на улице стояло около 25 человек. В само здание приглашают каждого по имени, мы ждали минут 30. На входе вас досконально проверяют, все личные вещи вы оставляете в камере хранения. Далее берете номерок и ждёте своей очереди на сдачу отпечатков пальцев, после чего ожидаете приглашения на интервью.

Мы с Аней проходили его совместно. Интервью у нас было на английском языке, так как итальянским мы не владеем. Подошли к окошку, поздоровались с консулом, он спросил, женаты ли мы, получив ответ «Нет», он подмигнул: «Пока не женаты, верно?». Далее он спросил у меня, кем и где я работаю, какие страны посетил, у Ани поинтересовался, с какой целью она несколько лет назад была в Америке и чем так долго там занималась. После он сказал, что все Ок, и что наши документы будут готовы через пару дней. Мы поблагодарили консула, облегченно вздохнули и, счастливые, вышли из здания посольства.

А паспорта были готовы уже через день, готовность нужно проверять не сайте. Правда получать мы его ходили в какую-то промзону, куда не ходит общественный транспорт и где вдоль дорог стоят представительницы древнейшей профессии. Открыв паспорта, мы увидели в них заветную визу на 3 года и пошли отмечать это дело пиццей.

Поделился Фархад и своими впечатлениями об Италии:

- Рим, определённо, величественный, колоритный, богатый на исторические достопримечательности город. Побывать там, несомненно, стоит. Но бомжи и капучино по 5 евро изрядно достали. На улицах города тысячи наглых попрошаек и крайне навязчивых торгашей, которые прямо в руки суют тебе селфи-палки, идиотские браслеты из Кении, странные деревянные корзины и «оригинальные» сумки «Шанэл».

А ещё все итальянцы поголовно пьют эспрессо, а мы, простой русский люд, любим капучино, который в Италии не только делать не умеют, так ещё и просят за него 5 евро. Ну да ладно, это все мелочи, за время отдыха мы успели хорошо пошопиться, побывать во всех уголках Рима и вдоволь наесться пиццы и пасты, на которые мы теперь ещё долго смотреть не сможем.

Рим уникальный, интересный, впечатляющий, но все же Тоскана с ее живописными пейзажами, тихими улочками и гораздо более низкими ценами понравилась нам больше.

Фото: @nurtdinov_fahrad

0
2
153
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Как-то странно: раньше первые места в номинациях и первое общекомандное, сейчас куча вторых-третьих место и опять первое общекомандное. Л-логика. Толи я дурак, толи телега не едет... А вообще, пора уже перестать участвовать в этом цирке. Гран при всё равно не светит, лучше эти деньги потратить на что-то более нужное для ВСЕЙ молодёжи "КАМАЗа", а не отдельных людей. Не в обиду артистам - они молодцы: старались, репетировали, но этот конкурс давно стал бессмысленной тратой денег и времени. Нет уже той первоначальной идеи, осталась глупая борьба за никому не нужный кубок
На фестивале «Безнең заман» сборная "КАМАЗа" разделила первое место с четырьмя соперниками
14.11.2025 16:54
может это повод задуматься о целесообразности таких павильонов?! если их приходиться чинить по 15 штук в неделю?! сколько денег утекает только на ремонт? разве это не показатель что такая конструкция для остановочных павильонов никуда не годиться? в них задувает ветер через просветы между стеклянными вставки, там всегда сыро во время дождя, про снег и говорить не хочется. круто наверно таким образом отмываются деньги? вместо того чтобы поставить действительно нужные и правильно спроектированные остановки, горожане получают это "чудо", которое от слово чудовище.
Пятнадцать павильонов за неделю: ПАД без устали отчитывается о замене стекол на остановках
14.11.2025 16:32
Ребёнок много чего может, только думать об этом входит в обязанность родителей
Новогодние спектакли челнинский театр кукол покажет в новом здании
14.11.2025 15:51
Пока вахты дождёшься, в заторе постоишь, быстрей пешком дойдёшь
ПАД начал монтаж отбойников на обновленной развязке у НТЦ, движение частично ограничено
14.11.2025 15:45
Комментарии

2

Ваш комментарий
26.06.2019 09:55
Гость

спасибо, что поделились опытом. полезная статья!

Ответить (0)
26.06.2019 07:22
Гость

перекачанный слишком

Ответить (0)
В Челнах открылась православная гимназия, построенная за четыре года
Сводка СВО: часть украинского ВПК попала под санкции США; Берлин будет добирать солдат по жребию
Новогодние спектакли челнинский театр кукол покажет в новом здании
Сводка СВО: по данным ФСБ, Киев и Лондон хотели напасть российским истребителем на базу НАТО; в США решили праздновать свой День Победы
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть