USD

77,9584

EUR

91,1531

Казань

+24

Наб.Челны

+22

USD

77,9584

EUR

91,1531

Казань

+24

Наб.Челны

+22
Поделиться Vk

На кузнечном заводе прошел конкурс-дегустация разносолов

1278
0
1
0

Бесспорный факт: большинство работников кузнечного завода – увлеченные садоводы и огородники. И лучшим подтверждением этому стали цеховые и заводские конкурсы и праздники даров лета и осени. Этим октябрем активисты-организаторы из числа службы персонала и профкома завода предложили заводчанам устроить конкурс-дегустацию разносолов, которыми традиционно садоводы и огородники радуют своих домашних.

Эта вкусная история началась 25 октября в рабочий полдень в столовой АБК-211. Более 20 человек представили порядка 50 образцов своих заготовок. Обязательным условием было наличие рецепта. Жюри конкурса предстояло определить лидеров по четырем номинациям: «Соки и компоты», «Соления», «Закуски» и «Варенья».

«Осень – традиционная пора заготовок, а сделанные своими руками закрутки на зиму не могут сравниться с покупными. Вот мы и решили: пусть заводчане покажут, расскажут, поделятся своим опытом и оценят то, что приготовлено коллегами», – говорит Алла Сайко, идейный вдохновитель и активный организатор конкурса.

Самый значительный отряд участников был представлен ШИКом, за каждым из конкурсантов сразу несколько образцов. Среди фаворитов – станочник широкого профиля Флюр Бикмаев, он продемонстрировал три вида варенья: из облепихи, клубники, вишни, соки, овощные салаты и икру кабачковую. С большим удовольствием пробовали заводчане и соки из сосновых шишек и терносливы, приготовленные предцехкома Гульнарой Валиевой. А Наталья Осетрина просто поразила своим твореньем под названием «Кабачки как грузди», банка с этим яством опустела практически в первые минуты конкурса. Такой же популярностью пользовались и «Огурчики по-монастырски» от кладовщика Татьяны Лебедевой. Понравились варианты варенья из жимолости и малины от старшего мастера Мансура Зарипова.

Не отстали от своих коллег и представители ЦРиОК-5, команда предцехкома Людмилы Губиной также преподнесла необычайные вкусности. Сама Людмила Николаевна порадовала всех сладкоежек грушевой сгущенкой. Соус базиликовый просто на глазах исчезал из банки, а вместе с ним и маринованные грибочки от сварщика Сергея Павлычева, салат «Парамониха» из репчатого лука, сладкого перца, моркови и томатов под маринадом от Руслана Зяббарова. Калиной с сахаром удивил фрезеровщик Иван Ларин, огуречным ассорти – слесарь МСР Фазыл Назипов.

Экономист ПБО Елена Полетаева щедро делилась рецептом капусты, маринованной по-грузински: «Попробовала я такой вариант капусты однажды на отдыхе, очень понравился. Нашла рецепт в интернете. В принципе, все легко: капуста, свекла, чеснок, перец жгучий и сельдерей, все ингредиенты заливаем маринадом».

Не остались в стороне и представители метрологической службы во главе с предцехкома Равией Марданшиной. Это она порадовала всех любителей тыквы, предложив ее и в запеченном виде, и в виде варенья. А слесарь КИПиА Наталья Седойкина предложила коллегам отведать кабачковую икру, лечо и мармелад из клубники. Во всех рецептах у нее были свои секреты: «Например, кабачковая икра. Почему она так вкусно у меня получается? Потому что я сначала обязательно обжариваю отдельно каждый ингредиент и только потом соединяю все вместе».

Делились своими секретами и слесари КИПиА Гульнара Гильманова, представившая виноградное желе, и Рашид Гирфанов, томатный сок которого пользовался особенным успехом, а технолог Елена Заруднева угощала сливовым компотом и блюдом из баклажанов «Тещин язык». Инженер-технолог Сергей Скворцов порадовал салатами, томатным соком, кабачковой икрой и яблочным вареньем, Галина Гербеева из ОГМ – овощным ассорти. Побаловала коллег «Королевской икрой» из грибов Файруза Ахметханова из ОРП, поделилась своим рецептом лечо и экономист Ирина Сидоркина.

В целом все участники наглядно показали, что садоводство – прекрасное хобби, а каждая баночка разносолов, представленная на конкурс, – некий секрет, настоящее искусство. Все участники конкурса-дегустации смогли взять понравившийся рецепт в свою домашнюю копилку. Ну а те, кто пропустил вкусное мероприятие, лучшие рецепты смогут найти в группе кузнечного завода в социальной сети «ВКонтакте».

Заветные баночки

Острота стала той самой изюминкой маринованной капусты от Елены Полетаевой

Наталья Седойкина делится рецептами своих разносолов

Фрезеровщика Раиса Фасхутдинова и станочника Флюра Бикмаева объединяет не только дружба, работа, но и давнее увлечение садоводством

Заводчане угощались и удивлялись многообразию заготовок

Текст: Ирина Низамиева. Фото: Ильдар Хуснутдинов

0
1
1278
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Им да и волю они везденапишут либо пляж не делать
Тело 15-летнего мальчика достали со дна реки Челна в Тукаевском районе
16.07.2025 07:52
Я приду вы все спать ляжете вне зависимости от весовой))
Литейщики заняли половину призовых мест в отборочном туре чемпионата «Ударная десятка»
15.07.2025 21:31
только камаз или дочкам тоже можно ?)
Трое камазовцев прошли вокальный кастинг в творческий коллектив автогиганта
15.07.2025 20:41
НТЦ, красавцы (:
Кубок чемпиона камазовского турслета забрала команда блока развития
15.07.2025 14:52
Комментарии

1

Ваш комментарий
02.11.2022 12:24
Гость 996

Какие молодцы, пока читала, чуть слюной не захлебнулась

Ответить (0)
Челны планируют обзавестись еще 80 автобусами до конца года
Сергей Когогин вручил 20 камазовцам награды за трудовые заслуги
Сводка СВО: в Киеве на улице застрелили полковника СБУ; Зеленский не готов продолжать переговоры
Сводка СВО: США ввели санкции против докладчика ООН о геноциде в Газе; саперы показали мины ВСУ под Курской областью, включая кассетные
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть