USD

91,3336

EUR

98,7225

Казань

Наб.Челны

USD

91,3336

EUR

98,7225

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

«Нужные люди»: «Зал не отпускал, даже когда мы ушли за кулисы»

2678
0
2
0

Камазовские команды вернулись из Сочи с «КиВиН-2023» с отличными результатами. Заводчане участвовали в фестивале КВН уже третий год подряд, но разными составами. По итогам 2022-го чести играть на уровне России удостоились сразу две команды: «Нужные люди» из блока закупок и «Мои красавцы» с литейного завода.


НОВИЧКАМ ВЕЗЕТ?

«Обе наши команды – «Нужные люди» и «Мои красавцы» – выступили достойно. Команде «Нужные люди» удалось при этом получить повышенный рейтинг», - оценил итоги Международного фестиваля «КиВиН-23» заместитель председателя профкома ПАО «КАМАЗ» Рафис Харисов. Поездка, отметим, стала возможной благодаря поддержке профкома и руководства «КАМАЗа» – это главный приз для команды-победителя сезона игр. После известия о том, что команда блока заместителя гендиректора ПАО "КАМАЗ" по закупкам «Нужные люди» получила право играть в центральной лиге КВН, Харисов уточнил, что пока в компании не определились, воспользуется ли она этой возможностью.

«Мы принимаем участие в «КиВиНе» в Сочи уже третий раз – в прошлом году ездила команда «движков» «ЗДвиг», в 2021-м – «Сборная КАМАЗа». Тогда мы повышенные рейтинги не получали. В этом году благодаря повышенному рейтингу команде «Нужные люди» поступили приглашения из центральных лиг, но территориально нам ближе Центральная лига «Поволжье». А будем ли участвовать, пока говорить рано», - пояснил Харисов.

В Сочи «Нужные люди» показали материал, опробованный ранее на камазовских фестивалях прошлых сезонов. Команда уверенно занимала призовые места: дважды была на первом и один раз на втором.

«Идея создания команды КВН не покидала нас последние лет пять, только обстоятельства не давали нам ее реализовать. Но звезды, как говорится, когда-то сходятся», – говорит председатель профкома БЗГД по закупкам и член команды Светлана Вахитова. Кроме нее, под началом капитана команды Карины Мустакимовой (специалист ОУП) сошлись Ульяна Зотова (начальник ОУП), Наталья Вебер (секретарь директора департамента стратегических закупок), Юлия Камашова (начальник бюро ОУП) и Наиля Вильданова (экономист департамента закупок автокомпонентов), Ильшат Амирсалихов (экономист департамента закупок металлов и ШМ) и Рустам Вахитов (мастер ЦОПК ЦВЛ).



"Вести КАМАЗа" поспрашивали кавээнщиков из блока закупок о том, как была сформирована их команда, как провели время в Сочи и трудно ли далась веселым и находчивым эта победа.

КАК СТАЛИ КОМАНДОЙ? КАК ВСТРЕТИЛ ЗАЛ?

Юлия: Почти ежедневно собирались, нас во всем поддерживали руководители: отпускали на репетиции, с реквизитами помогали.

Светлана: Большую роль сыграло то, что все мы разные.

Рустам: Есть такое понятие – химия команды. Для примера: в рок-группе Queen все участники были разные, часто репетиции заканчивались дракой или скандалом, но, когда каждый был доволен работой другого, получались хиты. Так и у нас – если в миниатюре или шутке каждый доволен игрой друг друга, тогда она выставляется на КВН.

Юлия: Для визитной карточки мы искали, как передать татарский колорит, и наши авторы Сирень Байрамов и Айназ Абдуллин увидели, что у нас есть подходящие персонажи: Пятачок, Винни-Пух... Так и родилась идея обыграть этот мультфильм.



Светлана: Карина часто отвечала «ага» с интонацией Пятачка, а когда Наталья внимательно слушала, то непроизвольно поправляла очки, как Кролик.

Рустам: Если бы первая миниатюра про Винни-Пуха не зашла, то продолжения бы не было. А она зашла, да так, что ее ждали не только зрители, но и сами команды.

Карина: Лучшие свои миниатюры мы адаптировали под Сочи, чтобы они были понятны не только камазовцам. При этом было важно представить «КАМАЗ».

Рустам: «В этом году команда «КАМАЗ-мастер» не принимает участия в «Дакаре». Поэтому мы здесь. Привет, Сочи!» – таким было наше приветствие, и оно вызывало шквал аплодисментов. Также выступили с миниатюрами «Ночная смена», «Жил-был пес», «Футбол» и «Винни-Пух».

Светлана: Мы никак не могли уложиться в 4,5 минуты, поэтому репетировали везде…

Юлия: …но так и не уложились. И самое интересное, что нас не остановили…

Рустам: …потому что зал смеялся. Только начался Винни-Пух, как зазвонил кивиновский будильник. Это значит, что команда должна покинуть сцену. Но нас досмотрели и сказали: круто, молодцы. Зал не отпускал, даже когда мы ушли за кулисы. Пришлось выйти еще на поклон.

Юлия: По правилам КВН перебивать овации зала нельзя, поэтому дожидались, когда они утихнут. Причем реакция зала шла с нарастанием, кто-то «догонял» предыдущую шутку, а тут уже дали новую, и аплодисменты звучали с новой силой. По реакции зала составлялся рейтинг. У нас максимальный – пять звезд.

ПОЧЕМУ В РОЗОВОМ И В ГОРОШЕК? И КАКИЕ ПЛАНЫ?

Светлана: Мы с Ульяной и Юлей анализировали, в чем выступают другие команды. Вдруг смотрим, что все мы одеты в горох: в черный, в белый. Решили сделать это нашей фишкой.

Юлия: А розовый – это тренд 2023 года. Заморачиваться не стали, посчитали, что это цвет успеха.



Рустам: А нас с Ильшатом просто обманули. Сказали, что мы с ним будем в алом цвете. А когда пришли на примерку костюмов, увидели розовый! Нас долго убеждали, что это фуксия. Но, если честно, розовый цвет нам здорово подыграл, нас запомнили. Кстати, на фестивале было очень много известных людей. Издалека видели и Мусагалиева, и Харламова, но сфоткаться удалось только с Марфиным.

Карина: Были встречи с редакторами, в том числе с Александром Масляковым-младшим, был форум школы КВН, где все делились опытом. Также нам рассказывали, как можно получать финансирование через спонсоров и государственные гранты для участия в лигах. Для нас это большой опыт.

Наталья: Это как в игре: как можно попасть на второй уровень, не закончив первый? Камазовский КВН – это неофициальная лига, а во второй тур прошли только 25 команд, те, кто участвовал и побеждал в лигах. Зато теперь и перед нами открылись двери…

Юлия: Нас пригласили в Центральную лигу «Поволжье» Международного союза КВН.

Наталья: Желание есть, все зависит от руководства.

Светлана: Глаза у ребят горят, но требуется колоссальное время на репетиции, переезды… Для работников блока закупок это очень сложно.

Рустам: На «КАМАЗе» поиграли в пределах десяти команд, а в Сочи – 572! Теперь есть уверенность в себе.

ЗВЕЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ НЕ ОДОЛЕВАЕТ?

Рустам: Это можно дома перед женой и детьми маленько поважничать, а на фоне коллег по КВН не прокатит.

Наталья: Понятно, что каждый раз не будешь выигрывать. Это же как спорт.

Рустам: У нас хорошее руководство, которое всегда приземлит…

Карина: Да, есть определенное признание. Мы общаемся с другими командами, нас поддерживали, как фаворитов всего сезона и как участников КиВиНа с нашим результатом. Очень приятно, что у нас такая дружеская атмосфера.

Светлана: Мы добавили специи, изюминку и усилили вкус желания для всех подразделений к дальнейшим победам.

Рустам: Отдыхать в Сочи особенно не пришлось. К сожалению, нельзя позволить себе свободные прогулки, пока не выступишь. Поэтому мы решили подзарядиться хотя бы утренними вылазками, чтобы увидеть это сумасшедшее зрелище – рассвет над морем. Все-таки это был не отпуск, а серьезная командировка. Я очень радуюсь, что мы к ней подошли именно с таким настроем: учиться, играть, побеждать.

Текст: Татьяна Парамонова

Фото: Виталий Зудин, архив команды «Нужные люди»

0
2
2678
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Спасибо!
Горздрав о госпитале для ветеранов войн: «Более тысячи бойцов смогли поставить на ноги»
01.03.2024 15:02
А зачем лицо ребенка маскируете? Пусть знают соседи, школьники, с кем он учится. Может за это по его морде кто ни будь попинает!!!
Четвероногие в фокусе: челнинское сообщество обсуждает еще два инцидента с собаками
01.03.2024 14:18
позор, такое поле про*рали
Наиль Магдеев: «Мы начинаем реконструкцию стадиона с футбольного поля»
01.03.2024 14:01
"Бесконечная" реконструкция, сперва разберитесь уж, что там для мяча над чтобы катился.
Наиль Магдеев: «Мы начинаем реконструкцию стадиона с футбольного поля»
01.03.2024 13:52
Комментарии

2

Ваш комментарий
30.01.2023 15:06
Гость 443

О даа!) ваши миниатюры про Винни-Пуха - обалденные)) ребята, куйте железо пока горячо - идите дальше в доступную лигу!

Ответить (0)
30.01.2023 12:52
Гость 800

Очень приятно читать такие новости. Молодцы... Мы и не сомневались в вас... Так держать и вперёд к победам. Успехов вам всем , быть на позитиве и пусть удача вам сопутствует.

Ответить (0)
Безотлагательно: «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» заявил о готовности снижать платежи вслед за ключевой ставкой Банка России
Сводка СВО: пресса США оценила действующий иностранный легион Украины – около 20 тыс. человек
Сводка СВО: Макрон инициировал риторику об отправке войск НАТО на Украину, в странах альянса переполох
Сводка СВО: военнослужащий ВВС США публично сжег себя, протестуя против геноцида в Газе; Швеция войдет в НАТО
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть