Как и все прекрасное, рабочий день имеет свойство заканчиваться, но только без моего участия это никак не произойдет. Стружка сама себя не уберет, масло никуда не исчезнет, а человек, который придет работать во вторую смену, заниматься этим попросту не сможет – завод никогда не спит, нужно выполнять план.
Сначала мне казалось это невыполнимым – 160 деталей за 8 часов, не считая перерывов на ожидание погрузчика. А погрузчик – птица важная не только для меня, но и для всего участка, потому что один водитель обслуживает большое количество станков. Происходит ли это от недостатка кадров или техники – не знаю, - но бывают такие дни, когда нужно «ловить» погрузчика для перестановки деталей.
Цифра 160 появляется в моей истории не просто так: в начале месяца по участкам цеха раздали план, в котором указано, куда и сколько запчастей нужно передать, а уже после этого мастер и бригадир путем несложных арифметических действий устанавливают план на день. Кстати, цифры я тоже проверял: все сходится – за месяц мы сделаем чуть больше 3000 деталей.
Как оказалось, 160 деталей – это не так много. Подойти к процессу я решил достаточно просто: посчитал, сколько времени у меня уходит на изготовление 40 заготовок (полной «банки»), затем разделил свой день на полученное время. Можно сказать, что установил себе строгий регламент с погрешностью на доставку заготовок. Получилось так, что время рабочего дня разделил на 4 отрезка, как раз по количеству рабочего времени между перерывами на отдых.
Забыл об одной переменной: уборка рабочего места в конце рабочего дня. Операция запрессовки требует промасливания заготовок, а пресс частенько выдавливает наружу всю стружку и мелкий мусор, которые остались после шлифовальных и столярных машин. Поэтому у меня два врага – масло и мелкий металлический мусор. Если с маслом бороться можно просто опилками, то мелкие металлические части более агрессивны. Самое главное – не трогать стружку руками, потому что это мини-лезвия и мини-копья, которые пробивают кожу легким нажатием. Лучше поискать веник и безопасно собрать совком.
После уборки остается главный вопрос: куда пристроить фартук, перчатки и очки так, чтобы завтра их найти? Завод – место большое, поэтому случиться может всякое: и у вещей бывают ноги, поэтому лучше сразу спросить у «местных», где оставить вещи. Лично мне повезло: за месяц у меня не пропали ни новенький фартук, ни прорезиненные перчатки, да и вообще – ничего не потерялось.
В тот момент, когда рабочее место в порядке и вещи аккуратно развешены, можно дождаться заветного сигнала в бытовом помещении, «аквариуме», а можно отправиться в сторону раздевалки, потому что путь неблизкий – две с половиной тысячи шагов – последний рывок перед выходом через турникет.
И помните, что нельзя выходить раньше 16:10, потому что так работает пропускной режим.
Фото: Антон Литвиненко/"Вести КАМАЗа".
Прочь руки от наших детей!!! Уже хотят форматировать наших детей, не дать развиться индивидуальности
Ко Дню матери нейросеть превратит в картины рисунки детей всех возрастов сегодня в 15:31Докатились... доводить до грамотного уровня рисунки детей. Скоро без нейросети и искусственного интеллекта в туалет не сможем ходить. Зачем вообще плодить людей если есть искусственный интеллект и нейросети. Искусственный интеллект - это планомерная программа по замещению человека.
Ко Дню матери нейросеть превратит в картины рисунки детей всех возрастов сегодня в 15:292 года назад переводил 40 тыс. рублей со своего счета ВТБ на счет ВТБ другого человека за оплату аренды однокомнатной квартиры на 2 месяца, платеж заблокировали и час объяснял откуда такую сумму приобрел, для каких целей перевод - а тут миллионами ворочат
Сводка СВО: Европа готова работать с планом Трампа; Зеленский пока согласился на большую его часть сегодня в 15:28Виртуозы - хорошее слово, а поганцев и мошенников надо называть своими именами
Виртуозы продаж из ТФК "КАМАЗ" вернут компании круглую сумму сегодня в 15:19
Гость 78
22 июл 2021 в 16:31
как-то скучно
У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!