USD

73,1904

EUR

86,8624

Казань

+20

Наб.Челны

+26

USD

73,1904

EUR

86,8624

Казань

+20

Наб.Челны

+26
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

«Народная инициатива»: «Карьер засыпают под застройку бытовым и производственным мусором»

1065
0
3
0

Видеокадры свалки, образующейся в строительном котловане близ улицы Карьерной между поселками Элеваторная гора и Чаллы Яр опубликовали в интернете участники общественного экологического движения «Народная инициатива». Автор поста и председатель экодвижения Роман Ваганов сопроводил ролик пояснением в том смысле, что бытовые и производственные отходы свозятся в карьер вместе с грунтом с целью его засыпки.

«Огромный старый карьер засыпают под будущую застройку, в том числе бытовым мусором, отходами производства из пластика, строительными отходами, - написал Ваганов, - Фактически - несанкционированная свалка на виду у городских властей и надзорных органов. Все это будет погребено навечно под жилыми домами с видом на Каму. Загрязняется почва и грунтовые воды. Газы от гниющего под землей мусора постепенно будут просачиваться на поверхность и скапливаться в подвалах домов... Будут ли надежны фундаменты зданий, заложенных на горах мусора - тоже вопрос». Вопросы, по словам Ваганова, будут адресованы Прикамскому территориальному управлению минэкологии РТ.

По видео сложно определить, свозится ли мусор в карьер целенаправленно, или его состояние стало результатом стихийной свалки, однако сам участок под застройку, насколько известно, не был отторгован. Земля имеет площадь 16,1 га и предназначена под жилую застройку. Исполком пытался продать ее с 2019-года, однако желающих не нашлось. За это время начальная цена аукциона упала с 223 млн рублей до 219,8 миллиона – с последней суммой участок выставлялся на торги в феврале.

Фото и видео: Роман Ваганов

0
3
1065
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
зато натуральные продукты с рук, чем в магазине
Чем опасна покупка продуктов с рук на улице? Рассказывает Роспотребнадзор РТ
29.07.2021 16:44
ни знаю на рынках покупаю , каждый год и ни чего живы здоровы. уж видно кто может сам собрать поехать , а кто около дороги соберёт.
Чем опасна покупка продуктов с рук на улице? Рассказывает Роспотребнадзор РТ
29.07.2021 16:33
О чудесах:) медицины и пандемии - телега вирусомания
Спрос на медсестер за год вырос больше, чем вдвое, а их максимальная зарплата в Челнах достигла 53 тысяч
29.07.2021 15:35
Проходил мимо несколько раз, вроде говорили на нашем языке. Но вот что плохо, там есть рядом объекты во дворе дома 26/21 и напротив башен по дальше к проспекту мира, там есть недоделанные элементы. Т.е. начали и бросили. Это не асфальтированные ямы где собирается вода и мусор. Написал жалобу по этому поводу, посмотрим доведут до уме или нет.
Фонтан, новые дорожки и освещение: как продвигается реконструкция бульвара Юных Ленинцев (+фоторепортаж)
29.07.2021 15:05
Новости СМИ2
Комментарии

3

Ваш комментарий
12.04.2021 16:19
Гость 670

Чаллы Яр там не свалка. на этом месте козловые краны стояли. А вот ближе к 35 комплексу от Чаллы Яр , там да. Был котлован, который чем попало засыпан. Да и дома там стоят если не на бывшем карьере, то рядом с ним. Сейчас уже точно до метра не скажешь

Ответить (0)
12.04.2021 15:32
Гость 677

Чаллы Яр тоже на свалке построен

Ответить (0)
12.04.2021 13:33
Гость 670

Этот карьер уже засыпают дааавно. Года три уже точно. И свозятся туда не только снежные массы, но и бытовые отходы. На фото конечно это мало видно. А на самом деле все более чем серьезней чем на фотографии. Там и бетонные отходы, и бытовой мусор, пластик и т.п. Потом люди будут там дома строить. Экологически чистые овощи выращивать.☺ Бурить скважины под воду и т.д. Руководство города не может этого не знать и не видеть. И тем более соответствующие органы не могут этого не видеть. Так что уважаемые горожане предупредите своих знакомых и тем более детей,чтоб на будущее они знали , какая там территория, и чтоб не приобретали там места. Это не призыв к анти рекламе, это призыв к тому, чтоб наша мэрия хоть немного обращала на проблемные места в городе.Значит замешаны чьи то интересы здесь. В этом районе

Ответить (0)
Организаторы Спасской ярмарки-2021 обещают 270 бесплатных мастер-классов
В некоторых подразделениях «КАМАЗа» будут отстранять непривитых сотрудников от работы
На заводе двигателей появился новый эталонный участок (+фото)
«Работали в одном составе около 15 лет»: чем прославилась комсомольско-молодежная бригада Юрия Хлюпина
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter