USD

73,6376

EUR

87,1722

Казань

+20

Наб.Челны

+20

USD

73,6376

EUR

87,1722

Казань

+20

Наб.Челны

+20
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
"Непопсовая" америка. Солт Лэйк Сити. Часть 1
2
0
0
0

Все мои репортажи из штатов, в основном, идут из самых известных мест США. Но как Москва и Питер еще не вся Россия, так и Нью-Йорк, Майями и др. совсем ненастоящая америка. И именно ее я больше всего люблю. Я проехал по штатам уже тысячи миль, видел, как живут простые американцы и понимаю, почему они голосовали за Трампа.

В этом году я провел пару дней в Солт Лэйк Сити. Туда были самые дешевые билеты из Гонолулу и оттуда относительно недалеко добираться до северной части Гранд Каньона. Это типичный американский дикий запад. Город является столицей штата Юта, основой экономики которого - сельское хозяйство, полезные ископаемые и нефтепереработка.

Главная достопримечательность СЛС - это вот этот храм. Город основан мормонами или как официально они себя называют - приверженцы церкви "Движения святых последних дней".

Главная особенность церкви - полигамия прихожан. Их долго за это преследовали, и вот в 1847 году они дошли до долины Соленого озера и у их предварителя было видение, после которого он сказал: "Вот это место!" Сей исторический момент запечатлен в памятнике))

Первое, что они сделали - это начали строить этот храм.  

Полигамия мормонов не нравилась властям США и они в 1857 году даже направили туда войска, когда мормоны отказались быть моногамными. В итоге в 1890 году полигамию запретили и теперь официально мормоны моногамны))).

Вообще надо сказать, что их церковь очень состоятельна. Например, самое большое здание в городе - это бизнес-центр Церкви святых последних дней.

Сегодня СЛС - типичный американский город с общим населением в 1,3 млн. человек. Он растянут с севера на юг вдоль Соленого озера больше чем на 100 км. Как и у любого американского города, у него есть даунтаун, то бишь центр. Главная улица называется .... Главная улица (Main street). Очень удобно)))

На улице - офисы, магазины, рестораны и прочие достопримечательности. Все как везде. Центр можно обойти за 30 минут.

Типичный американский даунтаун

На улицах почти никого нет

Разгар рабочего дня

Территория вокруг храма называется храмовая площадь.

Там есть органный зал

И еще церкви

Вокруг города расположены горы. На одном из холмов стоит Капитолий, про него стоит рассказать более подробно. К нему ведет живописная улица со старинной застройкой.

Кстати, с названием улиц на холме тоже не заморачивались. Что выдумывать? Раз здания стоят на холме, то и назвали место Холм (Hill).

Как только поднимаешься на холм, открывается вид на Капитолий - сосредоточение законодательной власти в штате Юта

Капитолий Юты - точная копия вашингтонского капитолия. Я не был во всех штатах, но у меня есть ощущение, что парламенты всех штатов выглядят одинаково. Даже на Кубе стоит такой же капитолий! Вид сбоку

Капитолий, как говорят военные, занимает доминирующее положение на местности и даже выше чем главный храм и галвное офисное здание. Это точно не случайно. Как я говорил в 1890 году мормоны официально отказались от многоженства и признали верховенство законов США над церковными. Капитолий был построен в 1916 году и, возвышаясь над городом, он как бы символизирует главенство над всем, в том числе и церковью.

Здание с флагами - резиденция губернатора. Он тоже снизу)))

Я не мог не попытаться зайти в капитолий и не узнать как же работает парламент штата. Чтобы было понятно, это как у нас Госсовет Татарстана.

На входе, вполне ожидаемо, меня встретили охранники. Честно признаюсь, я думал, что мое знакомство с капитолием на этом и закончится. Все-таки у нас в такие органы с улицы не попадешь. На мой вопрос, могу ли я посмотреть парламент и сделать фото, один из охранников не задумываясь ответил: да, только заплати мне по 10 долларов за каждый этаж осмотра! Я стоял в растерянности, не зная, как реагировать на такое странное предложение, попахивающее на коррупцию. Честно говоря, больше жаба душила отдавать 40 баксов да осмотр здания))) Но охранник рассмеялся и добавил: "Что за вопрос? Иди куда хочешь, только не шуми и вещи свои не забывай!"

Наивный, он не знал, что я из России и к подобным предложениям привык относиться серьезно! Вот такие шуточки у охранников в америке))

На первом этаже небольшая экспозиция об истории штата

Внутри здание больше похоже на храм!

Росписи на стенах

Почти библейские сюжеты

Все двери в задании открыты и можно заходить куда угодно.

Лишь некоторые помещения ограничены лентами. Вот, например, комната приемов, как я понял.

В табличке возле нее написано, что потрачено на нее немеряно денег, но все на добровольные пожертвования. Прямо, как в храме!

В тот день вся работа шла в комитетах. Народу было мало, в основном, по внешнему виду, было видно, что просители чего-то))

Вот общее фото сенаторов

Вот так выглядит зал заседаний.

Можно присутствовать на любом заседании, для посетителей отдельные места

А сейчас я вам покажу самое главное помещение в здании! Оно называется Государственная комната!

Оказалось, это обычная столовка! Опять же, любой человек может зайти поесть. Я не стал фотографировать раздачу. Там люди были. Слева в углу молодая мамочка меняет ребенку памперс)))

Ну и каждый имеет право почувствовать себя парламентарием и дать комментарии прессе)) Я тоже высказался на тему российских хакеров и истерики в американских СМИ по этому поводу. Но журналисты не пришли на мою пресс-конференцию))

В следующей части я расскажу, как я попал на съемки фильма в Солт Лэйк Сити, как бухал с американскими алкашами в американском баре и появился в эфире утренних новостей!

0
0
2
Все коментарии (30189)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии30189
а может быть и сами прячутся,если были по уши в кредитах
В Набережных Челнах пропали без вести Никита Соболев и Олег Погодин
08.08.2020 17:27
видимо на органы разбирают.
В Набережных Челнах пропали без вести Никита Соболев и Олег Погодин
08.08.2020 17:24
Это Осетия!!!
Челнинцы поразились вежливости и душевности осетинского автоинспектора
08.08.2020 15:34
Техника съема была примерно такая: к спящему на вокзале ожидающему подходил тип, подсаживался к нему и тихим, уверенным голосом предлагал поменяться обувью (или спортивным костюмом).Часто это получалось. Ну а те кто был посмелее, с ходу бежали в милицию и им всегда возвращалось украденное. Самих же гоп-стопников при поимке в московской милиции как правило избивали опера.
Раритетные фото молодежных группировок Набережных Челнов конца 1980 - начала 1990 годов
08.08.2020 13:12
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Челнинские спасатели достали тело тракториста, который опрокинулся в пруд в селе Верхний Суык-Су
В Набережных Челнах молодая женщина на «Ладе Калине» сбила насмерть пешехода
В Набережных Челнах установили памятную табличку на доме, где жил первый гендиректор «КАМАЗа»
Толстушка из Татарстана поборется за титул «Miss Melon Rich XXL 2020» (+фото)
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter