USD

87,7427

EUR

95,7588

Казань

Наб.Челны

USD

87,7427

EUR

95,7588

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

Названы лучшие сардельки

279
0
0
0

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» проверил состав "говяжьих" сарделек.

Всего были проверены продукты семи брендов: «ВкусВилл», «Рублевский», «Великолукский мясокомбинат», «Царицыно», «Дым Дымыч/Сохраняя традиции», «Мясницкий ряд» и «Снежана».


Специалисты изучали сардельки, приобретенные в обычных супермаркетах у дома, а не взятые со складов. Они были рассмотрены по более чем 50 параметрам, среди которых – соответствие заявленному составу, безопасность продукции, содержание консервантов и уровень гормонов.


Оказалось, что не все производители делают свою продукцию по ГОСТу — так поступают только «Великолукский мясокомбинат», «Мясницкий ряд» и «Снежана». Остальные используют технические условия (ТУ) и стандарт организации (СТО), которые могут разрабатываться самой компанией.


Помимо этого на некоторых упаковках указано, что сардельки сделаны «с говядиной», что может означать, что при их производстве использовалось и другое мясо. К такой практике прибегают, в частности, «Царицыно» и «Дым Дымыч».
Во всех образцах, кроме «ВкусВилла», вкус, запах и консистенция не соответствовали требованиям. Сардельки «Царицыно» и «Мясницкий ряд» не вписываются в требуемые размеры, которые должны строго контролироваться.
В образцах под марками «ВкусВилл», «Рублевский», «Великолукский мясокомбинат», «Дым Дымыч / Сохраняя традиции», «Снежана» и «Мясницкий ряд» была обнаружена ДНК свиньи, в «Царицыно» и «Дым Дымыче» — указанная на упаковке ДНК птицы. В других образцах (кроме «ВкусВилла» и «Снежаны») были зафиксированы и другие нарушения состава.


В сардельках «Великолукский мясокомбинат», «ВкусВилл» и «Рублевский» было выявлено существенное расхождение массовой доли жира и белка с указанными на маркировке. Однако все протестированные сардельки оказались безопасными для здоровья.


По итогам исследования шесть образцов добавлены в черный список «Росконтроля», бренд «ВкусВилл» внесен в список товаров с замечаниями.

Верите, что в современных сардельках действительно присутствует мясо?

0
0
279
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
молодцы 1 фк камаз тоже прославляет наш завод по всей РОССИИ !
«Подтвержден имидж корпорации на мировой арене…» Сергей Когогин поздравил «КАМАЗ-мастер» с победой
15.07.2024 15:57
Отлично!
На АвЗ привезли новое оборудование для производства мостов
15.07.2024 15:56
сколько обращал внимание, по двору крадутся медленно только мужчины, бабы же проносятся вытаращив глаза на скорости , не думая о том, что может выскочить на дорогу ребенок.
До скамьи подсудимых дошла челнинка, задавившая троих детей на обочине
15.07.2024 14:48
Отличные новости! Ребята как всегда на высоте пьедестала...
«КАМАЗ-мастер» взял два первых места на «Шелковом пути»
15.07.2024 14:24
Комментарии

0

Ваш комментарий
Сводка СВО: Трамп пообещал мирные переговоры и получил пулю в ухо; Лукашенко отвел войска от границы
Сводка СВО: США и Украина хотят отомстить за киевскую больницу; Орбан в Вашингтоне предпочел встретиться с Трампом вместо Байдена
Сводка СВО: Англия разрешила бить по РФ ракетами Storm Shadow; Орбан заявил в ЕС, что Москва и Пекин ожидают мирных переговоров до конца года
Сводка СВО: в зоне СВО найдена украинская химическая лаборатория; Путин вручил индийскому премьеру орден Андрея Первозванного
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть