USD

78,9437

EUR

89,1511

Казань

-12

Наб.Челны

-12

USD

78,9437

EUR

89,1511

Казань

-12

Наб.Челны

-12
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Не станьте жертвами мошеннических хайп-пирамид!

123
0
1
0

Пресс-служба УМВД по городу Набережные Челны сообщает, что финансовые пирамиды переместились в интернет и приобрели вид мошеннических проектов, похожих на инвестиционные фонды с высокой доходностью - так называемые хайп-пирамиды (Hyip).

В основном это онлайн-проекты, которые работают с электронными валютами и криптовалютами. Множество хайп-проектов можно разделить на виды:
- Долгосрочные платят небольшие проценты (обычно это менее 1% в день). Начисления могут происходить 1 раз в неделю или раз в несколько дней. Выплаты также чаще всего редкие, например, раз в неделю. Такие хайп-проекты могут жить очень долго, даже 1,5—2 года. Хотя чаще всего 6—9 месяцев.
- Среднесрочные платят более высокие проценты, примерно 1—3%. Проценты начисляются ежедневно. Выплаты также ежедневные, а также чаще всего автоматические и быстрые. Среднесрочные хайп-проекты работают обычно 1—2 месяца.
- Быстрые или краткосрочные хайп-проекты обещают 5—50% в день. Выплаты и начисления ежедневные. Могут просуществовать и месяц, но чаще всего несколько дней.
Ущерб от деятельности таких виртуальных пирамид в отношении граждан России фиксируется в последние 7 лет, начиная с 2011 года. Зарегистрированы они как правило за рубежом. С пользователями заключается соглашение об управлении инвестициями в электронной форме, которое в последующем регистрируют на официальном сайте, с дальнейшим открытием личного кабинета. Граждане, поверив рекламе на сайте, вкладывают в них деньги, и ежедневно (или через какой-то период) на счёт в их личном кабинете, якобы, начисляются определённые проценты.  В основном передача и получения денежных средств осуществляется безналичным расчётом через электронные кошелки. Эти деньги берутся из взносов новых участников. Хотя на официальных сайтах мошеннических пирамид может размещаться недостоверная информация, что проценты выплачиваются за счёт неких выгодных инвестиций.
В какой-то момент денег на выплаты по процентам не хватает (приток денег от новых людей становится меньше, чем заявок на вывод) и хайп-пирамиды закрываются. Все, кто не успел вывести деньги, - их теряют. Никаких документов не выдаётся, всё только в электронном виде в личных кабинетах, которые при закрытии, в основном, удаляются. 
В 2018 году  демонстрировалась большая активность и имели популярность среди населения около двух десятков хайп-пирамид. Полиция призывает граждан обеспечить безопасность своих финансовых средств, не отдавать деньги в рискованные проекты и финансовые пирамиды.

0
1
123
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Красные автобусы стоят уже который год без дела в Рари ТЭКе на Казанском проспекте, а дерские водятлы Тятюшкина торжествуют, нагло летают на красный свет, такое чувство что им всё ни почём.
«Это не шутка - трамвай уже в маршрутке»: в Челнах пассажирский транспорт не поделил дорогу
27.01.2022 10:38
Никто бесплатно ничего не дает. То что в Москву уходит это электробусы, а они значительно дороже того, что удается закупить на бюджетные деньги.
«Это не шутка - трамвай уже в маршрутке»: в Челнах пассажирский транспорт не поделил дорогу
27.01.2022 08:39
Управление культурой!! В масштабах страны страшно представить сколько человек заняты подобным "управлением", сколько денег расходуется на их содержание, в то время как на иные цели деньги собирают по крохам, эсэмэсками....
Экс-директор челнинского татдрама стал начальником управления культуры Тукаевского района
27.01.2022 07:01
Верните деньги за билет на концерт Руки Вверх! Или отмените новый закон, по которому деньги не возвращают за перенесённые билеты, по которому, ты обязан пойти на концерт в новую дату.
Ледовый дворец вновь откроется весной, а «Олимпийский» дождется ремонта в 2023-2024-м годах
27.01.2022 06:33
Новости СМИ2
Комментарии

1

Ваш комментарий
13.06.2020 22:55
Гость 145

Поиграть малыми суммами можно

Ответить (0)
Артемий Лебедев о визите на базу «КАМАЗ-мастера»: «Улучшить там абсолютно нечего»
Ледовый дворец вновь откроется весной, а «Олимпийский» дождется ремонта в 2023-2024-м годах
За пятилетку Челны подорожали вдвое: исполком подбил стоимость муниципального имущества
«Джамиг» потянулся к небу: «Благотворителей не исламской веры не так уж много, но и такие есть»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter Разработка сайта - VELVET