USD

60,3696

EUR

61,3610

Казань

+30

Наб.Челны

+31

USD

60,3696

EUR

61,3610

Казань

+30

Наб.Челны

+31
Поделиться Vk

На «КАМАЗе» прошел туристический слет (+фото)

1800
0
3
0

Камазовская молодежь приняла участие в Фестивале туризма, культуры и спорта, который прошел в минувшие выходные в поселке Тихоново Менделевского района.

В этом году в Турслете, организованном профсоюзным комитетом «КАМАЗа», приняли участие пятнадцать команд, представлявших заводы и подразделения компании. По традиции на слет приезжают гости – сотрудники компаний автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения России. В этот раз ими стали представители Чувашского республиканского комитета автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения России. Ребята участвовали в соревнованиях вне зачета, но с не меньшим энтузиазмом прошли все спортивные и творческие конкурсы.

Ежегодно оргкомитет определяет тему фестиваля, в соответствии с которой команды готовят творческие номера. В этом году в центре внимания было кино, а его различные жанры – ужасы, драма, комедия, мелодрама, приключения, мюзикл и другие – жеребьевкой были распределены между участниками.


Открывая Фестиваль туризма, исполняющий обязанности председателя профсоюзного комитета ПАО «КАМАЗ» Ильнар Мухаметшин поприветствовал участников от имени профсоюзной организации компании и поздравил всех с этим событием. «Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья! Желаю вам творческих и спортивных побед, удачи вам в соревнованиях!» – сказал он.

В свою очередь, председатель Совета молодежи «КАМАЗа» Дмитрий Ульдяков выразил благодарность профсоюзному комитету компании за большой вклад в организацию этого мероприятия – значимого и для патриотического воспитания, и для корпоративной идентичности. «Сказать, что это самое ожидаемое мероприятие в программе молодежи «КАМАЗа» – ничего не сказать. Каждый год туристический слет собирает огромное количество людей. Масштаб этого мероприятия с каждым годом увеличивается, усиливается. Многие начинают готовиться заранее, и это, безусловно, сказывается на общем результате команд, – отметил Ульдяков. – Всех рад видеть здесь, и пусть победит сильнейший».

На протяжении двух дней участники состязались в скорости, меткости и ловкости. Соревновательная программа была поделена на две части – творческую (визитка, оформление бивуака и исполнение песни у костра) и спортивную (кросс-поход, турполоса, перетягивание каната и другие конкурсы). Победители туристического слета определялись по наибольшему количеству набранных баллов. Также награждение предусматривало кубковую систему.

Кубок туризма по суммарным итогам конкурсов «Кросс-поход», «Спортивное ориентирование», «Туристическая полоса препятствий» получила команда литейного завода. Им же достался и Кубок спорта за конкурсы «Ловкость рук» и «Перетягивание каната». Кубок культуры по итогам конкурсов «Визитка», «Бивуак», «Песня у костра» был вручен команде кузнечного завода. Малый Кубок Фестиваля туризма, культуры и спорта, разыгрываемый среди предприятий и организаций ПАО «КАМАЗ» с численностью работающих до 1500 человек, достался сразу двум командам – Блоку закупок и ремонтно-инструментальному заводу. Лучшей командой среди всех участников Туристического слета признана команда литейного завода, по итогам встречи она завоевала Кубок чемпионов.

Фото: профком "КАМАЗа".

0
3
1800
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
"...Я никого не собираюсь учить жизни, не собираюсь искать виновных, но за детей отвечаем мы, и потому все подождет – и магазин, и свежий воздух..."- не собирается осуждать, а осудил, однако!!! Л-логика...
«Кто был виноват? Я…» Наиль Магдеев об ответственности родителей за детей и предприятий - за бюджет города
08.08.2022 12:57
Заранее подготовленное празднование. Все по сценарию. Я думал новость о человеческой доброте почитать, а тут...
Жители 11-го комплекса накормили пловом строителей «Нашего двора»
08.08.2022 12:53
Вовремя приходить надо, Мы пришли к 16:00 и без проблем все успели, а то привыкли к самому началу игры приходить и плакать потом.
«40 минут стоял, чтобы купить билет»: челнинцы раскритиковали организацию матча «КАМАЗ»-«Краснодар-2»
08.08.2022 12:53
такая страшная трагедия, несчастная женщина мало того, что детей потеряла и так себя изводит чувством вины, наверное, а тут ещё каждый почти кидает обвинения. Хорошо мэру пестовать и холить своих детей и внуков с 10 нанятыми няньками!!! Пусть бы рассказал, сколько он ошибок наделал, за ним не то, что 2 детишек, а целый город людей, и ничего!!! Среди нас у каждого такой случай был, наверное, что на минутку выбегали кто в магазин, кто за чем.. И не поверю тем, кто скажет что вот никогда, ни на минуту не оставлял без присмотра ребенка!
Наиль Магдеев о гибели детей на пожаре: «Мы, взрослые, не имеем права оставлять детей без присмотра»
08.08.2022 12:53
Новости СМИ2
Комментарии

3

Ваш комментарий
02.08.2022 13:01
Гость 963

Классно!

Ответить (0)
02.08.2022 12:24
Гость 633

это было незабываемо! на будущее, проводите в начале июля, а то ночью слишком холодно.

Ответить (1)
02.08.2022 13:36
Гость 64

В обнимку спать надо))

«Затраты минимальные, качество положительное»: камазовец Сергей Мыльников способен выточить любую деталь
"КАМАЗ" прощается с руководителем службы инновационного развития и прогрессивных технологий Валерием Адаричевым
Светлана Ярлыченко, «Гринта»: «Инициатива по строительству МСЗ ушла в кабмин в прошлом сентябре. С тех пор ждем развязки»
Хедлайнером Дня строителя в Челнах станет певица Света
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть