USD

70,8924

EUR

75,9087

Казань

-16

Наб.Челны

-15

USD

70,8924

EUR

75,9087

Казань

-16

Наб.Челны

-15
Поделиться Vk

Новый двигатель «КАМАЗа»: запущена линия стыковки

9
0
0
0

«Тибет» - проект по производству нового рядного двигателя Р6: массовый выпуск рядной шестерки «КАМАЗ» начнёт в 2019 году, план выпуска – 12 тысяч штук в год. У проекта 

сейчас ответственный момент. В корпоративный отпуск на заводе двигателей была запущена в тестовом режиме линия стыковки. Это позволило проверить её работоспособность и состыковать для «НЕФАЗа» 15 силовых агрегатов.

Линия уникальна: она позволит стыковать все типы двигателей и коробок передач, которые используются на автомобилях КАМАЗ, и не только. Кстати, это единственная линия, которую можно запустить и обкатать даже без запуска производства нового двигателя. С началом её функционирования полностью освободились два участка по стыковке покупных силовых агрегатов Cummins и Daimler. «Момент пусконаладки очень важен – линия позволит стыковать агрегаты с тактом 160 секунд, с производительностью 64 тысячи моторов в две смены. Ежедневно будем стыковать, окрашивать и отгружать столько, сколько нужно будет конвейеру, а это 200-240 силовых агрегатов», – рассказал «Вестям КАМАЗа» главный инженер завода двигателей Фёдор Назаров.

Теперь руководство завода уверено: проблем с рабочим тактом линии не будет, тем более что скоро все места будут укомплектованы необходимым персоналом. Всего в проекте будут задействованы 111 человек, 42 из них определены как ключевые работники. Штатное расписание утверждено, но шанс стать причастным к созданию нового шестицилиндрового двигателя ещё есть.

В цехе 103 в течение последнего месяца было смонтировано всё оборудование обрабатывающих центров. Эту работу совместно выполнили камазовские и немецкие специалисты: «Станки необходимо было смонтировать и установить с ювелирной геометрической точностью. В результате они были приняты с первого раза, это говорит о качестве и серьёзном подходе, который мы видим сегодня. Сейчас ведётся монтаж оборудования для транспортных систем и периферийного оборудования: сборочных установок, моечных машин и измерительной техники. На ближайшую неделю запланирована пробная обработка 16 деталей – заготовок с литейного завода. Всего в этом году с литейного производства мы ожидаем порядка 200 отливок блоков цилиндров», – поделился главный технолог завода двигателей – руководитель этого проекта Владимир Баринов. Через месяц-полтора на этой линии будут изготовлены первые опытные детали.

0
0
9
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Тошнота, рвота и головокружение появляются также с перепития.
Сводка СВО: в Турции - мощнейшее землетрясение; в ДНР заявили о применении ВСУ химического оружия
07.02.2023 16:08
у него вообще прав не было никогда
«Хотели треш-контента?» Известный радиоведущий протаранил скорую, два медика в реанимации
07.02.2023 15:30
В городе Выкса населения 45 тыс человек, они закупили 15 автобусов, в Челнах в 11 раз больше, а автобусов закупили,,,,,,,,,,
«КАМАЗ» поставил в Выксу 15 автобусов большого класса
07.02.2023 14:44
Не договорились о легенде
Муниципалы уточнили еще раз: «Реагентов нет, сыплем соль»
07.02.2023 14:15
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Участник ДТП со скорой: «Машину взял у подруги, прав не получал, ездил только по нужде»
Собачья жизнь: челнинцев нервируют бродячие животные и грязные реагенты
Должность Рустама Минниханова с этого дня официально именуется, как раис Татарстана
Панихида по Киндерманну: «В душе он был настоящим русским человеком…»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть