По словам доцента кафедры неврологии и радиологии Корнеллского университета Лизы Москони, мозг легче всего повредить неправильным питанием. Об этом она рассказала изданию «МедикФорум».
Лиза Москони сообщила, что продукты с содержанием насыщенных жиров животного происхождения повышают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и когнитивных проблем.
«Когда мы едим жирную, сладкую пищу и испытываем такие симптомы, как вялость, затуманенность мозга и сонливость — эти симптомы возникают не в желудке, а в головном мозге», - заявила Москони.
По мнению специалиста, такой рацион может сделать мозг более уязвимым к старению и деменции. Чтобы избежать таких последствий врач рекомендует принимать в пищу продукты, богатые антиоксидантами, а также витаминами С и Е, бета-каротином, жирными кислотами омега-3 и противовоспалительными витаминами В.
Фото: pixabay.com
0
1
869
Звание. Народный не освобождает от. Смерти, а наоборот -её приближает.
Ответить (0)