USD

87,3730

EUR

94,0759

Казань

Наб.Челны

USD

87,3730

EUR

94,0759

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

Не печь кормит, а руки: в майские каникулы ремонтники "КАМАЗа" потрудились сверх плана

1159
0
1
0

Результат традиционных восстановительных работ в период корпоративного отпуска камазовцев превзошел ожидания: технологического оборудования ремонтники успели подлатать почти на четверть больше плана, поработали и в энергетическом хозяйстве.


ОТРЕМОНТИРОВАТЬ УДАЛОСЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ СОБИРАЛИСЬ

За две недели майского корпоративного отпуска и праздников ремонтные бригады успели восстановить на заводах "КАМАЗа" 625 единиц технологического и 172 энергетического оборудования, что существенно превышает план работ, сформированный на основе анализа поломок, зафиксированных в программе SAP ТОРО. Программа позволила систематизировать закупку запчастей и материалов, инженерный центр проконтролировал изготовление специальных запчастей на РИЗе, и благодаря этому план удалось перевыполнить на 194 единицы технологического оборудования. Ремонт энергетического в этот период вообще не планировался.

«Работы начались 29 апреля, но, поскольку некоторые производственные цеха были запущены 2 мая, плановое восстановление оборудования пришлось совмещать с выполнением аварийных заявок», - обращает внимание еще на один фактор сложности директор инженерного центра - главный механик «КАМАЗа» Айрат Галеев. По его словам, на ремонтные работы в эти две недели выходили свыше полутора тысяч человек: 1235 специалистов на технологическое оборудование, и 328 – на энергетику.




В перечень особо важных работ вошли восемь позиций. На автомобильном заводе в цехе тормозов привели в порядок агрегатно-сверлильные головки на автоматической линии, а также отремонтировали шпиндельную коробку у агрегатного станка. В цехе картеров заменили изношенные подшипники на вертикально-сверлильном станке, в цехе передних осей восстановили агрегатный станок. В энергетическом хозяйстве первоочередные работы также сформировали восемь объектов.

К модернизации оборудования во время майских праздников были привлечены и подрядчики, работавшие по договору с «КАМАЗом». Им удалось модернизировать две автоматические линии в цехе тормозов и гидравлику линии в цехе картеров.

10 мая оборудование было запущено. Цеховые работники вместе со слесарями и электриками перепроверили все системы восстановленных станков, автоматических линий и агрегатов. К 12 мая специалисты довели до ума выявленные недоработки, а 13 числа с главного конвейера «КАМАЗа» снова начали сходить большегрузы.

ТРИ ДНЯ НА РАЗГОН ПЕЧКИ

Особенных усилий потребовало восстановление оборудования на заводе двигателей, где, помимо станка в цехе коленвала и шатуна, а также линии в цехе блоков, была отремонтирована печь светлой пайки в термическом цехе. Печкой ремонтники занялись с первых же дней корпоративного отпуска.



В цехе термогальванического производства таких агрегатов два - один запущен после восстановления, второй пока ждет своей очереди. Печь светлой пайки уникальна, на ней при температуре свыше 1000°C абсолютно герметично соединяются элементы топливной аппаратуры и других узлов. В печи трубки плотно запрессовываются, спаиваются, после чего медленно охлаждаются в воде. Всякое снижение температуры в контролируемых зонах установки может привести к браку.

«В первую очередь на этой установке изнашивается конвейерная лента, по которой идут детали через весь двадцатиметровый агрегат, - объясняет начальник ремонтно-механического цеха Руслан Мингазов. - Она сплетена из жаростойкой нихромовой проволоки, и ее нужно заказывать заранее, как и нагревательные элементы». Все нужные для ремонта комплектующие, впрочем, были поставлены вовремя.



Кроме замены транспортировочной ленты, нагревательных элементов и еще нескольких деталей печи специалисты провели ее полную ревизию и поставили новую наружную заслонку. Запуск агрегата требует особых навыков, поэтому наладчики термогальванического производства занимались им сами. Температуру они поднимали каждый час на 50 градусов, чтобы не повредить кирпичную кладку, и таким образом привели печь к рабочему режиму за три дня.

Текст: Татьяна Белоножкина

Фото: Виталий Зудин

0
1
1159
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
вот если бы они с Пекином и Рио-де-Жанейро подписали....
Челны подписали соглашение о сотрудничестве с чеченским городом Аргун
24.06.2024 15:56
Развелось жуликов, тьфу
В Казани стартовал суд над организаторами финансовой пирамиды «Финико»
24.06.2024 15:23
Все правильно сделали - моя 5 летняя дочка 2 года назад заигравшись со старшей дочкой 9 лет в мячик вбежала в аналогичный цемент и упала плашмя, маленькие ручками она не смогли обеспечить необходимое расстояние от глубокого слоя и цемент попал в нос, рот, глаза... Кое-как нашел в другом комплексе работников с дружественных стран, заливающих дорожки, один, говорящий на русском на мои требования о безопасности натянуть ленту сигнальную - чуть меня не натянул ) Дело было направлено в прокуратуру, полицию, эовд по несовершеннолетним, участковому - ничего кроме потери моего времени я в ответ не получил. Так что, повторюсь, парни все сделали верно - прошлись и показали глубину проблемы безразличия к гражданам и их безопасности!
«Наш двор»: блокада подъезда и работа насмарку
24.06.2024 15:03
Это касается и рабочих и ИТР?
Сергей Романюк, ДТО: «Оклад и надбавка теперь будут формировать 85% зарплаты, премия – оставшиеся 15%»
24.06.2024 14:37
Комментарии

1

Ваш комментарий
24.05.2024 12:55
Гость 786

Лей раскаленный метал, печь! Строй боевую машину КАМАЗ! Будем смело врагов сечь! Будет Родина помнить о нас!

Ответить (0)
Миллиарды в бетоне и асфальте: как город отрабатывает основные программы РФ и РТ
Сводка СВО: в атаке на Севастополь виновен Вашингтон; в Махачкале террористы расстреляли церковь и синагогу
Челны подписали соглашение о сотрудничестве с чеченским городом Аргун
«Пока идем в графике»: искусственный газон на стадион ФК «КАМАЗ» придется везти из Италии
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть