USD

76,4667

EUR

90,4142

Казань

+6

Наб.Челны

+7

USD

76,4667

EUR

90,4142

Казань

+6

Наб.Челны

+7
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
На прессово-рамном заводе «КАМАЗа» отремонтировали столовую
988
0
5
0

Модернизация столовой № 11 практически закончена: готов к приёму камазовцев обеденный зал, оснащено всем необходимым производство. Последний этап – подготовка коллектива. Специально для поваров мастер-класс провели бренд-шефы компаний, поставивших технику для приготовления блюд.

За «кулисами» новенького обеденного зала то поёт, то вновь замолкает женское разноголосье. Повара, которым вскоре предстоит радовать вкусными обедами прессоворамщиков, ризовцев и логистов, изучают новую модель пароконвектомата. Уже готовы к загрузке куриные окорочка, рыба, бифштексы, ячневая каша, картошка. Осталось выбрать нужную температуру и режим. На очереди аппаратура для нарезки салатов.

Новенькую столовую, модернизированную после 20 лет простоя, оборудовали по последнему слову техники.

– Предприятие общественного питания, чтобы конкурировать на рынке услуг, должно иметь ресурс для снижения себестоимости продукции, – уверен консультант по организации питания на «КАМАЗе» Владимир Мишуров. – На индукционной плите 10 литров воды для компота можно вскипятить всего за три минуты, а 12 конфорок на двух таких агрегатах сейчас заменяют 32 варочные панели старого образца. Холодильник потребляет всего 1,5 кВт в сутки и окупает себя за четыре года эксплуатации при том, что его ресурс рассчитан на 20 лет. Котлы для каш и бульонов имеют антипригарное покрытие и функцию автоматического перемешивания. А ещё есть мечта любого повара – котломоечная машина, конвектор для расстойки теста с функцией охлаждения и агрегат, который может одновременно выпечь 280 плюшек или булочек «Дорожных».

– Недостатка в любимой заводчанами выпечке ни в столовой, ни в буфете точно не будет, – улыбается заведующая столовой Гузель Шарафутдинова, у которой уже зреют планы по увеличению количества посетителей.

Радостно блестят глаза и у заведующей производством Фании Мустафиной. Этого новоселья коллектив поваров из столовой № 23, что находится по соседству в здании РИЗа, ждали давно. Но оборудование по старому месту работы практически исчерпало свой ресурс, поэтому и было решено открыть энергоэффективное производство и перевести поваров туда.

– Мы, конечно, волнуемся, – признаётся главный технолог регионального отделения «Содексо» Вера Галицкая. – Не все повара знакомы с новыми образцами техники, но время у нас есть, технологии разработаны, осталось приобрести нужные навыки. Работницы у нас очень старательные, так что можно не сомневаться, что всё получится.

Женщины внимательно слушают инструктаж Аяза Галявеева, представителя фирмы, поставляющей оборудование для приготовления заготовок, а потом возвращаются к пароконвектомату, в котором одновременно готовятся картошка, рыба, окорочка и котлеты.

– Благодаря особой циркуляции воздуха в этом аппарате запахи не смешиваются, а блюдо получается сочным, вкусным, – поясняет бренд-шеф фирмы-поставщика кухонного теплового оборудования Павел Дзюбло. – Конечно, важно выбрать нужную температуру и режим приготовления. Но всегда нужно помнить: техника – только инструмент, а успешный результат программирует повар, который хочет порадовать своими блюдами.


…Тепловой шкаф деликатным звонком извещает о том, что горячее готово. Повара сначала придирчиво осматривают блюда, а затем приступают к дегустации. После вдумчивого пережёвывания лица озаряют улыбки. Всё получилось!

На основательное знакомство с возможностями новой техники у работников столовой ещё две недели, а потом вкусные открытия ждут уже заводчан.

Текст: Татьяна БЕЛОНОЖКИНА. Фото: Виталий ЗУДИН.

Все коментарии (35410)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии35410
Теперь им пожертвования нужны будут до конца жизни с таким диагнозом...
Студентка медколледжа из Челнов с 30 июня находится в коме после ДТП на трассе М-7
24.10.2020 22:12
Непутайте Сталина с чиновниками царской России, как раз там кое-кто говорил "не доеедим, но вывезем" о хлебе. Кстати, какую альтернативу коллективизации и индустриализации вы могли бы предложить? Или Россия так и должна была оставаться "лапотной", а в будущей войне видимо воевать в рукопашную с вилами? А СССР так к слову вторая экономика мира, как Китай сейчас, и если коммунистам достались обломки отсталой российской империи из которых они создали государство и развили его. То либералы-демократы после этого умудрились сократить численность населения "естественным" путем, и превратить страну в "энергетическую сверхдержаву"
Кто «съел» сухпайки челнинских школьников?
24.10.2020 19:43
береги себя
Пропавший молодой челнинец, сотрудник Литейного завода, нашелся в Ижевске
24.10.2020 18:56
Гость 987. Это что за дебильная логика? С такой логикой можно оправдать всё что угодно, в том числе и Гитлера. Благодаря его действиям: война, геноцид, концлагеря, голод, болезни и прочее, произошло дальнейшее развитие человечества до наших дней и ещё, типа чё, до Гитлера воин не было что ли?!. А 50.000.000 человек это разве цена? Пффф, так погрешность... И при чем здесь то что после СССР? Идиотская привычка Нептуна: а вы посмотрите что в Омерике, что в Ивропе, хотите как в Парижу? Сталин продал "излишки" зерна и заставил голодающих людей жрать друг друга и это в самых плодородных землях планеты Земля. Ну раз у тебя такая любовь к тиранам, то остается только пожелать тебе и твоей семье испытать все прелести голода с последующей....
Кто «съел» сухпайки челнинских школьников?
24.10.2020 16:17
Новости СМИ2
Комментарии

5

Ваш комментарий
06.10.2020 13:02
Гость 569

А когда открытие? Написали "две недели на ознакомление с новой техникой, а потом ждут заводчан". Прошло 2 недели, а столовая так и не открылась.

Ответить (0)
22.09.2020 09:27
Гость 818

в нтцу бы такое, а не в одном котле все тарелки грязной тряпкой мыть

Ответить (0)
21.09.2020 15:00
Гость 468

а когда в гольванике будет такая столовая????

Ответить (1)
22.09.2020 09:26
Гость 818

никогда

21.09.2020 13:19
Гость 468

аллилуя!!!!!!!!

Ответить (0)
Кто «съел» сухпайки челнинских школьников?
В группе ОАТ выявили производство контрафактных запчастей для ВАЗов (+фото)
Лучше, чем конфеты: сотрудница «КАМАЗа» поделилась рецептом подарочной пастилы
Челнинка стала невольной свидетельницей убийства студента Курского музыкального колледжа-интерната для слепых
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter