USD

92,0538

EUR

98,6447

Казань

Наб.Челны

USD

92,0538

EUR

98,6447

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

Новогодний стол на любой вкус: рецепты праздничных блюд от спортинструктора и шеф-повара

368
0
0
0

В прошлых выпусках «Вестей КАМАЗа» к Новому году мы рассказали, как лучше нарядиться и украсить дом, а теперь осталось накрыть на стол. Занятие, приятное во всех отношениях! В каждой семье свои праздничные угощения, а мы предлагаем два варианта меню: для адептов правильного питания и для любителей соч-ч-ной кухни.

«ПРАВИЛЬНЫЙ СТОЛ – ЭТО НЕ ГРЕЧКА, КУРИНАЯ ГРУДКА И ОГУРЕЦ!»

С первым нам поможет инструктор спортивно-оздоровительного комплекса литейного завода Анна Константинова. «Правильный стол на праздник – это совсем не гречка, куриная грудка и огурец!» – уверяет она.

Итак, вот ее рецепты закуски, салата, горячего и десерта. Записываем, пробуем и удивляем гостей новыми вкусовыми сочетаниями!

Паштет из куриной печени

Ингредиенты: 1 луковица, 1 большая морковь, 500 г печени (куриной или любой другой птицы), перец, соль, топленое масло.

Приготовление: обжарить на масле лук и морковь, добавить нарезанную печень и перец. Тушить 40 минут, затем добавить 100-150 мл воды. Получившуюся смесь измельчить блендером, добавить 1 ст. ложку масла. Разложить паштет по стеклянным баночкам и убрать в холодильник. На стол подать с хлебом.

Салат «Оливье»

Ингредиенты: 2 авокадо, 2 свежих огурца, кабачок, 200 г зеленого свежего горошка, зеленый лук, яблоко.

Приготовление: авокадо, кабачок, огурец и яблоко нарезать кубиками, добавить горошек и зеленый лук. Заправить домашним майонезом. А для цвета и красоты можно добавить нарезанную кубиками слабосоленую семгу.

Сочная буженина в духовке

Ингредиенты: 1 кг свинины/говядины, 3 зубчика чеснока, зернистая горчица, соль, перец, смесь трав, оливковое масло.

Приготовление: смешать 4-5 ст. ложек оливкового масла с травами и зернистой горчицей, чеснок нарезать тонкими пластинками. Сделать надрезы в куске мяса и начинить его чесноком, замариновать маслом со специями и убрать в холодильник на 3-4 часа. Далее завернуть мясо в фольгу и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. Мясо получится сочным, нежным и ароматным.

Запеченная груша

Ингредиенты: груши, корица, топленое масло.

Приготовление: груши разрезать пополам, вынуть сердцевину, смазать топленым маслом и посыпать сверху корицей. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. По желанию украсить медом и орешками.

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЕСТЬ ПОПЛОТНЕЕ

Те, кто привык поесть поплотнее, в накладе тоже не останутся: для них отличные рецепты приготовил шеф-повар «Содексо» Мансур Расулов.

Рулет из сельди

Ингредиенты: 2 филе сельди (длинные куски), 100 г творога (или крем-сыра), зелень, чеснок, чуть-чуть желатина.

Приготовление: уложить филе на пищевую пленку. Взбить творог с зеленью и чесноком и добавить распущенный желатин, выложить на филе. Сверху накрыть вторым куском филе и закрутить в рулет. Получившуюся «колбаску» убрать в холодильник, перед подачей нарезать. Подать с солеными огурцами, кислой капустой, со сметанным соусом с хреном, лимоном.

Салат слоеный из копченой скумбрии

Ингредиенты: 1 копченая скумбрия, 1 луковица, майонез, 3 вареных яйца, 1 зеленое яблоко, зелень, маслины, помидоры черри, сыр и яичный желток.

Приготовление: филе скумбрии нарезать кубиками и выложить в тарелку или блюдо. Остальные ингредиенты уложить слоями, промазывая каждый майонезом. Оформить зеленью, маслинами, помидорами черри и посыпать желтком и сыром.

Мясной рулет

Ингредиенты: мякоть свинины (или другое мясо), соль, перец, горчица, обжаренные грибы и овощи по желанию, томатный/горчичный соус.

Приготовление: нарезать свинину пластиной и отбить, выложить на бумагу или пленку. Смазать горчицей, солью и перцем. На мясо можно положить овощи или обжаренные грибы, закрутить в рулет. Запечь в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут, нарезать и полить соусом.

Кофейная панакота

Ингредиенты на порцию: 150 мл молока, 10 г растворимого кофе, 30 г сахара, 2 г желатина, шоколад/ягодный соус/варенье.

Приготовление: в молоко добавить растворимый кофе, сахар, проварить до однородности. Получившуюся смесь смешать с распущенным желатином, процедить, разлить по формочкам и убрать в холодильник. Когда смесь застынет, окунуть формочку в горячую воду и перевернуть ее. Сверху посыпать шоколадом, ягодным соусом, вареньем.

Главное в новогоднюю ночь – выбрать из богатств праздничного стола все самое полезное

Текст: Эльвира Галлямова. 

0
0
368
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
потому что маршрут один и тот же всегда, тока цена меняется
Из Челнов в Соколки начал курсировать речной трамвайчик
02.05.2024 15:47
а почему прикреплена навигация 2023года?
Из Челнов в Соколки начал курсировать речной трамвайчик
02.05.2024 15:44
Ну если математически - то ходить пешком это самое оптимальное для маршрутной сети
Исполком Челнов снова закажет проект маршрутной сети автобусов. Цена вопроса -больше 16 миллионов
02.05.2024 14:42
Деньги некуда потратить что ли? В первую очередь нужно прислушаться к населению, наверное....
Исполком Челнов снова закажет проект маршрутной сети автобусов. Цена вопроса -больше 16 миллионов
02.05.2024 13:05
Комментарии

0

Ваш комментарий
Сводка СВО: украинцам грозят увольнениями за сокрытие сведений о родственниках в России; 80% денег из поддержки США останутся внутри страны
Сводка СВО: Беларусь готовится ко внешним и внутренним диверсиям; Пентагон поощряет идею ударов по Крыму ракетами Atacms
Новый генплан Челнов требует строительства 20 школ и 30 садиков за шесть лет
Сводка СВО: у границ РФ сгруппированы до 33 тыс. военных НАТО; задержан замминистра обороны, работавший с госзаказом
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть