USD

76,6903

EUR

86,9054

Казань

-5

Наб.Челны

-5

USD

76,6903

EUR

86,9054

Казань

-5

Наб.Челны

-5
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Нижнекамец Даниил Котенев сознался в убийстве Гульшат Котенковой

28
0
0
0

В следственном отделе по городу Нижнекамску СУ СК России по Республике Татарстан продолжается расследование уголовного дела по факту убийства в городе Нижнекамске 28-летней женщины (ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство). 


Как сообщается на сайте Следственного комитета по РТ, в ночь на 10 января 2018 года в поселке Красный Ключ на территории учебно-тренировочной базы обнаружено тело 28-летней женщины с признаками насильственной смерти в виде 11 колото-резаных ранений. Накануне с супругом и ребенком она приехала на базу, чтобы покататься на лыжах. После длительного отсутствия ушедшей на лыжах в лес супруги муж обратился в правоохранительные органы. В результате около 2 часов ночи тело женщины было обнаружено волонтерами в лесном массиве на территории базы. 
Преступление удалось раскрыть благодаря поступившей одному из сотрудников следственного управления по Республике Татарстан оперативной информации о возможной причастности к совершению преступления 37-летнего жителя города Нижнекамска Даниила Котенева. В результате последний был задержан и полностью признал причастность к совершению преступления. 
В настоящее время установлено, что в день убийства Котенев распивал спиртные напитки на работе неподалеку от лыжной базы. В дальнейшем он пошел пешком домой, но заблудился в лесу. Выйдя на лыжню, злоумышленник встретил потерпевшую, вступил с ней в перепалку и, угрожая газовым пистолетом, заставил пройти в стоявшую неподалеку будку. Здесь он избил женщину, нанеся ей несколько ударов горлышком разбитой бутылки по лицу и шее. 
Когда потерпевшая перестала подавать признаки жизни, он оттащил тело в лес и закидал снегом и таким же образом спрятал ее лыжи. Добравшись до дома, злоумышленник вызвал бригаду «скорой помощи», поскольку порезался во время совершения преступления и был доставлен в больницу, откуда после оказания медицинской помощи вернулся на место преступления с бутылкой бензина. Сняв часть одежды с убитой и облив будку бензином, злоумышленник скрылся. 
Следует отметить, что Котенев ранее привлекался к уголовной ответственности за изнасилование и действия сексуального характера и вышел из мест лишения свободы в июле 2017 года. 
В ближайшее время ему будет предъявлено соответствующее обвинение. Следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. 
«Известно, что незадолго до убийства он встретил на трассе двух лыжников и угрожал им своим газовым пистолетом, но спортсмены просто уехали, - сообщил «Вестям КАМАЗа» старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий, следственный комитет РФ. – Затем он уже встретил Гульшат, и, повздорив с ней, стал угрожать своим оружием, заставил ее пройти в заброшенную будку. Там он уже наносил удары «розочкой». Убийца сидел за преступления сексуального характера, но в той ситуации он изнасиловать девушку не пытался. Еще одно заблуждение - он не пребывал в наркотическом опьянении. Он пил на работе самогон, а чтобы сократить дорогу до дома, пошел через лес и вышел на лыжную трассу...»

На странице убийцы в социальной сети мало фотографий. Среди них - новый год в тюремной камере:

и фото вот такой композиции:

0
0
28
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Отстреливать надо тех,кто сначала берёт животное,а потом выкидывает когда наиграется😠😤
После расправы над девятью щенками в СНТ «Заря» и поимки живодера садоводы напомнили о засилье собак на своей территории
22.01.2022 13:21
Это и есть поддержка малого бизнеса в России.
Бизнес-вумен из Челнов предстала перед судом из-за вышивки с логотипом "КАМАЗа"
22.01.2022 12:56
Доколе будут все междугородние дороги двухполосными? Когда уже будут четырёхполосные трассы, или хотя бы в три полосы, чтобы была возможность безопасно опережать тихоходные транспортные средства?
Под Челнами у села Шильнебаш появится надземная развязка
22.01.2022 12:47
Возникает чувство, что всех крутило на зимней дороге с ледяным бруствером посередине на скорости 110. Водитель как раз давил на газ. С 00:05 до 00:07 уже есть занос, в 00:05 передние колёса уже должны были быть в направлении заноса, водитель не успел выкрутить руль до этого момента, и автомобиль понесло в глубоком заносе на встречку. 00:09 - автомобиль несёт боком под 90 градусов в направлении его скольжения. Причина не в газульке, а в низкой скорости вращения рулём и в неправильно выбранной скорости для зимней дороги.
На трассе Челны-Альметьевск машину в ДТП разорвало на части (+видео)
22.01.2022 12:43
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
«Если мы работаем слаженно, как единое целое, и результат у нас будет отличный»: камазовец Александр Ляпин рассказал, как хоккей помог ему в работе
С территории подразделений «КАМАЗа» ежедневно вывозят 500 кубометров снега
ZAVODчанки 2.0: Ксения Ризванова
Родитель против школы: «Дети пришли с физкультуры в ледяных трико, замерзшие и красные…»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter Разработка сайта - VELVET