USD

74,0980

EUR

87,3171

Казань

+16

Наб.Челны

+15

USD

74,0980

EUR

87,3171

Казань

+16

Наб.Челны

+15
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

«Наши системы очистки воздуха работают в Беларуси, Казахстане, Дальнем Востоке»: руководитель «КАМАЗэнергоремонта» - о работе и планах на будущее

662
0
0
0

Коллектив ООО «КАМАЗэнергоремонт» отмечает 30-летие организации. Продукция предприятия широко используется не только на заводах «КАМАЗа», а коллектив опытных монтажников берётся за установку оборудования на самых ответственных участках работы. 

О планах корреспонденту «ВК» рассказал исполняющий обязанности генерального директора «КАМАЗэнергоремонта» Евгений Синдеев.

Евгений Дмитриевич, становление предприятия начиналось с выпуска установок по очистке воздуха. Что сейчас определяет приоритеты его развития?

– С момента организации «КАМАЗэнергоремонта» предприятие эволюционировало как в плане расширения сферы деятельности, так и в отношении к выполняемой работе. Если раньше коллектив специализировался только на выпуске продукции, то сейчас наши работники монтируют вентиляторы, кондиционеры, воздуховоды, в том числе закупаемые у сторонних производителей, а затем это оборудование ставится на техобслуживание. Мы пошли и дальше – решили взять под контроль полный цикл жизнедеятельности продукции, которую сами выпускаем. В этом году организован участок по автоматизации и диспетчеризации, то есть специалисты постоянно следят за состоянием оборудования онлайн. Его появление значительно улучшило оперативность обслуживания – сервисники получают всю необходимую информацию о характере поломки и быстро устраняют возникшую проблему. Сейчас под контролем «КАМАЗэнергоремонта» порядка 20 установок в НТЦ, несколько видов вентиляционного оборудования на заводе двигателей, аналогичная работа ведётся на кузнечном заводе. Информация о поломках (к примеру, тех же систем очистки воздуха) позволяет постоянно совершенствовать продукцию.

– Как сложился для предприятия юбилейный год?

– У «КАМАЗэнергоремонта» появилось новое направление работы – техническое обслуживание систем автоматического пожаротушения в подразделениях ПАО «КАМАЗ». Установки пожаротушения, противодымной защиты, системы пожарной сигнализации должны срабатывать быстро, быть безотказными. Наши специалисты успешно справляются с этой работой.

Расширился и перечень выпускаемой продукции. В него сейчас включены модульные самоочищающиеся картриджные фильтры, ротоклоны-пылеуловители, циклоны-искрогасители, дымоходы, новые модели вентиляторов, выполненные в рамках программы импортозамещения.

В этом году объём производства запланирован на 558 млн рублей. Я уверен, мы выполним намеченное.

– Для выпуска такой продукции необходимо осваивать новые технологии…

– Технический парк обновляется постоянно. В прошлом году была закуплена установка лазерного раскроя металла. Её применение позволило снизить трудоёмкость, значительно расширить номенклатуру изделий. Оборудование используется для изготовления свыше 3600 наименований для специальных тар и тележек, тепловентиляционного оборудования, светильников. В этом году планируем запустить в работу установку по дробеструйной обработке металла. Такая очистка значительно повысит качество покраски и сборки продукции.

– У «КАМАЗэнергоремонта» широкая география поставок. Как удалось добиться высокой оценки потребителей?

– Действительно, наши системы очистки воздуха работают на предприятиях, расположенных в Беларуси, Казахстане, Мурманской области, на Дальнем Востоке. В числе постоянных заказчиков – предприятия «Татпрофа», «Нижнекамскнефтехима», «ТАИФ-НК».

Мы регулярно рассылаем рекламные материалы, но гораздо красноречивее буклетов оказываются отзывы потребителей. За 30 лет существования «КАМАЗэнергоремонт» хорошо зарекомендовал себя на рынке. Качество изделий соответствует лучшим образцам брендов, а цена гораздо ниже.

– Как удалось сформировать коллектив, готовый к освоению новых компетенций?

– С самого основания предприятия его руководители культивировали сплав опыта и молодости. В конструкторском отделе у нас работают недавние выпускники вузов города. Приглашение потрудиться в «КАМЭР» получают самые перспективные на последнем курсе обучения. Для активных и способных ребят есть все возможности для профессионального развития и карьерного роста.

На предприятии есть свои традиции – мы поздравляем с днём рождения коллег, ветеранов. Накануне памятной даты засвидетельствуем своё почтение первым руководителям «КАМАЗэнергоремонта»: основателю Ильгизу Абдулловичу Вафину, опытному Гамилю Шариповичу Зарипову, активному и энергичному Алексею Титову, который сейчас трудится на посту главного инженера «КАМАЗа».

Уже вышел приказ о награждении 26 руководителей, специалистов и работников почётными грамотами и благодарственными письмами «КАМАЗа» и «КАМАЗэнергоремонта». Спасибо за труд всему коллективу! Будьте здоровы, впереди много интересных задач.

0
0
662
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
А отгородить данный объект жизнеобеспечения населения нельзя? Сетчатый забор, сверху спираль "Егоза".
«Это единый узел тепловой камеры»: в Челнах чиновники отказались разобрать постройку, где собираются любители выпить
26.07.2021 16:20
А че? Так можно, что ли?
В Челнах водитель-лихач проехал под сельхозтехникой (+видео)
26.07.2021 15:52
надо пао камаз вернутся к спонсорству фк камаз - это очевидно
«Рассчитывали на другой бюджет…»: тренер ФК «КАМАЗ» Ильдар Ахметзянов о новичках и задачах на сезон
26.07.2021 15:51
Кроме того, давал в пользование посуду, газовую плиту и разрешал использовать мебель. Такое ощущение , как-будто кто снимает, этими вещами не пользуются. Не в защиту .
Челнинец получил шесть лет тюрьмы за сдачу квартиры под наркопритон
26.07.2021 15:49
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
«Кубок КАМАЗа-2021»: Петр Иванов стал лучшим на конкурсе профмастерства среди водителей грузовиков (+фото)
Проект «Кортеж»: какие перспективы перед литейщиками открывает новое направление
«Работа была чудовищно трудной, но очень интересной»: Геннадий Патока о внедрении в производство двигателей от «Евро-0» до «Евро-4»
Покоряли сцены заводов, фестивалей и телепередач: история камазовского вокального ансамбля «Калинушка»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter