USD

68,6319

EUR

77,9658

Казань

+17

Наб.Челны

+17

USD

68,6319

EUR

77,9658

Казань

+17

Наб.Челны

+17
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Новинки отечественной фантастики и фэнтези (с 13 по 19 января 2019 года)
17
0
0
0

Понравившиеся книги, можно приобрести в интернет-магазинах, пройдя по ссылкам. Подборка новых книг отечественных авторов, написанных в жанрах фантастики, фэнтези, мистики и других направлениях нереалистической прозы.

Михаил Алексеев. Капкан для "Тайфуна"

Операция "Тайфун" была лебединой песней вермахта. Никогда больше — ни до, ни после — не собирал германский Генштаб для выполнения задачи такие силы: группу армий "Центр" и три танковых группы. И в нашей истории этому плану сопутствовал успех. Быстрый и сокрушительный разгром трех советских фронтов открывал захватчикам путь на Москву. И только мужество бойцов и командиров вновь созданного Западного фронта и железная воля Жукова лишили врага такой возможности. Позже это назовут "русским военным чудом". Однако в истории окружения и разгрома Западного фронта существует момент, когда операция "Тайфун" могла бы пойти по другому сценарию. Наверно, отличия были бы незначительными, хотя и важными, если бы в ее ход не вмешались несколько случайных людей.

Всеволод Алферов. Мгла над миром

Второй роман "

Анхарского цикла

"

Молодой чародей Аджит — целитель, а значит, имеет право покидать обитель. Попав в Круг, чародей был разлучен с семьей, однако тайно поддерживает связь со своей сестрой и племянником. Когда у мальчика проявляется колдовской Дар, Аджит вынужден совершить убийство. В охваченном мятежом городе единственный маг-защитник осажденной крепости, чародей Ханнан теряет всех близких людей, однако ему удается выстоять, пока из столицы не приходит с подмогой носящий уже новое имя и новое лицо Аджит. Верховный маг царства, Газван, узнав о готовящемся против Царя Царей заговоре, понимает, что даже узурпатор, по чьему приказу маги были заключены в обители — лучше участи, уготованной Кругу рвущимися к трону придворными. У Верховного осталось всего пять дней до посвященного богу плодородия празднества, которое закончится большой кровью…

Мария Архангельская. Темная лошадка. Возвращение

Второй роман цикла

"Тёмная лошадка"

Он не помнит своего прошлого, он не помнит причин, подтолкнувших его сменить Альянс на Федерацию и спрятаться ото всех, кто знал его раньше. И всё же его прошлое и настоящее тесно переплетены с судьбами обеих воюющих сторон. Он — тёмная лошадка, а вернее пешка, что может стать ферзём на доске великого межзвёздного противостояния. Лейтенанту Пси-Корпуса Райану Танни предстоит узнать тайну, что хранит его собственная память, и найти способ прекратить смертельную бойню. Экипаж «Зимородка» снова в пути, но где закончится этот путь?

Мария Боталова. Академия Равновесия. Сплетая свет и тьму

Третий роман цикла

"Академия равновесия"

Феникс тьмы и я, феникс света, связаны друг с другом. Притяжение между нами растет. Но как быть с истинным чувством к другому? Лорд аркахон, правитель Темных Королевств. Я буду бороться за право любить. Он тоже будет за меня бороться. Они оба. Совсем скоро мы узнаем, что окажется сильнее: истинные чувства или те, что были навязаны магией. А впереди турнир среди первокурсников. И не стоит удивляться, что меня выбрали одной из участниц. Им захотелось посмотреть, на что способен феникс света? Я покажу!

Андрей Васильев. Тень света

Третий роман цикла

"А. Смолин, ведьмак"

Говорят, что после двадцати человеку уже не очень свойственно меняться как личности. Может, оно и так, но вот только к начинающему ведьмаку Александру Смолину это утверждение, пожалуй, не относится. С тех пор как он окунулся с головой в тайны мира Ночи, его жизнь только и делает, что выкидывает одно коленце за другим, что не может не наложить свой отпечаток на этого ранее доброго и безобидного парня. Вот только вопрос — в кого он превращается и кем станет в итоге?

Алексей Вязовский. Война князей. Властелин Огня

Огонь — жестокая стихия, забирающая порой людские жизни. Кому, как не Артему Федорову, пожарному со стажем, знать об этом. Ведь он сам погиб в пламени, спасая чужие жизни. Погиб, чтобы воскреснуть в новом мире и получить шанс прожить жизнь заново.

Ная Геярова. Драконий отбор, или Пари на снежного

Нарршари — высшие парящие. Они наш закон. Нарршари подчиняют одним взглядом. Мой мир принадлежит им. Оскорбить нарршари — подписать себе смертный приговор. Я умудрилась это сделать. Я — Таша Рахи. Еще вчера у меня было все. Вера в счастливое завтра, любимый мужчина, лучшая подруга и проект, благодаря которому я могла получить лицензию на светлую и обеспеченную жизнь. Сегодня я потеряла все. Любимого мужчину, подругу. И надежду хоть на какое-то будущее. Но я не привыкла сдаваться. И заключила пари. На кону теперь не только моя честь, моя карьера и право выжить в городе вечного снега, на кону — любовь и, возможно, я сама.

Владимир Казаков. Воскрешение на Патриарших

В руках у главного героя романа оказывается рукопись небольшой повести о Москве семидесятых. В персонажах повести герой с удивлением узнает друзей своей юности — он понимает, что никто посторонний не мог в таких подробностях описать его собственную бесшабашную молодость. Разгадка требует ответа, но сам ответ, возможно, вызовет еще больше вопросов…

Александр Казанков. Тень предков

Святослав Романов — не профессиональный военный, не опытный фехтовальщик, а пресыщенный жизнью спортсмен. У него было все, о чем он мог только мечтать. Деньги, слава, карьера, любовь женщин… И разве мог он когда-либо подумать, что в один миг перенесется в тело подростка, оказавшись на границе Дикого поля. Ему предстоит выжить в новом мире, полном войн и несчастий, где сострадание — синоним слабости и только сила решает все. Русь, тринадцатый век, время перемен… Время, когда старый мир рухнул и на его осколках начал зарождаться новый…

Алекс Каменев. Барон

Четвёртый роман цикла о

Максе Вольфе

Принадлежность к благородному роду не делает человека исключительной личностью. Одно лишь право крови не дает право на власть. Зачастую сила может оказаться более эффективным и действенным средством для ее достижения. Вольные бароны Великой пустоты из отдаленного галактического сектора с самого рождения знали эту простую истину. Они всегда готовы с оружием в руках защищать свои домены от посягательства извне. Даже если это приводит к межзвездной войне. Одним из таких властителей оказался бывший землянин по имени Макс Вольф.

Валентина Ким. Настоящий мужчина

Меня звали Мариной, и я умерла. Бывает, причем с лучшими из нас. А одному туманному богу вздумалось, понимаете ли, умыкнуть в отсутствие хозяина редкую душу из чужого мира и поместить ее в тело наследного принца магической расы дуо. В моем новом (очень даже магическом) мире живут и эльфы, и тролли, и дроу, и… драконы. Вот с них-то, а точнее, с одного проницательного лорда-дракона, внезапно почувствовавшего свою истинную вторую половину в моей женской ипостаси, и начались мои мучения. Ох, а ведь мне уже почти понравилось быть мужчиной: биться на мечах с друзьями, дружить с огромным льдистым лисом, спасать мир от гибели.

Олег Кожин. Рассвет

Чего вы боитесь? Замкнутого пространства? Смерти? Или жизни, которая проходит мимо вас?.. Загляните внутрь своей тьмы. Признайте своих демонов. Лишь в этом случае вы увидите рассвет... Книга, во время чтения которой вы точно не захотите спать. Редакция "Астрель-СПб" и Horror Web представляют: официальная новеллизация нашумевшего хоррора "Рассвет" от создателей хитов "Пиковая дама: Черный обряд" и "Невеста" – и от писателя Олега Кожина, одного из лучших рассказчиков страшных историй в нашей стране. У главной героини при загадочных обстоятельствах погибает брат. Девушку начинают преследовать реалистичные кошмары, и она отправляется в институт сомнологии, где ее вместе с другими пациентами погружают в совместное осознанное сновидение. Но после наступления рассвета они проснутся совсем в другой реальности. Реальности, которая страшнее любого кошмара… NOTA BENE: Без спойлеров! Сюжеты фильма и книги, следуя общей канве, значительно отличаются, так что не бойтесь читать книгу, если уже посмотрели фильм,— и не бойтесь смотреть фильм, если прочтете книгу. Бойтесь иного. Бойтесь Безликого.

Михаил Крылов. Первый

Новая книга Михаила Крылова «Первый» — знакомит читателя с новым героем нового времени и даже немного будущего времени. Это служитель правопорядка, для которого честь и «слово офицера» важнее и ценнее самых важных бумаг с кучей гербовых печатей и подписей государственных нотариусов. В этом его сила и одновременно трагедия, ибо в нынешней системе он первый правильный элемент. По ходу развития сюжета мы видим нашего героя — следователя, нового полицейского — в работе. Для расследования порученного ему дела, связанного с похищением девушки — дочери крупного бизнесмена — ему приходится прибегнуть к нетрадиционным методам психоанализа и логики и оказаться в прошлом. Там, в далеком XI веке он находит не только разгадку тайны, но и встречает свою единственную и настоящую любовь.

Ирина Лазаренко. Магия тени

Второй роман цикла

"Неизлечимые"

Мир изменился… Сверхспособности теперь мало что решают. Магов затягивает в водоворот событий так же, как обычных людей. Нет, ещё сильнее, потому что разуверившиеся в волшебстве ортайцы всё чаще приходят к ним вовсе не с пряниками. Даже лучшие друзья подводят — ​и кому можно верить? Уж не странным ли существам, что вышли из Самой Страшной Чащи и смотрят на магов как на еду? Как знать — ​новый мир полон дивных открытий. И теперь, как никогда прежде, выбор приходится делать не только за себя. Встречайте «Магию Тени» — ​вторую книгу цикла «Неизлечимые», написанную в лучших традициях классической фэнтези!

Александра Лисина. Темный эльф. Владыка

Второй роман цикла

"Тёмный эльф"

Тирриниэль илле Л’аэртэ — владыка Темного леса и самый могущественный эльф на Лиаре. Вернее, он был таким, пока его не поразил неизлечимый недуг. Единственная его надежда — отрекшийся от престола сын, которого он когда-то собственноручно отлучил от рода. Но шансов на возвращение наследника практически нет. Другие претенденты на престол слабы. В отсутствие сильного владыки Темному лесу грозит катастрофа… но тут на окраине леса объявляется никому не известный эльф, при виде которого в Тирриниэле вновь оживает надежда. Последний маг из правящего рода, прямой потомок Изиара… вот только юному эльфу трон и даром не нужен. И чтобы его переубедить, владыка Темного леса вынужден пойти на крайние меры.

Георгий Лопатин. Потрясатель

Четвёртый, пятый и шестой романы цикла

"Попаданец обыкновенный"

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным, особенно если вмешался в дела богов, чьи действия вообще находятся за гранью понятий добра и зла. Убил Темного Властелина, на которого у богов имелись свои планы — так будь добр, займи его место и выполни работу, предназначенную ему, а иначе боги и рассердиться могут. Ну а то, что такому работнику в итоге подготовили "традиционный" конец... Что ж, значит, судьба такая, не повезло. Впрочем, наш герой принимает вызов, ведь, как известно, из любой, даже самой безнадежной ситуации есть как минимум два выхода. В конце концов, боги тоже того… смертны.

Надежда Мамаева. Черная ведьма в академии драконов

Каждый житель Светлых земель знает: черные ведьмы коварны, мстительны и злопамятны. А еще их всех сожгли на кострах. Ну хорошо, не всех. В Темных землях они остались и чувствуют себя там прекрасно! Но сюда — в империю, которой покровительствуют небесные боги,— исчадиям мрака ни в жизнь не проникнуть. А уж в академию белой магии и подавно. Но если в Темных землях на тебя открыли охоту и в спину дышит палач, то укрыться в стенах светлой академии — не самая плохая идея. Именно так подумала Вивьен Блеквуд и просочилась в магистерию под личиной скромной, несимпатичной и почти бездарной адептки. И все бы ничего, но ведьмин характер эликсиром не смоешь. А уж если украла (ну совершенно случайно) мелкого дракона у самого популярного старшекурсника, лучшего боевого мага, то жди мести. Вот только неизвестно, кто смыслит в вендетте больше: темные или светлые?

Михаил Однобибл, Вероника Кунгурцева. Дольмен (первую главу можно прочесть по ссылке бесплатно)

Елена, пожилая женщина, получившая в наследство домик, находит в печи не до конца сгоревшую таинственную книгу и, воспользовавшись рецептом из нее, становится подростком. Жизнь и приключения старушки в теле девочки, – которой приходится заново налаживать отношения с семьей, а также вновь отправляться в школу, причем на ее пути то и дело возникают чудовища, то ли мифические, то ли вполне реальные, – составляют сюжет этой кавказской феерии.

Кэтрин Патридж. Первый рассвет на Зеленой Земле

Мао — путешественник со стажем, исследователь новых земель, опытный, храбрый, ловкий, самоуверенный. Суоми — эфемерное создание женского пола, вынужденное все свое время тратить на научные изыскания, сомнения, метания и страхи. И там, в затерянных дождевых лесах, у подножия вулкана Ареналь, среди камней опасной и манящей Пакуаре, среди кишащих аллигаторами и москитами болот Панамы, в глубинах вод вблизи острова Колон, шаг за шагом, двигаясь каждый к своей цели, Мао и Суоми начинают созерцать и воспринимать окружающий мир по-другому, дополняя и обогащая его, создавая новую реальность.

Сергей Слюсаренко. Новая Зона. Критерий страха

Прошли годы с того момента, как сын Вадима Малахова («Кубатура Сферы»), Андрей спас отца в Зоне (роман «Красный сигнал»). Используя артефакт «Пирамидка» («Коллективное сознательное») ученые создают межпланетную станцию, способную перемещаться в подпространстве, создавая «кротовую нору». После ряда успешных испытаний беспилотных станций, туда, в неведомое место Вселенной, откуда, как считается, на Землю и пришла Зона, отправляется новая экспедиция, уже с экипажем. «Космическая станция-6», в команду которой входит бортинженер Андрей Малахов, должна ответить на вопрос, кто послал на Землю нечто, создающее Зоны, и какова природа этого явления. Но ответ на все вопросы оказался совсем не таким как ожидалось.

Наталья Тимошенко, Лена Обухова. Дом безликих теней

Одиннадцатый роман цикла

"Секретное досье"

В закрытом научном городке происходят странные события, и Войтех Дворжак вновь собирает друзей для расследования. Местных жителей всё чаще пугают… тени, гуляющие сами по себе. Неужели эти сущности – результат экспериментов? Атмосфера в городке накаляется, когда появляется первая жертва: никто не склонен доверять чужакам. При этом у некоторых из членов команды тоже есть свои тайны. И рано или поздно они будут раскрыты…

Михаил Харитонов. Золотой ключ, или Похождения Буратины

Роман Михаила Харитонова носит подзаголовок «нечеловеческая комедия» — и действительно, замысел «Золотого ключа» сопоставим по масштабу и с романным циклом Бальзака, и с великой «Комедией» Данте (которую, как известно, божественной назвали лишь спустя время потомки). Перед вами книга увлекательная, легкая, гомерически смешная, раблезиански неумеренная, злободневная, философская, провокационная, переступающая через все табу и нарушающая все мыслимые границы — словом, именно такая, какими только и бывают книги поистине великие.

Игорь Шенгальц. Мир-тень

Ежегодно только в России по неофициальным данным пропадает без вести около двухсот тысяч человек. Примерно половину из них рано или позно удается обнаружить живыми или мертвыми. Остальных не найдут никогда... Если бы Эрик Максимов — сотрудник криминальной полиции, мог предположить, чем закончится для него встреча с мелким осведомителем, то, пожалуй, никогда бы на нее не пошел. Вместе с коллегамиоперативниками он попадает в 1943 год, в самый разгар войны, идущей в параллельном мире, где немцы — союзники СССР, а альянс Англии и Франции пытается установить мировое господство. С какой целью похищают людей? Что такое миртень? Кто играет с человечеством в опасные игры? Это и многое другое предстоит выяснить лейтенанту Максимову...

Евгений Щепетнов. Чистильщик. Выстрел из прошлого

Второй роман цикла

"Чистильщик"

Найденный двадцать лет назад при таинственных обстоятельствах, Толик Карпов вырос первоклассным бойцом. Всю свою жизнь он посвятил истреблению Тварей. Эти хищные существа лишь внешне напоминают людей, и отличить их можно только по необыкновенной зеленой ауре. Карпову не дает покоя тайна его происхождения, но при попытке раскрыть ее, он попадает в зловещий мир Империи, где не знают огнестрельного оружия. Отныне Толика называют Дегером. Его судьба – быть бойцом на Арене, развлекая кровожадную публику. Но чтобы выжить, одного умения драться недостаточно…

0
0
17
Все коментарии (25760)
- Автор статьи

Ринат Гайнутдинов

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии25760
Когда коронавирус закончится наверное ,будут большие автобусы, а пока все в бани,бассейны,сауны...
Президент Татарстана протестировал электробус КАМАЗ
05.06.2020 20:28
Почему пишут остаьные получают лечение надому?С легким течением болезни)) просто нет для них не свободных мест в больницах!
В Набережных Челнах - плюс 2 случая заболевания коронавирусом, в РТ-50
05.06.2020 20:23
Мэр сделал правильное решение.
В Челнах не будут проводить парад Победы и Сабантуй
05.06.2020 19:03
А что дворец нанопланетяне в эксплуатацию принимали? А против пожарной безопасности и ни кто не возражает. Просто настораживает через чур назойливое внимание к объекту
Прокуратура вновь запретила эксплуатацию Ледового дворца в Набережных Челнах
05.06.2020 16:47
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
В Челнах участковый, из-за халатности которого 16-летняя девушка-инвалид подверглась изнасилованию психбольным, получил штраф
Коронавирусное лето-2020: как будут работать детские лагеря Челнов
Житель Татарстана переполошил город Ноябрьск, «похитив» 9-летнего ребенка
Тело пропавшего без вести елабужанина нашли закопанным в заброшенном гараже
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter