Лондонские учёные из университета Фрэнсиса Крика определили, что люди, которые с детства будут употреблять пищу с маленьким содержанием белка, могут продлить себе жизнь. Об этом сообщает Phys.org.
Исследователи провели опыты на мушках-дрозофилах, генные заболевания которых совпадают с человеческими. Было выяснено, что насекомые, употреблявшие в молодости минимальное количество белка, проживали в два раза больше остальных. По словам учёных, это объясняется липидами, которые выделяет кожа. Если в пище есть продукты с высоким содержанием белка, то липиды становятся токсичными и не защищают от веществ, ускоряющих старение. Продуктами с минимальным содержанием белка считаются сливочное масло, овощи и фрукты, ягоды, а также грибы (в том числе и белые).
Фото: РИА «Новости».
0
0
11