USD

91,3336

EUR

98,7225

Казань

Наб.Челны

USD

91,3336

EUR

98,7225

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

Назад в рестораны: челнинский бизнес соскучился по новогодним корпоративам

2687
0
7
0


Предприятия Набережных Челнов, отвечая общероссийскому тренду, в грядущий Новый год вернутся из офисов в рестораны. Доковидный спрос на корпоративные зимние празднования пока не достигнут, но тенденция однозначна: большинство заведений уже забронированы, несмотря на существенный – на 20-25% - рост цен. "Вести КАМАЗа" поинтересовались у челнинских рестораторов, какие ценники они выставляют и какими предложениями заманивают к себе местные компании.


ТРЕТЬ КОМПАНИЙ ИДЕТ В ОБЩЕПИТ

Если верить соцопросам, то на этот Новый год вечеринку в ресторане готовит каждый третий работодатель в России, а в офисе – каждый пятый: баланс складывается обратный прошлогоднему раскладу. Порядка 20% компаний от корпоративов отказались вовсе и 6% выбрали другие формы отдыха – за городом, либо, наоборот, онлайн, либо как-то совсем по-своему. Таковы данные социологической службы агентства SuperJob, собранные в процессе обзвона тысячи компаний из всех округов страны. Социологи констатируют, что рестораны снова становятся популярными, хотя до ковидного 2020-го их загрузка на Новый год была значительно выше.



Сами работодатели оценивают бюджет приличной вечеринки по-разному: кто-то считает достаточной суммой 3-5 тыс. рублей на человека, кто-то называет ценник до 10 тысяч. В Челнах цены начинаются от 2,5 тыс. рублей с человека, но с ростом популярности заведения растет и чек, достигая средних значений на уровне 5,5 тысячи. Посмотрим же, что конкретно готовы предложить корпоративным заказчикам местные рестораны.

«ИСКУШЕНИЕ»

5,5 тыс. рублей с человека



Востребованный ресторан в центре Набережных Челнов не терял клиентуры и в прошлые новогодние праздники. По словам главного менеджера «Искушения», ценник в этом году вырос на 10%, но за 5,5 тысячи заказчики получат специальные новогодние блюда в придачу к основному меню, а также конферансье, шоу-балет, вокалистов, Деда Мороза со Снегурочкой и, конечно, дискотеку.

OPEN CITY

5,5 тыс. рублей с человека



У ресторана при крупнейшем отеле Нового города праздник уже удался: по словам директора, нынешний год стал самым успешным по корпоративным заказам как минимум с 2018-го. «С каждым годом число гостей растет», - заявила она корреспонденту "Вестей КАМАЗа", уточнив, что в 2019-2022 годах стабильно приходилось мириться с отменами корпоративов. Отказывались, как правило, бюджетники – БСМП, НГПУ…

На этот раз развлечь гостей Деду Морозу и Снегурочке помогут приглашенные артисты: джазвумен София Перес, полукубинка-полутатарка, поющая на пяти языках, а также челнинский иллюзионист Марк Майнгардт с визуальным шоу. Меню составлено специальное, новогоднее, хотя экзотических продуктов в нем нет – по словам директора, они просто не пользуются спросом. Оживить воспоминания о вечере на следующее утро поможет новогодняя фотозона.

В прошлом году декабрьский корпоратив в Open City стоил 4,7 тыс. с человека.

«КРУГЛЫЙ СТОЛ»

От 5,8 тыс. рублей с человека



Еще один отельный ресторан – «Круглый стол» в гостинице «Татарстан» - в корпоративно-праздничной теме уже много лет. Как и конкуренты, на протяжении 2020-2022 годов заведение переживало недозагрузку на Новый год, но теперь спрос восстанавливается и праздник подорожал на 800 рублей. Впрочем, как подтвердили "Вестям КАМАЗа" в ресторане, до уровня 2019-го года интерес пока не дорос - видимо, над частью работодателей довлеют мысли о мобилизованных коллегах.

Интерактивно-развлекательную программу ресторан не в первый раз доверит местному ведущему Эмилю Шайхутдинову, а музыкальную часть возьмет на себя кавер-группа «Сафари» и танцоры. В перечне дополнительных элементов праздника – подарки, фотозона, фотограф.

«БУЛЬВАР ДЕЖА ВЮ»

От 2,5 тыс. рублей с человека



«Бульвар Дежа Вю», как рассказал корреспонденту директор по маркетингу, выбивается из общей тенденции – хотя заказчиков довольно много и все даты корпоративов уже закрыты, запросов поступило меньше, чем в 2022-м. С другой стороны, спрос, по словам спикера, оставался относительно стабильным и в предыдущие сложные для отрасли годы. Ценник вырос, но на сколько именно – в ресторане уточнять не стали.

В разработке концептуальной части организаторы праздников оттолкнулись от суперпопулярного сериала «Игра престолов» с его центральным персонажем – драконом, который в деревянном исполнении представляет собой символ 2024 года по восточному календарю. Погружение в атмосферу наравне с музыкальной программой должна обеспечить праздничная атрибутика, а центральной фишкой станет большая елка, установленная кроной вниз на летней веранде заведения. Рецепты блюд – новогодние, разработаны кухней ресторана специально к празднику.

DUM BALLA

От 2,5 тыс. рублей с человека



Рестоклуб Dum Balla делает ставку на танцы. Директор по маркетингу отметил в разговоре с журналистом, что спрос на корпоративы у них вырос незначительно, поскольку расти особо и некуда – все праздничные даты закрыты.

Как и в предыдущем заведении, в Dum Balla построили программу на символе наступающего года, однако стилизация ее здесь вдохновлена классическим «Хоббитом». Гостей ждут артисты и праздничный интерьер.

«ГРУЗИНСКИЕ ИСТОРИИ»

6,5 тыс. рублей с человека



Сеть «Грузинских историй» в нашем обзоре представлена рестораном на Хасана Туфана, где гостей будут ждать некое «магическое шоу», диджей и конферанс с артистами.

Востребованность заведения на Новый год в ресторане оценили, как довольно большую. Ресторан отличился самым значительным скачком цен – год назад корпоратив здесь стоил 4,1 тысячи. В числе дополнительных новогодних артибутов – фотозона и оформление входной зоны.

SEAZONE

5 тыс. рублей с человека



Ресторан морской кухни, расположившийся в ТЦ «Палитра», проведет грядущие праздники в стиле диско. Управляющая заведением отметила в беседе с корреспондентом "Вестей КАМАЗа", что челнинцы стали «просыпаться» после пандемии, о чем свидетельствует положительная динамика корпоративных заказов.

Диско-программу Seazone сформируют диджей, вокалисты, шоу-балет и анимационная программа. Конферанс, фотограф и традиционные новогодние персонажи в наличии.

По словам управляющей, компания не занимается оформлением интерьера самостоятельно, а уже второй год подряд приглашает на аутсорсинг иногородних специалистов. Благодаря им Seazone установит аж две елки – одну при входе, вторую внутри. Меню запланировано праздничным, ценник вырос за год на 1,5 тыс. рублей.

ANDREALE

5,9 тыс. рублей с человека



Сыроварня Andreale, открытая в Набережных Челнах три года назад, констатирует стабильный спрос на корпоративы с классической командой конферанса, диджея и певцов. Тематика при этом ежегодно меняется: на этот раз программа получила название «Новый год как по нотам», и заявленный концепт будет отражен в оформлении пространства. В сыроварне корреспонденту "Вестей КАМАЗа" пояснили, что перед каждой серией новогодних корпоративов заведение вкладывается в косметическое обновление интерьера, не считая обычной для таких мероприятий фотозоны. Меню – новогоднее, ценник за год вырос 1 тыс. рублей.

«ОРЛОВСКИЙ ДВОРИК»

От 3 тыс. рублей с человека



«Орловский Дворик» в принципе позиционируется как банкетный зал, ориентированный на корпоративы и свадьбы, и потому к Новому году его площади стабильно загружены, хотя и здесь отмечают прирост желающих.

Отличительной фишкой ресторана в Орловке станет световое шоу - в придачу к шоу-балету и танцорам. Меню для корпоративных заказчиков «Орловский дворик» разрабатывает специальное.

BAYRAM

От 5,5 тыс. рублей на человека



Самый молодой в нашей подборке ресторан открылся на берегу Камы только в прошлом году, и потому говорить о динамике спроса в случае с Bayram не вполне корректно – стартовав, за минувший год заведение оформилось в конкурентного игрока.

Маркетологи Bayram так же, как и некоторые их коллеги по отрасли, сформировали тематическую новогоднюю программу, выбрав для шоу антураж в стиле агента 007. Компанию Джеймсу Бонду составят конферансье, вокалисты и Дед Мороз со Снегурочкой, фотозон будет несколько.


Текст: Екатерина Штанова

Фото: vk.com/Ресторан «Орловский дворик»/zrk.bairam , syrovarnya-chelny.ru, bangkokbook.ru, gruzinskie-istorii.ru, www.bulvar-dejavu.ru, opencity-rest.ru, mkbryansk.ru

0
7
2687
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Спасибо!
Горздрав о госпитале для ветеранов войн: «Более тысячи бойцов смогли поставить на ноги»
01.03.2024 15:02
А зачем лицо ребенка маскируете? Пусть знают соседи, школьники, с кем он учится. Может за это по его морде кто ни будь попинает!!!
Четвероногие в фокусе: челнинское сообщество обсуждает еще два инцидента с собаками
01.03.2024 14:18
позор, такое поле про*рали
Наиль Магдеев: «Мы начинаем реконструкцию стадиона с футбольного поля»
01.03.2024 14:01
"Бесконечная" реконструкция, сперва разберитесь уж, что там для мяча над чтобы катился.
Наиль Магдеев: «Мы начинаем реконструкцию стадиона с футбольного поля»
01.03.2024 13:52
Комментарии

7

Ваш комментарий
04.12.2023 13:15
Гость 352

Взгляните на интерьер - кто-то должен обслуживать химчистку мебели, реставрацию столов. а теперь вспомним наши добрые советские времена - интерьеров толком не было и ограниченное меню. Такой большой штат поваров не требовался. Отсюда и цены на праздники. Лично моя семья не может оплатить такой ценник в кафе, и это на 1-го человека!!! даже с московской зарплатой. Мне кажется, есть варианты в Челнах не менее достойные по убранству и еде, а по стоимости более щадящие. Кто ищет, тот всегда найдет. Удачных всем поисков и празднования с коллегами Нового года! В России еще долго будет напряженная ситуация. Но вместе с тем каждый для себя решает, есть у него повод праздновать или нет.

Ответить (0)
02.12.2023 20:51
Гость 818

Реклама общепитов

Ответить (0)
01.12.2023 22:00
Гость 457

Барыги сильно ждут клиентов

Ответить (0)
01.12.2023 15:15
Гость 218

И не дорого!

Ответить (2)
04.12.2023 12:36
Гость 972

Так у нас и не война, а специальная военная операция. Советь, Вы о какой совести имели речь? Про советь лучше вообще не упоминайте... это чистой воды лицемерие, фарисейство.

04.12.2023 10:57
Гость 701

когда идет война нельзя проводить праздники - совесть должна быть простая человеческая

01.12.2023 12:30
Гость 271

И даром не нать

Ответить (0)
Безотлагательно: «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» заявил о готовности снижать платежи вслед за ключевой ставкой Банка России
Сводка СВО: пресса США оценила действующий иностранный легион Украины – около 20 тыс. человек
Сводка СВО: Макрон инициировал риторику об отправке войск НАТО на Украину, в странах альянса переполох
Сводка СВО: военнослужащий ВВС США публично сжег себя, протестуя против геноцида в Газе; Швеция войдет в НАТО
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть